- ベストアンサー
太りすぎで15kgやせ必要。過激なダイエット試したが効果なし。下半身太りが悩み。確実にやせる方法は?
- 太りすぎで15kgくらいやせなくてはならなくなりました。過激なダイエットもしてきたが効果なし。下半身が特に太く、腰回りもひどい状態。
- 身長155cm、体重62kgの15歳女性。冷え性で代謝が悪く、下剤の乱用が原因で薬も効かない状態。食事を減らしてもほとんど減らない。目標は1月か2月までに達成。
- 確実にやせられるダイエット方法を探している。特に下半身の太りが悩み。体験談や具体的な方法が知りたい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はもともと151センチ体重42キロでしたが、妊娠で18キロ太り産後の体重は56キロでした。 一年かけて、現在45キロまで落ちました。 でも私はいつまでに何キロ痩せるとかの目標は立てず、とにかく『今日より明日体重が減ってたら嬉しい』っていうくらいの軽い気持ちでいました。 そして食べるのも時間を見て食べれば太らないんですよ☆ ごはんを食べる前にまず軽く運動をします。(私は、鏡を見ながら気になるお腹周りや太もも部分をとにかく動かしてました) 朝はしっかり食べる。 昼は気持ち少なめに食べる。 夜はスープや味噌汁などの汁ものや酢の物など。 甘い物など(ジュースやお菓子類)は午後三時以降は食べない。 基本飲み物は、水と烏龍茶のみ。 私は夕飯沢山食べたくなりがちでしたが、夕飯はスープで我慢して次の日の朝に食べてました。 辛いダイエットは私は続きません。 少しの我慢でだいぶ違います。 カロリーはあまり摂取してないのでした、その日一口でも口にしたらノートに書き留めておくのもいいですよ。 私も50キロになったとき体重が落ちなくなり(食べてないのに)と思ってましたが、意外に口に色々入ってるんだとわかりました(笑) 参考になるかわかりませんが、頑張って下さいね☆
その他の回答 (2)
肥満度1のレベルですね。 後5kg落とすだけで、普通体重の標準レベルになります。 とりあえず体が温まる食べ物をとり、体質改善をしたらどうでしょうか?
- RXH7
- ベストアンサー率18% (216/1186)
15歳で過激なダイエットって・・・? 未成年のダイエット(食事制限)は、医師や栄養士の指導の下でないとやってはいけません。 これからの長い未来を悲惨にするだけです。 まず骨がもろくなります。 肌が潤いを失います。 痩せてもたるみがとれません。 確実に老けます。 ということで、体質改善のために走りましょう。 スピードに変化をつけながら走り、ダッシュも織り交ぜます。 20分~30分走ってください。