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【ピザチェーン店で働いている人に質問です】 自家

【ピザチェーン店で働いている人に質問です】 自家製ピザを作ったら思いの外美味しくなかったので美味しくなかった理由を教えてください。 ピザ屋に行ったら、ランチセットが1000円もしたので、家にトマトソースとチーズのパスタソースが余っていたので、そうだ【ピザチェーン店で働いている人に質問です】自家製ピザを作ったら思いの外美味しくなかったので美味しくなかった理由を教えてください。 まあ、美味しければそれでえいいやと思って焼いて食べたのですが、ピザ生地と上に乗せた具材の味が調和しておらず、全てバラバラの味がしてびっくりしました。 ピザチェーン店の真似をして、冷凍カット野菜の玉ねぎのみじん切りとほうれん草のカット野菜を買って、冷凍ピザ生地の上にトマトとチーズソースベースのパスタソースを塗って、その上に冷凍玉ねぎのみじん切りと冷凍カット野菜のほうれん草を乗せて、中央に生卵を乗せて、電子レンジでオート加熱後にオーブントースターで5分間焼きました。卵もちゃんと焼けていました。 何が不味さを引き立てたのでしょう? 作り方がおかしいですか?不味すぎて味を誤魔化すために上から大量に蜂蜜を掛けて甘さだけで不味さを隠して完食しました。 蜂蜜を掛けたらコンビニで売られている山崎製パンのピザパンみたいな食感と味になりました。 ピザハットとドミノピザは偉大だと感心しました。 質問: ピザチェーン店の冷凍カット野菜は味が付いているのでしょうか? どうやったらこのクソまずい自作ピザを美味しく挽回できるのかも教えてください。

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  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17613/29414)
回答No.1

こんにちは 普通は最後に塩コショウをして焼きますが それをしていなかっただけではないでしょうか? それと乗せる順番もとても重要です。 ピザの種類にもよりますが、玉ねぎはみじん切りではなくスライス 生卵は水分が出るので、ゆで卵を使うことが多い もし生卵の場合は水分を取りマヨなどで土手を作ったりします。 ホウレンソウも塩ゆでしたものならいいですが 生のママはあくが強いので余り使わないです。 <ピザ職人がやっている、ピザをトッピングする際に気を付けたい順番> https://www.pizza-fontana.com/note/%E3%83%94%E3%82%B6%E8%81%B7%E4%BA%BA%E3%81%8C%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%81%E3%83%94%E3%82%B6%E3%82%92%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%81%99%E3%82%8B%E9%9A%9B/

redminote10pro
質問者

お礼

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その他の回答 (2)

  • go-go-box
  • ベストアンサー率23% (367/1561)
回答No.3

パン屋やってますがオーブンの温度じゃないかな? うちの大型製パン用オーブンでも240度が精一杯です これ以上上げると安全装置が働いて電源が落ちてしまいます ピザ窯なんてもっと高い温度で短時間で焼き上げるようです 自分の店でもピザも焼くけどこんな事は出来ないですし

  • iijijii
  • ベストアンサー率55% (501/905)
回答No.2

調和をこわすのは主に冷凍野菜に含まれる水分です。 冷凍玉ねぎのみじん切りは炒めて水分を飛ばしてください。 と言うか玉ねぎは生のを薄くスライスすればそのまま使えるので冷凍玉ねぎはピザには不向きです。 フライドオニオンがおすすめです。 https://www.amazon.co.jp/dp/B075B636W4/ ほうれん草は解凍してから水分を絞ってください。 これも冷凍はかえって手間がかかりますね。 コーンやきのこ類も冷凍よりは缶詰が使いやすいです。

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