ベストアンサー 日本で一番、社屋の高さが高いテレビ局は? 2012/07/24 00:25 そのままです。日本一、テレビ局の本社ビル・社屋の階数、高さが高いテレビ局はどこですか?僕自身は、在京キー局周辺だと思いますが。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー e_16 ベストアンサー率19% (847/4388) 2012/07/24 01:21 回答No.1 フジテレビ 質問者 お礼 2012/07/24 01:38 FCGビルって25階ですが、敷地面数はあるんですね。 日テレタワーは32階あるみたいですが。 質問者 補足 2012/07/24 01:36 日テレタワーはどうなんですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオその他(テレビ・ラジオ) 関連するQ&A 日本テレビとテレビ朝日の新社屋放送開始 日本テレビとテレビ朝日の新社屋がそれぞれ完成し、秋頃から新社屋で放送開始になる、と聞いていますが、何月何日から新社屋での放送開始になるのでしょうか。特に日本テレビの汐留は気になります。 また、日本テレビは8月2日オープンの汐留日テレプラザを宣伝していますが、日本テレビの本社機能の引越し作業は終わっているのでしょうか。 現在、お台場にあるテレビ局"フジテレビ"の本社社屋、その前は? 現在、お台場にあるテレビ局"フジテレビ"の本社社屋、その前はどこにあったかご存知の方教えてください。 テレビ局のコラボを教えてください。 最近は、テレビ局同士でのコラボが多くなってきました。そんな中、今までどの局とどの局がコラボしたのか教えてください。 フジテレビはなんか在京キー局の中では、一番、コラボしているみたいですし。 関西テレビは、阪急電車で読売テレビとコラボしてました。分かる範囲でいいです。教えてください。 テレビ局でバイト 在京key局でバイトす方法知りませんか? TV局仕分け 在京キー局って5つもありますよね。 多すぎませんか? 3つ位がいい感じじゃないですか? 「うん、確かに」と思った方。 あなたの独断と偏見に満ち満ちた思考で 日本テレビ テレビ朝日 TBS フジテレビ テレビ東京 これら5局から、存続すべき3局をご回答ください。 くどいですが、独断と偏見の御回答をお願いします。 在阪局と在京キー局との関係 現在の在阪局と在京キー局との関係を教えてください。 ・朝日放送とテレビ朝日 ・読売テレビと日本テレビ ・関西テレビとフジテレビ ・毎日放送とTBS テレビ局の構造 テレビ局のグループ(キー局・ローカル局)の関係に教えて下さい。 例えば、キー局:フジテレビはローカル局:関西テレビ(関西地方)の番組を放送してると思いますが、これはどういう関係だからでしょうか? 一般の企業の様に資本関係があるのでしょうか?(キー局とローカル局は親会社・子会社などに資本関係があるのでしょうか?) なぜ一般の企業のように関東ならフジテレビ本社、関西ならフジテレビ支社とし、フジテレビ自身で放送しないのでしょうか?(NHKはそうしてますよね?) よろしくお願いします。 テレビ局って 今高校三年で、将来在京キー局に就職したいと思ってるんですが、有利な大学とかはやはりあるのでしょうか?あと就職に有利な条件(コネなど)はやはり必要なのでしょうか?返事お願いします。 あなたの各テレビ局番組傾向イメージは? あなたの各テレビ局番組傾向イメージは? あなたの各テレビ局(在京キー局)番組傾向イメージを教えてください。 例:フジはバラエティのイメージ。テレ東はアニメのイメージ…など。 首都大震災でキー局から番組を送出できなくなったら 4年以内におきるといっている首都大震災が起きてキー局の日本テレビ・テレビ朝日・TBSテレビ・テレビ東京・フジテレビで放送、また社屋が壊れたりしたら、大阪の準キー局から送出するのでしょうか? でもキー局と準キー局が仲が悪いのもありますし、どうなるのでしょうか? あなたのすきなテレビ局ランキングは? みなさんのテレビ局(東京キー局)ランキングを教えてください。 出来れば理由もあわせてお願いします。 キー局で答えてください。(×朝日放送、○テレビ朝日) ちなみに自分は 1、テレビ朝日 2、フジテレビ 3、日本テレビ 4、NHK 5、TBS 6、テレビ東京 日本のテレビ、ラジオ、新聞などの多くは東京に本社や 日本のテレビ、ラジオ、新聞などの多くは東京に本社やキー局を構えています。 もし、キー局や東京本社に大災害やテロや戦争、未知の感染症クラスターなどが発生し機能不全となったら日本の報道はどういう体制になると思いますか。 テレビ局って・・・ テレビ局(キー局)の社員って、すごく転勤が多いと聞いたのですが、アナウンサー以外で、転勤が無い、又は少ない仕事ってないのですか? また、テレビ東京って地方局なのかキー局なのかよく分からないのですが、やはり転勤はあるのですか? 在京民放テレビ局の特徴 半年位前、何かのテレビ番組で、在京民放テレビ局の特徴を一言で表した人の話をしていました。 その人は、日本テレビは「体育会系」、フジテレビは「芸能音楽系」と言っていたと思いますが、 TBSテレビ、テレビ朝日、テレビ東京は、それぞれ何だったか、お分かりの方がいらっしゃれば教えて下さい。 テレビ局のバイトをしていれば・・・ テレビ局のバイトのことで二つ質問があります。 1.どんなことをするのでしょうか?バイトをしている友人を見ていると、とてもつらそうなのですが。どうも、テレビ局のバイトというと、制作現場の後ろのほうで走り回っているイメージがあるのですが・・・。違ったことをさせられるのでしょうか? 2.バイトをしていて、そのまま正社員になる、ということはありえるのでしょうか? ちなみに、そのテレビ局とは、東京にあるキー局です。 ご回答よろしくお願いします。 テレビ局の義援金 テレビ、ネットで義捐金の募集がひっきりなしに行われてますが、 実際、テレビ局は出しているのでしょうか。 ※特に、大阪・東京のキー局は出しているのでしょうか。 そのあたりが分からないので、全て日本赤十字に直接入れさせて頂いてます。 ご存知のかたいらっしゃいましたら、宜しく御願い致します。 テレビ局のアルバイト テレビ局でアルバイトをしたいと思っています。そこで、最近何回かこちらでも質問させていただいて、さらに自分でも調べた結果、テレビ局でアルバイトを雇っているのではなく、その下請け会社(というか、株式会社?)に雇ってもらってそこから初めてテレビ局でアルバイトができるということがありました。その会社をインターネットで探したのですが、なかなか見つかりません。ですので、ご存じの方がいらっしゃればその会社のURLを教えてください。 ちなみに、テレビ局というのは、日本テレビ、フジテレビ、TBS、テレビ朝日(いずれもキー局)のことでお願いします。 また、文章がわからないということがありましたら、わからないという旨を教えてください。補足させていただきます。 放送局について 東京の放送局は放送対象地域:1都6県です。いわゆる関東です。 大阪の放送局は放送対象地域:2府4県です。いわるる近畿です。 放送対象地域的に見ればほぼ同じです。それに、東京の局はタレントへのギャラもたくさん払っています。 なのに、なぜ?東京の局と大阪の局では社屋の大きさであったり売上金が大幅に違ってくるのでしょうか?全国ネット番組が在阪局より在京局のほうが多いからですか? ただ、疑問です。 キー局や準キー局という局があるのか。 アメリカの3大ネットワークといえば、[ABC・CBS・NBC]ですが系列ネットワークは日本みたいにあるのですが、キー局みたいな局はありません。 しかし日本の大手キー局は「日テレ・TBS・フジ・テレビ朝日」ですが、系列ネットワークの仲で偉いみたいな局の言い方がキー局といいますが、なぜキー局があるのでしょうか? あと在阪局は準キー局といったキー局のあとを継ぐみたいな局があるのでしょうか? 日本のテレビ局でアルバイトをしたいですが。。。 私は上海から来た留学生です。日本語能力試験一級を取りました。今まだ日本語学校を通っていますが、これから大学に入って日本のテレビ局で働きたいと思います。 夏休みを利用して、テレビ局でアルバイトをしたいんですが、どうすれば探しますか?どんなアルバイトがありますか?テレビ局は外国人を採用しますか?
お礼
FCGビルって25階ですが、敷地面数はあるんですね。 日テレタワーは32階あるみたいですが。
補足
日テレタワーはどうなんですか?