• 締切済み

年下の男性

初めて質問させていただきます。 年下の男性を好きになった28歳女性です。 彼はサークルの後輩で、それまでは何とも思っていなかったのにふとしたことがきっかけで好きになってしまいました。 2ヶ月くらい経つのですが、やはり周りの目が気になるのでなかなか動けませんでした。 その間も遊びにいこうね。みたいなことはメールで話してたんですが、それ以上先には進まず・・・。彼が忙しかったせいもあるとは思いますが。 でも、彼は来月就職で隣県に引っ越してしまうので、その前にもう少し仲良くなりたい!と思ってデートに誘いました。 最後のチャンスだと思ったので。 そうしたらOKの返事がきました。今、日にち調整中です。 だけど、これって先輩の誘いを断れないからなんですかね・・・。 それとも、4歳年上の私にも少しは望みがあるのでしょうか? 同じサークルということで既に上下関係が存在する間柄なのに、恋愛対象として見てもらえるものなのでしょうか?? みなさんのご意見を聞かせてください。

みんなの回答

noname#182497
noname#182497
回答No.7

私も今7つ下の男性が気になってる女性です。onionkissyさんも頑張って欲しいです。メールもしてて二人で会う約束までこぎつけてるなら嫌われてはいないのではないでしょうか!

回答No.6

デート楽しみですね。 OKしたということは上下関係に関係なく、少なからずあなたに興味があるからです。自信を持ってみたらどうでしょうか。 また年齢を気にしていますが、4歳の歳の差なんて関係ありません。 うまくいくことを願っています☆

• nekororin
回答No.5

近からず、遠からず、一番良い歳の差だと思います。それくらいだと外見時にも同じ歳くらいに見えるし、恋をしている女性は可愛らしく、逆に女性の方が2~3歳年下に見えるものです。 ちなみに「年下の男性が好きなの」という年上女性でなく、あなたのように「たまたま好きになってしまったのが年下の男性で・・・」というのは、その男性にとったらこれ以上の光栄は無いってもんですよ笑

回答No.4

こんばんわ。 私の友達(女性)も現在26歳で年下の男性22歳と付き合って、今年結婚しました。 また別の友達(女性)も現在32歳で年下の男性26歳と付き合って、去年結婚しました。 両者とも年齢のことはすごく気にしていましたが、付き合って一緒にいるときは年は関係ないということでした。 うまくいくといいですね。応援しています。

回答No.3

私は3歳年下の男性を好きになりました。(当時私:28歳、彼:25歳) ダメもとで思い切って告白したら、実は相手も気になっていたということで、それから3年付き合ってきて、今度結婚が決まりました。 もともと相手は年上好きだったようで、年齢差は全く気になりません。 思い切って告白してみてはいかがでしょうか。

• owen105
回答No.2

年齢なんて本当に気にならないものですよ。 学生時代は上下関係とか目立ってましたけど、 社会人って、「一人の大人」として接するせいか、 若い頃より年齢なんて全然関係ないと思います。 私も付き合う人はなぜか年下になります。 四歳なんて、たいした差ではないですよ。 自分の親より年上とか、子供より年下とかでない 限りは気にしなくてもいいのではないでしょうかw ファイトーー!( ゜ロ゜)乂(゜ロ゜ )イッパーーツ!!

回答No.1

相手がロリコンでもない限り4歳差なんて屑のようなものでしょう。 頑張って下さい。