締切済み テレビ局でバイト 2007/03/19 16:05 在京key局でバイトす方法知りませんか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 sho501 ベストアンサー率31% (44/141) 2007/03/19 20:32 回答No.2 テレビ東京のHPに募集要項が載っています。 テレビ・ラジオ業界では大学の知人やサークル絡みの紹介も多く、 求人募集の広告を出すことはほとんどないようです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) G500 ベストアンサー率27% (512/1849) 2007/03/19 17:00 回答No.1 バイト募集しているか人事部へ直接電話してみたらいかがですか? 大学生ならばバイトで採用してもらえるかもしれませんよ! 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方アルバイト・パート 関連するQ&A テレビ局って 今高校三年で、将来在京キー局に就職したいと思ってるんですが、有利な大学とかはやはりあるのでしょうか?あと就職に有利な条件(コネなど)はやはり必要なのでしょうか?返事お願いします。 テレビ局のバイトをしていれば・・・ テレビ局のバイトのことで二つ質問があります。 1.どんなことをするのでしょうか?バイトをしている友人を見ていると、とてもつらそうなのですが。どうも、テレビ局のバイトというと、制作現場の後ろのほうで走り回っているイメージがあるのですが・・・。違ったことをさせられるのでしょうか? 2.バイトをしていて、そのまま正社員になる、ということはありえるのでしょうか? ちなみに、そのテレビ局とは、東京にあるキー局です。 ご回答よろしくお願いします。 日本で一番、社屋の高さが高いテレビ局は? そのままです。日本一、テレビ局の本社ビル・社屋の階数、高さが高いテレビ局はどこですか?僕自身は、在京キー局周辺だと思いますが。 テレビ局のコラボを教えてください。 最近は、テレビ局同士でのコラボが多くなってきました。そんな中、今までどの局とどの局がコラボしたのか教えてください。 フジテレビはなんか在京キー局の中では、一番、コラボしているみたいですし。 関西テレビは、阪急電車で読売テレビとコラボしてました。分かる範囲でいいです。教えてください。 あなたの各テレビ局番組傾向イメージは? あなたの各テレビ局番組傾向イメージは? あなたの各テレビ局(在京キー局)番組傾向イメージを教えてください。 例:フジはバラエティのイメージ。テレ東はアニメのイメージ…など。 テレビ局のバイト テレビ局でバイトをしたいと思っているものです。最近になって、私の友人のご両親がテレビ局関係(朝の番組のディレクター)になっていることがわかりました。そこで質問なのですが、そのご両親に私がバイトをしたい、ということを言って、そのご両親の了承を得られれば、あいている番組(そのご両親の担当の番組じゃなくてもいいです)のバイトをさせてもらえる、ということはできるのでしょうか? というのは、私とそのご両親は、もちろん面識も何もありません。もしそれが100%ダメなのならば、そのご両親にも迷惑がかかりますので、自分でテレビ局のバイトを探そうと思っているからです。ただ、もしそういうことが可能であるならば、テレビ局のバイトはなかなかできない、ということを聞いていますのでせっかくのチャンスを活かしていけたらいいな、と思います。 ご回答よろしくお願いします。 テレビ局でバイトするには? こんにちは、将来TV局に入ろうと思いその為にはバイトしておいた方が、、と思いTV局でバイトしたいのですが「テレビ西日本」で採用情報を随時チェックしているんですが、全く採用情報がありません・・ TV局でアルバイトをするにはどうしたら良いのでしょうか?何処を調べて良いのかすらわかりません、凄く困っています教えて下さいよろしくお願いいたします。 TV局仕分け 在京キー局って5つもありますよね。 多すぎませんか? 3つ位がいい感じじゃないですか? 「うん、確かに」と思った方。 あなたの独断と偏見に満ち満ちた思考で 日本テレビ テレビ朝日 TBS フジテレビ テレビ東京 これら5局から、存続すべき3局をご回答ください。 くどいですが、独断と偏見の御回答をお願いします。 在阪局と在京キー局との関係 現在の在阪局と在京キー局との関係を教えてください。 ・朝日放送とテレビ朝日 ・読売テレビと日本テレビ ・関西テレビとフジテレビ ・毎日放送とTBS テレビ局って・・・ テレビ局(キー局)の社員って、すごく転勤が多いと聞いたのですが、アナウンサー以外で、転勤が無い、又は少ない仕事ってないのですか? また、テレビ東京って地方局なのかキー局なのかよく分からないのですが、やはり転勤はあるのですか? 在阪局の全国ネット中の仕組み 普段は系列というのは、在京キー局の番組を全国ネットしますが、最近では在阪局の全国ネット番組も増えてきました。在阪局が全国ネット中は系列局は、在阪局の回線に変えているんですか?キー局も在阪局の回線にその時は変えているんでしょうか? テレビ局のバイトの年齢制限 こんにちは。テレビ局のバイトをやってみたいと思っている者です。テレビ局のバイトは高校生不可=大学生からだと聞いています。しかし、親の話を聞くと、「大学1、2年生の間は自分の時間がとれない。大学3年生くらいになると、選択科目が増えて、時間が作れるようになる。テレビ局のバイトのような厳しいバイトのところは大学1、2年生では無理なのではないか」といっていました。 ここで、質問なのは 1)親が言うように、テレビ局でのバイトは大学3年生くらいになってからじゃないとできないのでしょうか? 2)また、そこでのバイトは大体何時間くらい働くのでしょうか? 3)大学1、2年生ではそこでのバイトはできないのでしょうか?(もしくはその学年でやっている人を見たことがあるorない、でもかまいません) よろしくお願いいたします。 放送局について 大学3年の者です。在京キー局(テレビ・ラジオ両方の民放局)全部に会員登録し、3局エントリーを出しました。他の局も出す予定です。情報工学専攻していて、主にネットワーク関係に興味を持っているので技術職に志望しました。後、住んだことのない東京・大阪が勤務地で他の勤務地も海外なので転勤しても住んだことのない地域ばかりだからとても良いと思いました。他には、一般職のコンテンツ制作にも出しました。しかし、同じ職種の中で異動があると社員の話で読み、不安になりました。エントリーだから推薦みたいに断れないことがなく、文章が下手ならすぐに落とされるから良いと気軽に出しました。他にはメーカーなどの大手の子会社を考えています。実際、テレビ局のエントリーでどんな会社を受けますかと聞かれまして、字数制限があったため、在京キー局全局のみしか書きませんでした。この状態である局のエントリーを出すのをやめたら、会員登録までしたのにイメージが悪くなりますか?締め切り間近な局ばかりであきらめても良いある局の職種もあるのでどうしようか迷っています。お教えください。お願いします。 放送局の開局 専門知識がある人でないと分からないかもしれないですが、今在京キー局の系列局が無い地域で系列局を開局したり、AM・FM問わず新聞のラジオ欄にのるラジオ局を開局するには総務省の許可やTV局ならキー局に系列局として認めてもらう必要がありますが、ケーブルTVやコミュニティーFMを開局する場合も全く同じなのでしょうか? またスカパーでチャンネルを持つのもスカパーの審査を通ればいいだけでなく、総務省の許可なども必要なのでしょうか? 方向の違うUHF局を見る方法 私の住む地域では、UHF局が3局あり、在京キー局の 放送がUHFで放送されています。(A,B,C局とします) A,B局は同方向からの送信なのですが、C局だけ45度ほど 送信方向が違います。 今UHFアンテナ1本でA,B局方向に向けているのですが、 C局も綺麗に見たいと思っています。 もう1本アンテナをたてて混合するようなことは可能なの でしょうか。それとも他に方法があるのでしょうか。 (ブースターは入れてみましたが効果ありませんでした。) テレビ局について 全国各地にはキー局5局が全部映らない場所があると思いますが そういう場所では全部見ることは不可能なのでしょうか? BSなどを入れてもだめなのでしょうか?? friio(フリーオ)の在局キー局視聴の設定につい 地方から黒friio(フリーオ)を使って在局キー局視聴の設定を行いたいと思います。 Friio ViewerでBCASカードなして、ネット経由で通常のBSチャネルは視聴できるように なりました。 つぎに地デジ難視聴地域チャンネルの視聴にはTVTestで行う必要があるかと 思いますが、BonDriverを設定して、チャンネルスキャンで在京キー局の スキャンは成功しました。 しかし、画面が黒いままでなにも表示されません。 恐れ入りますが、どなたか解決方法をおしえていただけないでしょうか? こちらもネットで検索して調査しておりますが、難航しております。 恐れ入りますがおしえていただけましたら幸いに存じます。 よろしくお願いいします。 - 以上 テレビ局のアルバイトのために テレビ局で学生バイトがしたいと思っているのですが、なかなかコネがないと厳しいと聞いています。もちろん、私のまわりにそんなうまい話は転がっていません。方法はないものか、と探しているとテレビ局にはモニター(番組の感想とかを書くやつ)を毎年、募集していることがわかりました。ここで、質問なのですが、もし、仮にテレビ局のモニターに採用されて(これだけでも十分な倍率だとは思いますが)、そこで、出会った人々に頼めば、バイトを紹介してもらえる、というのはあり得るのでしょうか?そんなに甘くはないのかな、とは思っているのですが、もし可能性があるならばそういった方法も考えてみたいと思っています。 もし、お分かりになる方がいらっしゃれば、ご回答よろしくお願いします。 テレビ局や銀行でのバイトについて。 私は将来、金融又は電波系の職業に携わりたいと思っている大学1年です。 同じ大学の中で、日本銀行や放送局でバイトをしている人がいるらしいんですが、その人たちはどうやって申し込んだ(?)んでしょうか? 郵便局のバイトについて 初めてのバイトで、夏休みに郵便局のバイトをしてみようかと思うんですが、近くにある郵便局が募集しているのかわからないんです。 そこで、直接郵便局に聞きにいくか、電話するのはどっちがいいですかね? それと、もう一人誘って行くのはまずいですよね? 後、三つほどバイトの所行ってきたのですが短期はダメという理由で門前払いでしたOTL 郵便局は夏の短期だけでもOKでしょうか・ 履歴書とかもいるんですかね? たくさん聞くことが多くて申し訳ないです