• 締切済み

どちらを選ぶべきですか??

私は東海地区の某大学に通っている19歳です。 私には、付き合って2ヶ月半になる彼氏がいます。彼氏は、3コ下であるスポーツをしに岡山の高校に通っているので遠距離です↓↓ 私は今の彼氏と付き合う前、同じ部活の先輩を好きになってしまったのですが、その先輩には遠距離で付き合っている彼女がいました。しかし、その先輩と4ヶ月くらい体だけの関係が続いてました。その先輩は多分私には気持ちがなかったので、彼女とは別れなかったし、私も別れて欲しいなんていったらもう2人で逢ってもらえなくなってしまうんじゃないかって思って言えませんでした。どこからもれたのか部内で私たちのことが噂になったのをきっかけに先輩と関係は終わりました。 その先輩のことはなかなか忘れられませんでしたが、自分では忘れられたと思ったので今の彼氏と付き合いました。今は遠距離で寂しいですがなんとか頑張っています。 しかし、最近その先輩からまた連絡がきはじめました。忘れられたと思っていましたが忘れられてなかったんです。こんな状態で彼氏と付き合っていいのかなって思います。自分勝手ですが、今の彼氏のことも好きだから失いたくありません…だけど、その先輩のことも忘れられなくて…彼氏とは遠距離で会えないので、近くにいる先輩を求めてしまうのかもしれません。。。先輩は付き合っていた彼女とは別れましたが、私に対しての気持ちは前と変わっていないと思うし、付き合ってくれることは無いと思います。私のことを想ってくれるのは、今の彼氏だろうし、先輩を忘れるのがいいとは思うのですが、どうしても忘れられません↓↓なので、何かいいアドバイスあればお願いします…

みんなの回答

• my-again
回答No.3

都合のいい女として扱われるだけですね。今までも4ヶ月もそれが続いていたなら当然そう考えるのが妥当でしょう。 遠距離で会えなくて寂しいのもわかりますが、軽い女にだけはならないでくださいね。

miki-1229
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり都合のいい女ですよね。関係が続いていた時も、自分が利用されていることはわかっていました。先輩が帰ってからいつも、もう終わりにしようって思って何度も忘れようと思いました。 彼氏のせいでもないし、誰のせいでもないのですが…彼氏がもっと近くにいたらなって思ってしまいます。

• maisen3
回答No.2

無理に忘れることはないと思います。 ただ、今の彼と先輩と同時というわけにはいかないですよね。若いうちはそんなことがあってもいいと思ったこともありましたが、二兎追うものは一兎も得ずです。必ず何かしらの制裁がありますよ。ここに質問したってことはどちらともうまくやろうとは思っていないのですよね? 先輩は彼女と別れたからあなたに連絡してきたんじゃないのですか?それって、彼にとって都合のいい女になっちゃいませんか?もしそれでもいいと思うなら今の彼とは別れて先輩を選ぶことです。他の人に気持があるまま彼とも…なんて今の彼が可哀想過ぎます。 その先輩のどこがどのように好きでどうして忘れられないのか箇条書きにして書き出してみてはどうでしょう?意外と書き出せないかも。書けてたとしてもそんなに悩むほどいいとこ無いな!なんてことになるかも。それか、少しどちらとも距離を置いて、本当に逢いたいと思うのはどちらの彼なのか試してみるのもいいかもしれません。今は先輩から久々に連絡がきたので動揺しているだけかもしれませんよ。 がんばってください!

miki-1229
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 返信遅れてすみません。。。 どちらともうまくやろうとは思っていません。いずれはどとらかを選ばなければいけないと思っています。 先輩のどこが好きなのか考えてみました。やっぱりあまり思い浮かびませんでした…というより、私はその先輩のことを何にも知りません… 彼氏の好きな所ならたくさんあります!!! なのに、どうして頭の中から先輩の存在が消えないのかわかりません。

• arucas
回答No.1

二兎を追うものは一兎も得ず。(ちょっと違ったかな?) 今の彼を大切にするべきだとは思いますけどね。 その先輩、貴方の体が目的なんだと思いますよ。 都合のいい女。やりたいときに出来る女。 きっと、今の彼が傍にいれば、ここまで心ゆれることもないと思うんです。 貴方は彼に会えない寂しさで、先輩を好きだと思い込んでいるだけなのではないでしょうか? 深呼吸をして今一度考えてみましょう。 彼と先輩。 貴方を大切に想ってくれているのはどちらですか? そして、貴方が大切に想っているのはどちらですか?

miki-1229
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 パソコンが壊れた為、返信遅れてしまいました。 先輩が体目的なのも分かっています。 自分でも彼氏が近くにいたら…と思います。だから、先輩のことが気になってしまうのだと思っています。 私を大切に想ってくれているのは彼氏のほうだと思います。 私自身が大切に想っているのも彼氏だと思いますし、そう思いたいです。だけど、先輩のことが消えません…先輩と1度関係が終わったときにハッキリと好きじゃなかったと言われていれば、今こうして悩むことも無かったんだと思うのですが…