• ベストアンサー

切ないホワイトデー。。

みなさんは、ホワイトデーに何かもらいましたか?? この。。今から書くことについてどう思いますか。 私は。。久々にデートだ♪と思ったのもつかの間。。。 ・指輪かいにいこうと言われ、おそろいつけよう♪って言ったのに、 最初の店では彼は親指にするのを選んだ。 彼はお金がないので私が立て替えることに。。。。 ・次の店ではペァリングコーナーがあった。 シンプルなのがほしかったけど、 けっこう凝ったゴツめのデザインで、彼はコレが気に入り、私の趣味で選んだものはダメといわれあやうく(?)ペアではなくなるとこだった。 ので、チョット妥協した。 まぁまぁ私も気に入ったので薬指にはしないものの、一緒に人差し指にすることになった。 おそろいだね~♪と言いながらウキウキだけど、 彼はコレを払うお金は持ってないためいつものように(暗黙の了解みたいな雰囲気なんです)私が立て替えて買った。モチロンあとからお金は貰います。 帰りみち、 おそろいの指輪うれしいな~♪って私が言って、 「コレ、○○(彼)からのプレゼント(でいいのかな)?」 って聞いたら「は?」ってカンジで。。 「これは、俺へのプレゼントでしょ^^」ってニコニコいわれ。。。 「え。。。なんで?そうなの?私から?」 って戸惑って聞いたものの、「うん、そう^^」 って言われました・・・・反撃する元気なんてないです;; 街はホワイトデーの雰囲気になってるっていうのに。。 ちなみに3/14の出来事でした。 バレンタインは、プレゼントはあげなかったものの(彼の誕生日と近かったため)チョコレートのお菓子を作ってプレゼントしました。 お返しを求めるためにあげたものではないですが、 やっぱりちょっとはロマンチックにいきたいじゃないですか・・・・ 食事もおごってもらったわけではなく、 愛の言葉をもらったわけでもなく。 次の日に、「昨日はホワイトデーだったんだけどなぁ・・・」 って言ったら突然困ったように、。 「ごめん・・・俺を好きにしていいからー笑!」 って・・・・・ もっと愛情があると思ってました。 これって、彼が私に囲われてると思ってるんでしょうか。 愛情があればこんなことは言えないはず・・と思いますが 私が女で夢見がちなだけなのかな?とも思い、冷静に判断できません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 18531891
回答No.1

こんにちは。 あなたの気持ち、よくわかりますよ。 ホワイトデーってお返しをもらえるはずと思ってしまいますよね。 それでもらえないどころか、プレゼントまでするはめになるのは ちょっと納得いかないですね。 一つ気になったのは、二人のデートのときは 彼の買い物のお金をいつもあなたが立替えてあげているのではないかということです。 後で払ってもらうとはいえ、何度も繰り返していると あなたがいれば買い物ができるというクレジットカードのような存在に 思われてしまいますよ。(すでに半分くらい思われているようですね) そういう風に思われないためにも、なるべく立替たりしないようにしましょう。 お金が無い時はショッピングをしないようなデートを心がけましょう。 お金の問題で長く続いた人間関係が一瞬で壊れることもあります。 どうぞご注意くださいね。 それから、反撃する気も失せてしまったあなたの落胆はよくわかりますが そこは「ホワイトデーの私へのプレゼントってどうなった?」くらいのことは言ってもいいかもしれなかったですね。 彼があなたのことを本当に愛しているなら これくらい言っても問題ないはずです。 支離滅裂な答えですみません。 私の意見ですので参考までにどうぞ。

marikopiyo
質問者

お礼

早速回答頂き、ありがとうございます。 そうですね。。 立て替えるコトに問題があるのかもしれません><; それでもホワイトデーは何かしら考えてくれてるはず・・・! と期待したんですけどね・・・ >あなたがいれば買い物ができるというクレジットカードのような存在に 思われてしまいますよ まったくそのとおりだと思います。 私自身も気をつけなければ・・・・・・ なんだかせっかくおそろいのリングを持てても、これじゃ全然うれしくありません^^; 今更ホワイトデーのプレゼントは?なんて聞けないですし、 これは自業自得としかいいようがないのかもしれないですね・・

その他の回答 (5)

• ms_cocoa
回答No.6

こんにちは。 読んでいて思わず回答したくなりました。。。 というのも、私も切ないホワイトデーを過ごした一人です;; バレンタインに手作りケーキを作ったのですが、ホワイトデーの当日(忘れてるだろうなぁ。。。)とあえてあまり期待せず彼のところへ行きました。(でもさりげなく白い服装で。。。笑) でも彼からは何も無く、我慢していたんですけど思わず今日は何の日!?と言ってしまいました。それで彼はあ!!考えてはいたのに忘れた!と言ったので、じゃあ今日はお昼外で食べようとかなるかなと思っていましたが、何も無く家で普通の一日を過ごしました。。。彼はなんとも思ってないようです。 お返しを期待しているんじゃないという気持ち、本当に分かります! バレンタインで愛情を伝えた返事として、気持ちを表してほしかったです。逆にないので愛情もないのかも。。。と悲しくなりました;; でも普段も愛情感じないとかでは無いので、もう考えるのは止めました。 前向きに考えるしかないですよね。 marikopiyoさんは同棲している分、彼氏さんも安心しきっているんじゃないでしょうか。 それとかmarikopiyoさんが優し過ぎて甘えきってるとか。。。 何だか全然アドバイスになっていなくてごめんなさい。 でも同棲している分もっと自信持ってほしいです。 私の彼もそんなですし、きっとそういう男性もいるんですよ^^

marikopiyo
質問者

お礼

安心からきてるならいいんですが。。。 でも多分彼の場合違うような気もしました。 普段から、思いやりはあまりかんじられず 「人の役に立とうとしないから、俺は」 って言ってたのを思い出しました^^; どうしたらいいんでしょうね。 なんだかホワイトデーから、へこみっぱなしで(笑 ms_cocoaさんは、普段は愛情を感じる場面があるんですね! 冷静になってくると私にはないかもしれません;; 最初だけだったかな・・・・ やっぱり男性にも色々ですね。。。 女性はみんな、イベントごと大好きだから(多分) 男性もそうかも、なんて淡い期待してしまってたのが間違いだったのかもしれません。

noname#136164
noname#136164
回答No.5

確かに貴方に夢見がちな点があることは否めませんが、バレンタインデーにチョコレートをあげたのですからホワイトデーには同じ様にお菓子ぐらいは貰いたいですよね。 >次の日に、「昨日はホワイトデーだったんだけどなぁ・・・」 何故、当日に「今日はホワイトデーなんだけどなぁ・・・」と言わなかったのですか?恋人だろうと夫婦だろうと、皆が皆イベントをきちんと覚えているわけではないし、言わなければわからないことは沢山ありますよ。 >やっぱりちょっとはロマンチックにいきたいじゃないですか・・・・ ロマンチックを望むなら、望みに応えてくれるようなタイプの男性と付き合うしかないです。女性を愛する男性が皆、ロマンチックな振る舞いをしてくれるわけではないです。 質問内容で気になったのですが、彼とは頻繁に金銭の貸し借りをしているのですか?それって良くないですよ。お金がないならお金のかからないデートをすれば良いだけのことです。

marikopiyo
質問者

お礼

>当日に「今日はホワイトデーなんだけどなぁ・・・」と言わなかったのですか 当日に、しかも指輪はプレゼント?と聞いた時点で聞けばよかった、と今後悔しています;; でも実際その日が終わるまでは。。って期待しちゃっていました。 実は前の彼は、わざと何もなさそうなフリしてサプライズしてくれたので それも考えてしまって、 もしかしたらなんかしてくれる準備あるのかな? だったら先に聞いたらまずいなぁなんて ほんとに夢みたいなwwことを考えていたので聞けませんでした。 彼は我慢ができないタイプみたいで、 ほしいときはほしい! んだそうです。。。 前に、お金がないならないなりに。。。って言ったことがあるのですが 話が終わらないうちに 「ならいい、面倒だから!どこもいかん」 ってカンジで聞き耳もたないんです。 「そんなことよりさぁ♪」って言われて次の話題にいっちゃいます。 私も彼に何か大声で言われるのが嫌なので ついそのままにしちゃいます・・・;; どんな恋愛がしたいのか。。 今更ですが彼にも確認してみます。。。 私がそれを受け入れれば問題ないんですよねきっと。。 >「言わなければわからないこと」ほんとそのとおりだと思います

noname#38204
noname#38204
回答No.4

こんにちは。 私も切ないホワイトデーになりましたよ。 お金が無い為、クリスマス、1月の誕生日はプレゼントなし。 「3月くらいには何か買ってあげるからね」 と言われていたので、ホワイトデーは楽しみにしていました。 前日も「何かしら用意するよ」と言ったにも関わらず、やはりお金がなく何もなし。 しまいには外食に行き私が奢る始末。 本当に悲しくなりましたよ。 高いものを買ってと言っているわけではないし、例えば手紙だけでもすごく嬉しいのに・・・ 泣きたくなりました。 もう期待しないことにします。 質問者さんの気持ちはとってもわかりますが、 もう期待するのはやめましょう・・・ こちらが傷つくだけです。

marikopiyo
質問者

お礼

こんにちわ。 期待するだけ無駄なんでしょうね。。 確かに誕生日もお金がなくてごめん。。。って でもそのときは、そのかわりになるような 態度をしてくれたのでよしとしました。 本気で思ってくれてるなら、 イベントの日に女におごらせるようなことはしない。。。 って思うのは女のエゴなんでしょうかね;_; 同じ日に切ない思いをしたのが私だけじゃなくてちょっと安心しました(ゴメンナサイ 彼は、記念日に無頓着ではないような気がします。。 最初のころは 「つきあって何ヶ月目だね!」とかよく言ってくれてたので。。 はぁ・・ 期待するなと言われても、 周りを見るとそういう雰囲気だし イベントごとってついつい期待しちゃいますよね・・・ がんばりましょ。。

• masa17992
回答No.3

>これって、彼が私に囲われてると思ってるんでしょうか。 質問者様の方も「最近お金に余裕がない」と彼に言ってみましょう。 デートの時も財布には3000円くらいしか入れておかない事ですね。クレジットカードも財布から出しておきましょう。 それなら立て替える事は出来ません。 持っているから言われると断れないのだと思いますよ。 (何があるか分からないので、もし不安なら手帳か何かに1万円をこっそり持っておくかですね。彼には内緒です) それで、質問者様がお金を出してくれない状況になった時に、 彼から連絡が来なくなるようでしたら、彼にとって質問者様は「お金目的」「お財布代わり」という事になります。 質問者様がお金を持ってなくても、それならお金のかからない場所に行こうとか 今までと変わらず接してくれるのなら問題ないかと思います。 ホワイトデーならプレゼントまではいかなくても、 ホワイトチョコやケーキくらいは買えるだろうにね。何もないのは寂しいですよね。 コンビニですらホワイトデー用の包装されたお菓子が沢山並んでいました。 いくらでも買う事は出来たと思います。 一度、彼の真意を確かめた方がいいかもしれませんね。 頑張って下さい。

marikopiyo
質問者

お礼

>持っているから言われると断れないのだと思います そうですね・・・ 私も強くダメ!って言えないタイプなので余計かもしれません。 今まで、何か作戦がけてすごしたコトがありません。 なのでまんまと彼の手口にはまってるだけなのかも。。。と思えてきました。 情報不足でしたが、 彼とは同棲しています。 なのでなかなかあからさまに試すようなこともできず。。。。。 最初は違ったんですけどね。 逆に私に必死についてくるような人だったんですけど。。。 コンビニいくのがつらかったです・・・ 500円もあれば何かしら買えるのにね(笑

• coske
回答No.2

年齢的なものなど詳細が判りかねるのであまり言えませんが お金も持ってないのに指輪買いに行こうという神経を疑いますし 他の出来事はわかりませんが文章による出来事だけ見てると ホストとお客さんって感じなくも無い(失礼を承知で) 好きがそういう出来事を上回っているなら問題ナシとも思えますが お金だけで愛情を計ることはできないけど相手に負担させないように と考えるのは愛情あったら当然だと思いますけどね

marikopiyo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の方が年上ですが、ホスト関連の彼ではありません。 同棲をしているので、金銭感覚がもしかしたら鈍ってるのかもしれません。。。 けど、 >お金だけで愛情を計ることはできないけど相手に負担させないように と考えるのは愛情あったら当然だと思いますけどね 私もこう思うんです。 私だったらできない。。。。 いくら好きでも、そういうことをされたらだんだん好きというキモチも 薄れてきますよね。。。 難しい。 私が自分で関係を悪化させているのかもしれません。