• ベストアンサー

炊き上がったおこわ

炊飯器で炊いたおこわはお釜から出した方がいいのでしょうか? そのままだとべちゃべちゃになってしまいますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • debukuro
  • ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.1

お櫃に移したほうがいいです 硬くなったら蒸せばいいです

ute27372
質問者

お礼

硬くなったら蒸せばいいんですよね。 細かく考えてしまって… 本当に有難うございました。

その他の回答 (1)

  • UFOCHOCO
  • ベストアンサー率27% (3/11)
回答No.2

べちゃべちゃになる!っていうのもありますし・・・ お釜ににおいがついてしまって 次に使うとき白米ににおいが移ってしまいますよ やっぱり お皿なり タッパーに移した方がいいと思います。

ute27372
質問者

お礼

そうですね。 匂いが残りますよね。 有難うございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう