• 締切済み

11月までに・・-10kg!!

私(♀)は、164cmの74kgです。 あと、5ヶ月間でー10kgが目標なんですが、 1ヶ月にー2kgは可能なんですか?? って、可能だとは思うんですが・・(^^ゞ なんせ、先月1ヶ月にー5kgを達成したからです。 でも、-5kgからはず~っと停滞期かなんかで落ちません、、 どうすれば、落ちますか?? また、1ヶ月ー2kg落ちる良いダイエット方法はありませんか?? ちなみに、-5kg落としたのは・・久々の運動をしたから落ちたんだと思います。

みんなの回答

回答No.6

私のダイエット法を書きます。 1.基礎代謝を上げる 普段、楽をしてエレベーターやエスカレーターを利用する所を、無理のない程度で歩くようにする。 2.間食をやめ、3食きっちり食べる 食生活を正すって事です。 勿論、寝る2時間前までに晩飯は食べます 3.辛いモノを食べる なるべく、基礎代謝だけでカロリーを消費しようって事です この方法だと、最初の一ヶ月は体重が増えるかもしれませんが、長期的に見れば必ず体重は減ります。 それ以上に、無駄な贅肉が落ちます。 ダイエット後も基礎代謝が上がっているので、太りにくくなります。 感覚的には・・・3ヶ月ぐらいこの方法で痩せると、9ヶ月は大丈夫ですね。 私は20台の男で、身長約190cmの体重80kg前後ですが、3ヶ月で5kgは痩せられます。 大幅なダイエットには不向きだと思いますが、太りにくい体質になると思います。

• irulu
回答No.5

私はプロテインを飲んでいました。 1日に必要な栄養も取れて3食のうち1食はバランスを考えて好きな物を食べてましたからストレスもなかったです。 初めは多少の空腹感はありますがなれれば問題はないし、 1回痩せてしまうと体質改善され太りにくくなりました。 筋肉はそのままで脂肪が減るからです。 私は3ヶ月で10KG痩せました。 もともと体脂肪が33%あって減らす部分が多かったのもありますが・・ MI化粧品というところが出しているの物で、肌にイイ コラーゲンやエラスチンも入っていて肌の調子も良くなりましたよ!

• yuki7755
回答No.4

頑張ってますねー。 私も見習わないと。 女性は生理前になると落ちません。 食べなくても運動しても 体の機能が自然と守りにはいるのでしょうね。 生理の終わったあと3日後くらいが 一番落ちやすいそうです。 基礎体温をつけなくてもいいので 生理が終わったあとに 集中的に運動療法と食事療法を するとよいですよ。 停滞期は一回終わってもまた来ます。 個人差はあるけど 同じ調子でダイエットするよりも メリハリをつけたほうが 早く停滞期を抜けやすいと思います。

• iku3344
回答No.3

こんにちは。 一ヶ月に5キロはちょっと減らしすぎなので、体が「やばいぞ!」と守りに 入ってしまったのだと思います。 きっと今はがまんの時なので、栄養バランスのとれた食事、適度な運動を地道に 続けて行けばまた減っていくと思います。 ダイエット仲間を作ると長続きしますよ。お互いの食事をチェックしたり、 体重をグラフにしたり・・。(具体的な体重を言うのが嫌だったら、今の体重を ゼロにして-1キロとかの表示にするとか) 頑張ってくださいね~。

回答No.2

寝る前に30分くらい運動すると体重が落ちるって聞いたことがあります。 あくまでも人から聞いた話です。すいません。

• mama7
回答No.1

がんばってますね! 余分なものは案外軽く落ちて あと、落ち着いたあたりからがきついっていいますよ エステなんかでも。 エステの余裕があれば、スパルタなとこも多いし 産後に利用したことがあります。 食事制限と発汗でした。 体験ってのだけでも行くとサイズ測ってくれたりアドバイスなんかも聞けるからたまにどうでしょね?(笑) 最近、ちょっと太ったなと思った時にしてるのは胃を小さくすることです。 とにかくこんにゃくだからって沢山食べたら胃が大きいままですぐお腹がすくんですよー(私の場合) それなら少し甘いものを食べても空腹をしのいで胃を小さくしたりいろいろ工夫しました。 あと、歩くのは良かったです。生活に取り入れたものは長続きしますよね。 車ばっかりだと太ったです・・・ 水を飲むといいって話はタイプにもよるそうです。水太りが一番やせにくいとか。 5キロ落ちた後の月2キロはきついかもね! がんばって。 私は鉄とかビタミンとか錠剤で飲んだりもしてました。 あと、片思い?だと痩せるけど 両思いで余裕出ると太る。余談でした(笑) がんばって、私にも教えてね!