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硬くなってしまったフランスパン
crystalmegの回答
- crystalmeg
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1.URLにもありましたが、サラダ用にクルトンにします。シーザーサラダなどは、これと粉チーズだけで本格的な味になります。フライパンを傾けて少量の油で揚げるのはさほど手間ではありません。揚げなくても、イタリアあたりだと、固くなったパンをドレッシングに浸してサラダに混ぜるという家庭料理があるそうです。もちろんお砂糖をまぶせばラスクです。 2.炊飯器を使ってパンプディングです。これもサイコロカットにして、ミルクと卵を同量、お砂糖で甘みをつけて、パンを浸します。レーズンやリンゴなどを入れるとグッド。あれば洋酒とバニラエッセンス。普通にスイッチオンで、かなりアバウトですが、美味しいデザートです。 3.上記の応用で、ミルクと卵を甘くせず、塩を少々いれて、粉チーズをどっさり振りいれて、パンを浸し、スイッチオンでキッシュもどきです。
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