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おいしいピザの作り方教えてください。

chi-bo-3の回答

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  • chi-bo-3
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回答No.3

ピザソースを変えてみては? うちではクリスピーピザにして バジルペーストを自作してます。(市販品でも美味しいですよ) ペーストのレシピは [ジェノベーゼソースの材料(4~5食分)]  ニンニク … 小さじ1(すり下ろし)  バジル(葉のみ) … カップ1  イタリアンパセリ … カップ 1/2  パルメザンチーズ … カップ 1/3  松の実 … 大さじ2  オリーブオイル … カップ 1/4 ソースの材料をフードプロセッサにかけてペースト状にする。 因みにうちのクリスピーピザのレシピは クリスピーピザ 【材料】6枚分                セモリナ粉 150g  強力粉 100g  ドライイースト 小1  オリーブオイル 大1  塩 小1  ぬるま湯 150cc  【作り方】  セモナリ粉 強力粉 ドライイースト 塩を混ぜておく  混ぜた材料にぬるま湯を 中心にくぼみをつけた粉に少しづつ混ぜる  全体がざっくり混ざったら オリーブオイルを加え よくこねる  生地が滑らかになったらOK(約10分程)  オリーブオイル(分量外)をボールに塗り 生地を入れ 濡れ布巾で覆う  オーブンで約40分  生地が2倍になるまで醗酵させる  生地を6等分して ラップにくるみ10分程休ませる  打ち粉(セモリナ粉)をして 麺棒で約20cmに伸ばす   具の材料   バジルペースト   生バジル   トマト   モッツアレラチーズ   パルミジャーノレッジャーノ  参考になれば・・・

odon
質問者

お礼

ありがとうございます。 レシピまで詳しく教えていただき、大変参考になりました。 明日作る予定でしたので助かりました。 がんばって作ってみます。 ありがとうございまいた。

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