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圧力鍋レシピ教えてください(30代男)

toganoyuaの回答

  • toganoyua
  • ベストアンサー率30% (48/155)
回答No.4

正式名称は不明ですが、通称『親父の焼豚煮』を紹介します。 私の父のよく作る料理です。 材料:焼豚    数本(ブロックでお願いします)    馬鈴薯   数個(男爵推奨)    ショウガ  二分の一個    大蒜    四分の一個    醤油    大量(水の二倍量)    酒     ワンカップ    砂糖(蜂蜜)小さじ一 作方:1:焼豚を厚めに切る。ジャガイモを皮を剥き大きく切る      ショウガ&ニンニクを皮をむく    2:材料と水を圧力鍋に入れる。      材料が少し頭を出すぐらい。    3;醤油をひたひたなるぐらいまで入れる。      (此処は好みで、うちのはかなり濃いです。)      隠し味の砂糖(或いは蜂蜜)を回し入れる。    4:沸騰してから三十分ほど、圧力鍋にかける。    5:味がしみていれば、完成。(鍋によっては追い蒸し必要?) ほぐして、チャーハンにしてよし、ご飯のオカズによし。 もちろん、ビール/日本酒のお供にヨシの一品です。

u-sun
質問者

お礼

いいですね(^^) 昼間からお酒が飲みたくなってしまいました・・・ ありがとうございました。

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