• 締切済み

どうしたらいいでしょうか?

今とても悩んでます。 今34歳なので結婚もしたい時期なのですが、一つ上の10年以上付き合っている彼がいて彼はまだ2,3年結婚する気もなさそうで、しかも昔から浮気癖があり浮気ばかりします。 最近落ち着いたと思っていたら半年ほど前に又昔の浮気相手と付き合いがあるみたいで私とは2,3年旅行もしたことが無いのにその子のお誕生日にとグアムに行ったという情報が色々な子から入ってきました。 私は彼から卒業して新しい恋をしないと!と思っていた矢先、以前仲良くしていたお友達と(昔はその彼が好意を持ってくれていた時期もあったのですが結局10年来付き合ってる彼が好きだったので無理でした。)再会し、彼女がいて同棲をしているという話を聞きました。ですがだんだん彼に引かれていき、今の彼とは別れて彼に頑張ろうかと思っていたのですが、その彼女は彼が私に好意を持ってくれていた時期ぐらいにに彼のことが好きになり彼が振り向かないので自殺未遂をしたり私と彼の仲を疑い、嫌がらせメールをしてきたりするようなこともあったので、そこにわり入っては怖いなぁと思う気持ちもありましたが、好きだと思う気持ちが上回り、彼に好きな気持ちを告げ、なんとなくそれなりにいい感じになってきたかな?って自分的には思っていました。そんな矢先、彼女が妊娠したので同棲もしている事なので責任を取るわ。って言ってきました。 その後彼とも会ったのですが、やはり彼の事が好きな気持ちは消えません。 彼女のことを考えると自分がされてはかなりいやな事をしてしまっているので、諦めるのが一番いいとは思うのですが、気持ちの切り替えが出来ず悩んでいます。 アドバイス頂ければ嬉しいです。

みんなの回答

noname#91724
noname#91724
回答No.6

酷なことをいいますが、最初に登場する彼にとってはあなたはもう安全牌になっているし、 二番目の彼にとっては、今はすでに恋愛対象ではなかった、というのが現実ではないでしょうか。 まだ34歳なのか、もう34歳なのか。 踏ん切りがつかない年齢ではあると思いますが、 それでもあなたの人生、安く売ってはいけない。 34歳の女としての「誇り」を持って生きていかなければ。 今日からでもしがらみを振り切って、颯爽と歩いていってほしいと思います。

• uni816464
回答No.5

失礼なことを書きますが 年齢も年齢なので 早く 彼とは別れたほうがよいと思いますよ。 浮気癖があるひとは 中々直らないものですそんな人と結婚すると将来絶対にもめますよ。 結婚すると好きだけではすみません。あと 好きな彼は彼女が妊娠しているのであるのだから絶対に駄目ですよ。 結論としては 両方ともあきらめて 新しい恋を見つけたほうがよいと思います。 結婚したい負け犬にはなりたくないのであれば それが一番です。 あと もしも好きな人があなたの元にきても 妊娠した彼女を捨てる女なんて絶対にあなたのことを大切にはしませんよ 数年後浮気をされるのが落ちです。 こんな人と一緒になって数年後は自分が捨てられるのが落ちですよ。 結局 その人も浮気ぐせがある人だと思います。 今の好きだという気持ちだけに流されないでください。 人に怨まれることをすると あとでつけがきます

• mintmiko
回答No.4

10年もつきあえば、情もあると思いますが、好きじゃなくなったのならさっさと別れた方が、あなたにとってはいいと思います。 気になっている彼の方ですが、今となっては、もう諦めた方がいいと思います。 というのは、彼女が妊娠しているからです。 なんていうのか、妊娠していなかったら、彼を奪うことも可能だったかもしれませんが、子供のことを考えると、そこはやはり、諦めた方がいいと思います。 けじめはつける必要あると思います。 でなければ、不倫になってしまいます。(責任を取るということは、結婚するということですよね?) 34で新しい出会いは難しいのでしょうか? 今の彼氏が中途半端で、自分自身も中途半端になっているのであるなら、皆さんもあおるとおり、いったん全部、けじめをつけて、(気になっている人も諦めて。)、いろいろ見つめなおした方がいいと思います。 気持ちの切り替えをするのに必要なことは、連絡先を携帯などから消してしまうことです。 趣味をもつこともいいことかもしれません(新しい出会いのためにも。) まず何よりも、自分自身で、ちゃんと自覚をして、いろいろ見つめなおすことだと思います。 失礼します。

回答No.3

こんばんは 彼から見れば、あなたも、ただの浮気女です。人のことを、とやかく言える立場ではないですね。 浮気をされる立場の辛さがわかるんでしたら、二人の彼と手を切って、新しい人を探しましょう。

• mimi-_-
回答No.2

ええと そろそろ過去の中、手近の中からなんとか用を足そうとするのは限界の年齢なのだと思ってください。 大体あなたも、再会した彼が同棲しているのをしりつつ「前の彼をやめてこっちにがんばろう」と決意するなど、どこかゆるくなっちゃってますよ。 10年たって結婚しなかったら今後もしないことでしょう。 そして再会したほうはあなたを選ばなかったのです。 そろそろ あたらしい世界を開拓しないと、まだ1、2年今のうちですよ。ラストチャンスです。 そのうちどんどん、風貌も体格も顔のお肌も中年らしくなってきて、新しいものにチャレンジする気概を失わせてくれるのですよ。 胡蝶蘭は美しい花を咲かせますが温度や湿度にとてもデリケート。花をつけなくなった株を「故障蘭」というそうです。 そんな時は植え替えをし、根を調整するんだとか。 再会した彼とその女性との幸せを祈って身を引くことができれば立派な大人。そして新しい世界をみつけ、「故障蘭」から立派な花をつけてください。

• kenken66
回答No.1

彼と彼女が複数出てきて少し分かりにくいですが、 なんか浮気の連鎖みたいな印象がします。無意識かもしれませんが、彼に浮気されたから今度は自分が浮気してやれっていう仕返しのようにも見えますし。。。。 そういうシガラミから抜け出して新しいステージで頑張ったほうがいいんじゃないかなぁと思います。そのほうが気分がスッキリして良いと思いますよ。