- 締切済み
カレーの冷凍保存
2003tennの回答
- 2003tenn
- ベストアンサー率37% (3/8)
冷凍保存するときは 水のでる材料は省いた方がいいので 大根は入れない方がいいと思います 私は、冷凍保存するカレーには ジャガイモも入れないで作っています
関連するQ&A
- カレーの具の冷凍保存
忙しい時さっと作れるように、カレーの具の玉ネギ、ジャガイモ、人参を冷凍保存するのですが、生のまま入れておいても良いのでしょうか。 今まではゆでてから入れていましたが、、。 味とかはこだわらないです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーの冷凍保存
カレーの冷凍保存 カレーの冷凍保存について質問です。 玉ねぎ、ニンジン、肉類で作ったカレーを冷凍する際に、熱いうちに小分けして6~8時間ほど常温(18度くらい)で放置して熱をとってから冷凍庫という手順をとってるのですが、結露から雑菌が繁殖するからやめたほうがいいと言われました。 やはりこの方法では雑菌の繁殖を招くことになるのでしょうか? また何かお勧めの手はありませんか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーうどんの作り方
こんにちわ。 先日、カレーを作り2日連続でカレーを食べました。 飽きたので冷凍保存し、カレーうどんにしようと思っています。 しかし、作り方がイマイチ分からないので教えてください。 具はジャガイモ、にんじん、たまねぎ、豚肉です。 解凍方法(レンジ使用等)も教えてください。 ちなみにカレーうどんは今夜食べる予定です。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーを冷凍したら今の時期でどれくらい持ちますか?(>_<)
カレーを冷凍したら今の時期でどれくらい持ちますか?(>_<) カレーの材料としては、挽肉・玉葱・人参しか入っていません(>_<)作った時はジャガイモを使ったのですが、カレーでジャガイモ入りのやつを冷凍すると食べる時に食感が悪くなると聞いた事があって、冷凍する時はジャガイモを入れないようにして作りました(>_<) 宜しくお願い致します!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ジャガイモ、にんじん、玉ねぎの冷凍保存
いつもお世話になってます。 またまた教えてください。 明後日から2週間ほど出かけるので野菜ので野菜の消費に困ってます。 ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、キャベツ・・・ 今日明日はカレーにしようと思ってるのですがそれでもまだ残ってしまいます。 で、ふと思ったのですがジャガイモ、にんじん、玉ねぎってカレー粉入れる直前に取り出して冷凍ってだめなんでしょうか? もし可能なら次にカレーを作るときにも楽だなぁと思って。 こんなことしてる方おられますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 野菜って冷凍保存できるんですか?
人参や大根、キャベツや白菜など、冷蔵庫に入れておいても日持ちのしない野菜を冷凍保存できるんでしょうか? 野菜って冷凍保存できるのか疑問に思いました。 宜しくお願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材