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パンの粉

HBでパンを焼くのに、二種類の粉を混ぜて使うことがあるのですが、 ふと疑問に思ったので教えて下さい。 私は普段二種類の粉をビニール袋や容器に入れてシャカシャカと振り混ぜています。 それをパンケースに入れてますが、あらかじめ混ぜなくても砂糖や塩、スキムのように パンケースにそれぞれ入れてしまっても良いのではないか???って思い出したのですが・・ もちろん丁寧に混ぜる事に越した事はないと思いますが、面倒な時もあるので、 特に問題なければシャカシャカせずに入れてしまいたいのですがどうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nana63
  • ベストアンサー率64% (306/477)
回答No.2

お腹にもたれないように薄力粉を混ぜて焼く時がありますが、そのまま投入してます。 強力粉(1種類)だけで焼く時と特に変わりないですよ。^^

dondakeyo
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ございません。 わざわざ混ぜる必要はないのですね!これからそのまま入れちゃいます。 ありがとうございました(^-^*)

その他の回答 (1)

  • 777oichan
  • ベストアンサー率28% (1059/3688)
回答No.1

まったく問題ありませんので心配無用です

dondakeyo
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ございません。 わざわざ混ぜる必要はないのですね!これからそのまま入れちゃいます。 ありがとうございました(^-^*)

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