- ベストアンサー
どっちにしたら・・・・
今、ぼくには好きな人がいます。 その子は、ボクの友達の妹です。 その好きな子のメアドを知りたいのですが、好きな子の兄(友達A)に、その好きな子のメアド(友達Aの妹)を聞いたらいいのでしょうか? みなさんの意見を聞かせてください!! お願いします!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ただメアドがしりたいだけならお兄さんから聞けば早いかもしれません けど、教えたこともない人から突然メールがきたら女の子はどう思うでしょう? やはりその女の子に直接聞くべきだと思います
その他の回答 (4)
- tan1234567
- ベストアンサー率5% (1/20)
回答No.5
自分がアドレスを教えてもいない人から、突然メールがきたらどう思いますか? 直接聞ければそれに越したことはないですよね。それができない場合、 その子のお兄さん経由で教えてもらう、その時、あなたが教えてもらいたいと言っていることを伝えてもらう。 逆に、その子のお兄さん経由であなたのアドレスを教えて、メールのやりとりをしたいと伝える、と いうのもありかもしれません。
- 13F
- ベストアンサー率44% (4/9)
回答No.4
友達なんですよね??協力いてもらったらいいじゃないですか!^^ どっちにしろ~妹と仲良くなったら~お兄さんにもいずれわかることだし??それより~~~相談あるのみ^^
noname#138477
回答No.3
すでに回答があるようですが、私もNo.1さん・No.2さんと同意見で、直接本人に聞くべきだと思います。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
友達に聞くのは卑怯です。男なら直接聞いてください。
質問者
お礼
そうですね!!直接聞いてみます!! 回答ありがとうございます!!!
お礼
そうですね!!直接聞いてみます!! 回答ありがとうございます!!! がんばってみます!!