• 締切済み

ひどい肩こり

おととい位に、肩甲骨あたりがひどく張って凝っていたので、 次の日に、岩盤浴に行きました。 少し良くなったのですが、、、 今朝になって、左側の首すじから肩にかけて傷み、 首を左にまわすと痛みます。 それに加え、左腕後ろ側の付け根かあたりが傷み、 腕を後ろに持って行ったり、上げたりする事が痛いです。 これは一体どういう状況なのでしょうか? 専門家の方、お願いします。

みんなの回答

• ppp4649
回答No.4

医学的に原因究明が出来るのは病院(整形)です。その後これといった有効な治療をして貰えないなら整骨院へどうぞ。他には保険外ですがマッサージ、整体、鍼灸院なんかも。

hana-sereb
質問者

お礼

整形外科は鎮痛剤しかもらえません。 レントゲン撮って終わり。 鍼は確かに効きますから、行ってみてダメなら よい病院を再度探そうと思います。 ありがとうございました。

• hiropon626
回答No.3

整骨院は症状を悪化させる場合もあるので、とりあえずは整形外科を受診してください。 お大事に

hana-sereb
質問者

お礼

鍼や整体は通ってるんですが、 整形外科ですね。 昔、整形外科にて薬をもらったんですが あまり効果はありませんでした。 薬も鎮痛剤ですしね。。。根本的に治ってないような。。。 どこかよいところがないか探してみます。 ありがとうございました。

• ponpokori
回答No.2

専門家ではないですが… 全く同じ症状でした。 接骨院で、カイロ+電気+マッサージでなくなりました。 私は首の骨が歪んでるそうなんで、 首と背中のカイロをやっていただきました。 時間があれば、接骨院、整骨院へ。

hana-sereb
質問者

お礼

同じ症状だったんですね。 今は、昨日よりはよくなってます。 ですが、やはり首がまわりにくいです。 原因、本当にわからないもんですね。。。 鍼と整体に通ってるので、そちらに行ってみようと思います。 電気もやってますので。 色々ありがとうございます。

• eurofranc
回答No.1

整形外科受診がお勧め。

hana-sereb
質問者

お礼

病院に行けば当然わかるというのはありますが。。。 ありがとうございます。