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おいしいピザの作り方教えてください。
chi-bo-3の回答
ピザソースを変えてみては? うちではクリスピーピザにして バジルペーストを自作してます。(市販品でも美味しいですよ) ペーストのレシピは [ジェノベーゼソースの材料(4~5食分)] ニンニク … 小さじ1(すり下ろし) バジル(葉のみ) … カップ1 イタリアンパセリ … カップ 1/2 パルメザンチーズ … カップ 1/3 松の実 … 大さじ2 オリーブオイル … カップ 1/4 ソースの材料をフードプロセッサにかけてペースト状にする。 因みにうちのクリスピーピザのレシピは クリスピーピザ 【材料】6枚分 セモリナ粉 150g 強力粉 100g ドライイースト 小1 オリーブオイル 大1 塩 小1 ぬるま湯 150cc 【作り方】 セモナリ粉 強力粉 ドライイースト 塩を混ぜておく 混ぜた材料にぬるま湯を 中心にくぼみをつけた粉に少しづつ混ぜる 全体がざっくり混ざったら オリーブオイルを加え よくこねる 生地が滑らかになったらOK(約10分程) オリーブオイル(分量外)をボールに塗り 生地を入れ 濡れ布巾で覆う オーブンで約40分 生地が2倍になるまで醗酵させる 生地を6等分して ラップにくるみ10分程休ませる 打ち粉(セモリナ粉)をして 麺棒で約20cmに伸ばす 具の材料 バジルペースト 生バジル トマト モッツアレラチーズ パルミジャーノレッジャーノ 参考になれば・・・
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