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冷凍保存について

ネギ・・・刻んでタッパーで冷凍 大根・・・おろして冷凍 鶏肉、牛肉、豚肉・・・そのまま冷凍 食パン・・・一枚ずつラップに包んで冷凍 ご飯・・・タッパーに入れて冷凍 うどん・・・袋のまま冷凍 カレー、シチュー・・・タッパーに入れて冷凍 便利な冷凍術を教えて下さい。

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回答No.1

疑問に応える膨大な資料がここにあります↓ http://freezecook.s312.xrea.com/freeze.html

その他の回答 (2)

noname#179287
noname#179287
回答No.3

#1さんのURL思わずお気に入りに追加してしまいましたが… トウモロコシの収穫の時期は、茹でてほぐしてジップロック。 袋ラーメンを煮た時、クリームシチューを作る時など助かります。 天ぷらが余ったら一回で使える量にラップで包んで、うどんや蕎麦を 食べる時、レンジでチンしてのせるのも良いですよ。

noname#134421
noname#134421
回答No.2

肉はラップで空気を抜きながら包み、出来るだけ平たくしてからアルミトレーに並べて、凍ったらジップロックのような保存袋に入れて、ストローで空気を抜きます(保存期間1ヶ月)。白いトレーのままでの冷凍は冷凍焼けして品質が落ちるので。かぼちゃ、ブロッコリー→固めに茹でてからバラ冷凍し保存袋に(保存期間1ヶ月)。ウィンナー→切り目を入れ、バラ冷凍し保存袋に(保存期間1ヶ月)。

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