締切済み 彼のこのメールの意味って? 2007/03/03 01:51 「いつかお互いが一緒にいれるようになるまで」というメールの意味は、同棲の事か結婚の事かどちらかなのですが、どちらだと思われますか?ちなみに同棲はちょうど一年後にすると彼氏と確実にする事に決めています。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 LipGloss ベストアンサー率33% (6/18) 2007/03/03 02:01 回答No.2 >「いつかお互いが一緒にいれるようになるまで」 いつかって、言葉を使ってるのは、同棲のことなら、もう1年後に同棲するって決まってるわけですから、「いつか」って時期が分からないみたいな打ち方はしないんじゃないかな?だから結婚の事なんじゃないでしょうか?? 質問者 お礼 2007/03/03 12:05 そうですよね^^:やっぱり結婚の事ですよね。 このメールにどきっとしてしまいました(笑) ご意見ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) zellong ベストアンサー率16% (6/37) 2007/03/03 02:01 回答No.1 う~む。 私だったら、「結婚」と決め付けて終いますが・・・・ (自信がないので、あまりあてにしないで下さい。) 質問者 お礼 2007/03/03 12:03 やっぱり結婚ですかね。 ご意見ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 彼氏と付き合っている意味がわからない 彼氏と付き合っている意味がわからない =本当に好きじゃないって事ですか? 彼氏と一緒にいるのは居心地も良いし落ち着きます。 彼氏のことは好きですがドキドキしないし「それって情でしょ?」と言われたら、正直わかりません。彼氏が元彼みたいに最低な事してきても、元彼の時みたいに「好きだから」で許せないと思うからです。 でも彼氏と付き合ってもうすぐ5年です。 みんなが結婚していく中、家庭を築いていく中、ただ付き合って一緒にいることに「あーなにやってんだろ。」って思うことが増えて、なんで付き合っているんだろう、って。 付き合っている意味がわからなくなっています。 ある事情でセックスレスなので、セックスもしないし結婚もしないのに、なんで付き合ってるんだろう? お互い寂しいから暇つぶしなのかな? セックスしたり結婚するだけが付き合う理由ではないと思うけど、好きだから一緒にいる、一緒にいたい、それだけで良い、と純粋に、そう思えない自分は、やっぱり彼氏のことが本当に好きじゃないって事ですか? 距離を置くことの意味 同棲している彼氏と最近うまくいかずにいました。 お互い相手に求めるばかりで、そこが嫌、ここが嫌と言う感じでした・・ 彼氏からも本当に好きなのかもわからない といわれました。 ありのままを好きになるのが一番いいんじゃないか お互い思いやりがないんじゃないか 一緒にいると悪いところばかり目につく など話し合い、 本当に必要なのかを知るために距離を置くことにしました。 一緒にいて悪いとこばかり目につくなら、この先また同棲しても、 同じことの繰り返しかもしれないよ? と聞いたら、お互いが必要だと思ったら、 同じことにはならないと思うよといわれました。 距離を置くことは最善策だったのでしょうか?? また距離を置くことに意味はあるのでしょうか・・・ 同棲の意味について 私がおかしいといわれるのでみなさんの意見を聞きたいです。長文失礼いたします。 付き合って3年、同棲して8ヶ月程、26歳女と24歳男、結婚はしていません。 彼氏が会社員を辞め自営をはじめたばかりで月1休みがあるかないかです。 お互い実家住まいだったところを2人で出て一緒に住んでいます。 彼氏はもともとしょっちゅう友達と遊びに行っているような人で一緒に住む前は実家にすらよく帰っていないようでした。 同棲を始めたばかりの時も週に2.3回仕事終わりに友達と遊びに行き、帰ってくるのは日付が変わってから。 2人のよく遊ぶ男友達がいて、最近はそのうちの1人を同じ仕事仲間にしたらしく、その友人とは昔から常に遊んでいて、いまは仕事仲間だからという理由をつけて毎週夜遅くまで遊んで帰ってきます。 ちなみに彼氏の周りの友達は彼女もいなければ結婚していない人ばかりです。 その男友達は毎日彼氏と遊びたいらしく、彼女もいて同棲しているのも知っている上で頻繁に彼氏を誘っていて、彼氏がその誘いを断ると今日は彼女優先していいよとか言うらしいです。 それに加え、彼氏もそれについて優しい友達だと思わないのかとか断るとその人がふてくされるから行ってあげないととか言っています。 友達も意味わからないし彼氏も意味わからないです。 そういう人ってどうなのでしょうか? 給料日の時は一緒にご飯を食べに行きたいとかは言っていたのでそれはいいとは言っていますが、それ以外でも全然しょっちゅうその友達と遅くまで遊んできます。 そして遊んでることをいうと接待だから遊びじゃないと言ってきます。 ただでさえしょうがないにしろ仕事で家をよくあけているのに、接待だろうが遊びだろうが頻繁に家をあけ同棲している人間を独りで置いておくのは普通のことなのですか? 彼氏とはお互いに結婚の意志があることを一応確認しあえています。 今現在結婚していないにしろ、将来一緒に歩んでいく人間として私は生活していますが、同棲当初からなかった帰宅連絡などを頼むと強制されていると言われたり、こちらが1度連絡不足だった時は俺はしてやったのにあなたはしないのかと執拗に言われたりします。 また彼氏のことは今までずっと我慢していたのに私の失敗の時はなぜ過剰に反応するのかときくと月に何回も休みのある人間と月に1回休みあるかないかの人間のメンタルは違うと言われます。 自分が望んでその仕事をしているというのにそれを理由にされる意味がわかりません。 そもそも共同生活というものに報連相は普通ではないのですか? 恋人がいるということは恋人がいなかった時と生活は変わっていくし交友関係だって変わるのが普通だと思うのですがそんなにおかしいことなのでしょうか? そんなに自由にしたいのなら恋人とかいらないのではと思ってしまいます。 仕事はやっぱり辛い?社会に飛び込む若者たち OKWAVE コラム 好きだけど.... 好きだけど.... 8年付き合っている彼氏とお互いの結婚観を話してましたら... 彼氏から『結婚する前に絶対同棲してみたい…。』 理由を聞くと 『お前の事は好きだけど、一生一緒にいたい相手かどうかわからない』 との事。 これはどういうことでしょうか? 同棲するのは賛成です。 同棲する中で私は結婚相手に相応しいかチェックされるのでしょうか? お互いに18と19から付き合って、はや8年… 遠距離中だから、まだ同棲出来る状態ではありません。 私としては今後彼とどういう付き合いをしたらいいのでしょうか? アドバイス下さい。 よろしくお願いします。 結婚の意味を教えてください。 こんばんわ。悩んでます。彼女33歳で、私28歳です。5年間同棲してます。お互いとっても相性が良くて一緒にいると安心できます。私的には彼女の存在は「彼女」じゃなくて「家族」みたいな感覚です。恋愛を通り越して「人間愛」みたいな感じになってます。 彼女が最近「そろそろ結婚・・・」みたいなことを暗に言います。 わかってます。彼女の年齢とか相性とか経済的な事等とか考えてみても一般的に見たら結婚しててもおかしくないんです。 私は「結婚」ってものを(紙切れ一枚の約束)、「結婚式」ってものを(ただの記念の儀式)、としか思えないために「結婚」に意味を見出せなくて困ってます。「お互い信じ合って幸せに一緒に居られればいいんじゃないのか?」などと思ってしまってます。 「結婚」って事をすることにどういう意味があるんですか? メリット、デメリットなんかあるんでしょううか? 本気で迷ってます。ぜひ、御回答お願い致します。 「無駄遣い良くない!」と言う意味で言うのでしょうか 付き合って1年の彼氏が居ます。 お互い社会人です。 お互いの貯金額は言い合ってないのですが 年相応にそれなりにあるとお互い認識しています。 私が先日 「貯金いっぱい溜まったからパーッと使っちゃおうかな」 と言ったら 「それはダメ」と言われました。 前に付き合ってた彼氏に同じことを言われた時に 私は元彼に 「使えるのは独身のうちだけだもんね 自分で稼いだお金なんだから自由にしなよ」 と言ってました。 今の彼氏もそのような事を言ってくると思ったのですが 駄目と言われてちょっと嬉しいです。 なぜなら「結婚を意識してくれてるのかな?」 と思ったからです。 この様に男性は彼女に 「散財しちゃダメ!」って言うのは 結婚を意識して言ってますか? それともただたんに 「無駄遣い良くない!」と言う意味で言うのでしょうか? ちなみに普段は割り勘カップルで 彼に経済的に負担は掛けていません。 メールしたいけど… 私は29歳。 ある会社の主任職です。相手は一つ下で同じ会社の一店舗のアルバイトです。 私は約半年前に配属になった今の店舗を任されていますが…長くてあと一年もすれば会社の人事異動があり他店舗に…。 相手には5年になる彼氏がいます。 彼氏は様子見中とのこと… 情で一緒にいると…。 理由は彼氏がアルバイトだから結婚も出来ないと…。 もともと今の店舗のアルバイト同士で付き合って同棲しています。 同棲もあってか夏までは待つそうです…。 ちなみに彼女は実家が遠く別れれば行く先もなく今すぐに分かれられないのかなと…。 私は近くで1人暮らしをしているので付き合うことがあれば全てを受け入れる覚悟でいます。 結婚相手と考えるなら願ってもないくらい理想のタイプです。 難しいのは彼氏の親戚が店でアルバイトをしていたこともあり家族ぐるみの付き合いをしています。 彼氏の親は認めていますが彼女の親は認めていないそうです。 ちなみにその子とはたまにメールでやりとりしますが…。 この内容の応えがあればっていう部分には反応がありません。 番号は教えてありますが同棲している為相手からは番号は聞いていません。 ちなみに私とも彼女とも仲のよい女性スタッフが私を応援してくれていて… その子には主任からメール来たよと報告もしてるし…彼氏よりいい人なのは重々わかってると言ってくれているそうです。ただ二人きりでは会うのは出来ないかなぁと言っているそうです。 三人ならぜんぜんかまわないとのこと…。 彼女とは店でも会話はふつうに出来ます。 ですがこれ以上… メールを送る理由が見当たりません。 なぜならまだ気持ちを伝えていないからです。 あと立場上… 彼氏と幸せになれたらねって言ったりしてしまいます。 あと彼氏を悪く言って傾いてくれてもうれしくはないからです。 ただカンの鋭い子なので薄々感づいていると思います。 友達と友達の彼氏(共にうちのアルバイトです)も含めどっかに遊びにいこうかと誘うことも可能ですが… まずは気持ちを伝える前にメールのやりとりをふつうに出来るようにしたいです。 恋愛の先輩方ぜひアドバイスを下さい。 お願い致します。 もうわからなくなってます… 初めて相談させていただきます。長文ですがよろしくお願いします。 彼氏 27歳 正社員 私 27歳 無職 付き合って4年半、同棲半年です。 私は去年に派遣切りにあって、結婚する前に同棲をして上手くやっていけるのかを試しておきたかったので、これをきっかけにお互いの親に結婚前提での同棲の承諾を得て一緒に住み始めました。 お互い実家暮らしだったこともあり、最初は喧嘩がひどく結婚しても上手くいくのか不安ばかりでした。話し合いを繰り返し今では成長できて結婚しても大丈夫だとお互い思っています。ただ、お互いの結婚したい時期が食い違っていたことが同棲してからわかりました。 私の親は先に結婚するのが当たり前で、それを私が結婚する前に暮らして確認したいと説得しました。同棲はしても早めにけじめをつけなさいと言われていました。というか、ずっと言われています。彼氏の親も心配しています。 同棲してから最初ちゃんと彼氏と結婚について話し合った時に、彼氏の中では3年後くらいで考えていたと言われ『うっそ~!』とビックリしました。 これから、私は結婚もせず結婚するかわからない彼氏のために家事をしていくのか…。確かに、彼氏と結婚したいし彼氏も私しか結婚は考えられないといつも言います。彼氏と話し合ってあと1年待ってほしいと言われました。彼氏の中で、どうしても結婚するという決意が出来ないと言います。 私は、結婚してちゃんとしてから働いて支えていきたい。二人とも子供が欲しいので、今からそれに向けて生活したいと言いました。彼に養ってほしいと思ってもないし、主婦みたいで正直なんなんだろう…って思ってしまいます。 彼氏は、このまま一年過ごして絶対決意するからって言います。結婚しない同棲には責任はないし、もし別れたら自分が彼氏のせいにしてしまいそうなので結婚するなら一年間付き合ってる頃に戻って同棲解消しようと伝えました。お互い一緒に生活しても大丈夫だと確信はあるし、一年あるならちゃんと働いて貯金したいし、別れたとしても仕事を辞めないで済むし(今の場所でずっと住む予定ではない)。今のダラダラした付き合いを1年するなら、結婚して1年のスタートをきりたい。結婚を決意できないなら、別れずに元の付き合いをするって提案しました。でも、彼氏はそばにいたいし離れたら私がどこかに行ってしまう気がすると言って、どっちも結論出さないです。 もう、どうしたらいいのかわかりません。 教えてくださいっ!! 付き合って3ヶ月になる彼氏がいます。付き合う直前まで私に彼氏がいて同棲してました。今の彼と付き合う時に彼から「俺は付き合っても同棲できないよ」って言われました。今はお互い一人暮らしなのですが、周りは付き合うと同棲してる子が多いです。付き合う前に同棲しないってはっきり言われてるので、私から一緒に住みたいとは言えません。彼は過去に同棲経験ありです。私は25歳で彼は35歳で結婚を考えて付き合っているのですが、同棲しないってはっきり言うって事は私との結婚は考えてないってことなんでしょうか? 同棲します!親へのあいさつ。。。 同棲を始めるときに、彼女または彼氏のご両親にあいさつに行きますよね? 同棲の承諾を得るには何て挨拶をしに行ったらよいのでしょう?? 私たちは将来結婚の約束をしていますが、まだはっきりいつ結婚するとは考えていません。 同棲のメリットは一緒にいたい…というのが1番ですが、お互いやりたい事があるので金銭的に楽ということなんです。 お互いの両親に「同棲するくらいなら結婚しろ!」と言われた時に、言い返す理由がイマイチ見つかりません。 同棲経験のある方よろしくお願いします。。。 「結婚を考えている」という意味がよくわからない 付き合って3カ月半、お互い20代で5歳年上の彼氏がいます。 相手の年齢がアラサーだからなのか、友人や同僚と恋バナをしたときに 「結婚とか考えてるの?」なんてたまに聞かれます。 ですが「結婚を考えている」という意味がよくわかりません。 私は彼氏の事が大好きだし、できることなら将来結婚できたらと思っています。 かといって、今すぐにしたい!とか何年後には結婚したいなどという明確な目標や希望もとくに決まってません。 そもそも「この人と結婚はないな」と思えば、とっくに付き合いをやめています。 どういう考えを持っていれば「結婚を考えている」と言えるのでしょうか? それとも聞いてくる人は大して深く考えずに「今の彼氏と結婚したいか?」という意味で聞いてきてるんでしょうか。 人によって違うとは思いますが、あなたの考えを聞かせてください。 長年同棲している彼と、お互い一目惚れした相手とどちらと一緒になるべきで 長年同棲している彼と、お互い一目惚れした相手とどちらと一緒になるべきでしょうか。 付き合って9年目になる彼氏がいます。同棲して約8年です。 3年ほど前からたびたび結婚の話が出ています。 この1年ほど、彼との価値観や考え方が少しだけずれていることに気づきはじめ、 それが蓄積し、だんだんと疑問を持つようになりました。 将来の考えにお互いズレが生じたり、今までの彼の言動・行動が気になりだしました。 先日、彼と将来の事や、彼に対して疑問に感じてきた事を話し合いました。(別れる覚悟で) 彼は、私の考えを尊重する、嫌なところも直すと言ってくれました。 しかし、私は別れたいとは思いませんが、彼の事を愛しているのか、 情なのかわからなくなっています。 この1年ほどは、結婚にも消極的になり、彼の前で心から笑った事はありません。 しかし、彼は私に一途で私の事だけを一番に考えてくれています。 色々ありましたが、彼は私と一緒にいてくれました。 こんなに愛情をくれる人はいないと思っています。私と結婚する気満々です。 9年も付き合っているということは、やはり何か通じ合うものがあって一緒にいるわけで、そういう人は、そうそういないと思います。 それから、もう一つの悩みですが、 最近、新しい仕事を始めたのですが、職場で気になる人ができました。 初めて出会って笑顔を交わした日から、妙に気になるようになりました。 そして、それは相手も同じ気持ちでいるのを感じます。 (不思議ですが、お互い一目惚れと言っても良いと思います。 もちろんお互いの気持は伝え合っていませんが、気になる存在なのは間違っていないと思います) 最近では、携帯のアドレスを教えてくれました。(私の連絡先は一切教えていません) 最近ではその人と一緒にいたいという気持が強くなってきました。 しかし、もしこの人と付き合ったとしても、今の彼とのように長く続く保証なんてないし、 一から新しい人と付き合うのは大変だろうと思います。 久しぶりにドキドキする新鮮な気持ちに酔っているだけなのでしょうか。 気になる人がアドレスを教えてくれたのも、深い意味はないのかもしれません。 しかし、私は彼氏がいるのに、他の男性とメールをするつもりはありません。(友達は別) 長年同棲して、相手の性格も何もかも全て熟知している人と結婚するか、 上手く行かないかもしれないけれど、お互い一目惚れした相手と付き合うのと、 どちらが幸せでしょうか? 細かい内容は省きましたので、きちんと伝わったかわかりませんが、 本当に悩んでいるため、アドバイスをいただければ幸いです。 ネット友達も不倫の危険??友情を守るための注意点とは OKWAVE コラム このメールの文面の意味は? 以前から少し気になっている子とのメールのやりとりで 気になることがあったのでよければ相談にのって下さい。 その子とは会社の同期ですが、普段会うことは全くなく 数か月に1回、先輩と一緒に電話したり(先輩とその子は同僚) 年に2、3回ある同期の飲み会で会う程度です。 今週久しぶりにメールをし、お互い共通の趣味である コンサートの話題になったのですが その中で僕が「最近ライブ行ってる?」と聞くと (1)「今度○○と△△に行くよ!カップルだらけじゃないといいけど」 といったメールが返ってきました。 また、バレンタインが近かったこともあり (2)「□□ちゃんにチョコもらえるといいね~(笑)」 というメールもありました。 (□□ちゃんは一年半程前僕が片思いしていた子で、今はまったく接点なし) 意見を頂きたいのは(1)、(2)の2文についてです。 僕自身、恋愛経験はゼロに等しいので、 これはもしかしたらなんらかの意味のある文章なのか?! などと考えてしまったのですが、逆に何の意味もないかもしれません。 これだけの情報でどの程度理解して頂けるかは分かりませんが 皆さんはどのように考えますか? ちなみに今、その子に彼氏がいるのかは不明です。 くだらないと思われる方もいると思いますが 参考までに皆さんの意見をお聞かせください。 同棲して2年の彼に、結婚は約束できないと言われたら? 私には、付き合って3年、同棲して2年経つ彼氏がいます。彼も私も今26歳。 お互い両親にも会った事があり、同棲する時に、「ちゃんと責任がある」、と言ってくれていました。 「お金が貯まったら結婚も考える」とも。 ですが、同棲してから何度か将来の話になったとき「同棲するときは責任持ってたつもりだったけど、やっぱり結婚で責任が出ると思うとまだ考えられない」と言われるようになりました。 最初は、「まだ自分に自信がない」と言っていたのですが、ちょっとつっこんで聞くと、「まだ、お前じゃなきゃダメ、とまでは思ってないと思う」とか、「今もし結婚か別れか、と言われたら別れると思う」と言うようになりました。 私が「じゃぁ、将来いつか私と・・ともわからないって事?」と聞くと「約束は出来ないから、別れた方がいいと思う」と別れを切り出されてしまいました。 実は、1年ほど前にも同じような事が原因で別れようといわれた事があります。 でも、私は彼と過ごした3年間をそんな簡単に捨てる事は出来ないし、今までケンカもしながらもお互いわかりあってきて、今後もずっと彼と一緒にいたいと思っています。彼以上の人はいないと思う程です。 周りがちょっとずつ結婚していき、子供も欲しいので今すぐでなくてもあと2年後位には結婚したいと思っているのですが、彼は「結婚は30歳すぎ」と思っているみたいです。なので、28歳になった時に結婚の話が出ても、どうなるかわからないそうです。 今の私に不満もないし、一緒にいたい、とは言ってくれているのですが、将来どうなるかわからないから、という理由でも、別れを切り出されてしまうものなのでしょうか? それとも、私がプレッシャーをかけすぎなのでしょうか? 私は結婚に向いてないのでしょうか? 30代女性です。 付き合って7ヶ月です。 お互い1人暮らしです。 私は同棲した事は無く今彼氏はいるのですが 週1で泊まりで会っています。 土日で会っていますが 月曜になると「もし今日も会う事になっても会いたくない」 という気持ちになります。 様も無い時は電話やメールは自分からはしませんが 彼氏からくると対応します。 でも金曜日位になると会いたくなります。 こんな状態で同棲や結婚しても上手く行かないモノでしょうか? 彼氏の事は好きなのですが 毎日一緒に居たい!と心から思うほどではないです。 でもこんな私なら一生思う人は出来ない気がします。 と言う事は私は結婚に向いてないのでしょうか? 結婚の覚悟ができないというのは? 結婚の覚悟ができないというのは? 初めまして、現在お付き合いしている彼氏とのことについて相談させてください。 付き合いはじめて約4年(内4ヶ月は別れてた期間がありますが…) お互い25歳で現在は遠距離恋愛中です。(遠距離恋愛期間は2年) お互い将来結婚したいとは考えていますが、もう1~2年先の話かな…という感じです。 1年前くらいから彼氏が一緒に暮らしたいということをよく口にします。 そう言ってもらえるのはうれしいのですが、交際して約4年経っているので一緒に暮らすということは結婚するということかと思っていたのですが、そうではないようで…。 彼曰く、結婚に対して覚悟が出来てないから結婚にはしり込みしている。でも、もう離れて暮らすのは辛いから一緒に暮らしたいのだそうです。 結婚に対する覚悟って?と聞いたところ、私にすべてを捧げられる覚悟があるかどうかってことらしいです。 要するに結婚相手として、私で良いのかまだ決めかねているようです。 それを確認するためにも一緒に暮らしたいということです。 彼氏は「nosinosikoだって本当に俺でいいのか、分からないでしょ?お互いが確認するためにもいいと思うよ」と言っています。 一緒に暮らすためには、私が仕事を辞めて彼の元にいくという事になります。(もしかしたら、転勤できるかもしれませんが) 結婚するために一緒に暮らすって言うことなら前向きに考えられるのですが、結婚したい相手かどうかを判断するために一緒に暮らすということになると私の方もしり込みしてしまいます。 今の就職難で仕事(正社員雇用)を辞めて彼の元にいくというのは、リスクが高いですよね。。。 自分のリスクばかり考えてる時点で、私はまだ結婚をするべきではないのかとか、彼氏とはうまくいかないのかとかいろいろ考えてしまいます。 彼氏としては一緒にいたいということを優先的に考えてくれないことに対して、不信感?結婚相手にふさわしくないと思われてるのかもしれないと感じています。 以前、彼氏が東京へ進学したいから一緒についてきて欲しいと言われた事も断ったりしたので…。 4年も付き合って、結婚を目的とした同棲ではないということに、とても不安を感じています。 そういう言動の彼氏に対して私もこの人で良いのか疑問に思っている部分も少なからずあります。 同棲に対してもマイナスイメージが強い方なので、余計しり込みしてしまうのですが、遠距離恋愛でいきなり結婚というのはやはり覚悟?結婚への決意というものはしにくいのでしょうか?? 横道に反れた文面もあるかもしれませんが、アドバイスなどよろしくお願いします。 メール制限・メールフィルタで… 同棲して4年目です。 この前、彼氏のメールを見てしまい彼に謝罪しました。 彼女がいないことになってたり、友達を交えてですが飲んでいたりとかで…。 まだ何も無いと推測しますが、条件がそろってしまったらと思うと怖いです。 メール見てしまった件は、許してもらえましたし、結婚は 仕事で稼げるようになるまで待ってもらいたいとのことでした。 結婚のことはお互い負担にならないように、あまり口に出すことは無かったので びっくりしたのですが、わたし自身がまよってしまっています。 これから、お互いにがんばらなくちゃいけないんですが 次のことを言ったり、行ったとしたらどう思うでしょうか…。 (1)ケータイ見てもイイ? (2)(連絡取ってるみたいだったら)消しちゃうね! (3)(消す前にそっとメール制限・メールフィルタに設定)操作むずかしくない?コレ。 (4)(暗証番号変更)ごめん、もう、見ないよ…。 責めないように、なるべく明るく、原因を絶ちたいと思って いろいろ考えましたが、こんなんしか思いつかなくて…。法に触れてますか? 不安に思うこと、すすんで取り除きたいんですが。 もしかしたら、すぐに別れろって言ってくださる方もいらっしゃるかもしれませんが、 男の人はだいたいこんな感じだとあきらめて、とにかく今がんばりたいです。 さらに良い方法や注意すべきこと、ございましたら ご教授よろしくお願いします。 同棲か結婚か。 彼氏と、一緒に住もうかという話が出てきているんですが私と彼の意識の違いがあるんです。 私は一緒に住む=結婚と思っています。 親が同棲を許してくれる親ではないですし、付き合っているだけなら一緒に住みたいとはあまり思わないからです。 彼は引っ張っていってくれるタイプじゃないので同棲すればきっと何年も結婚せずそのままになってしまうんだろうなという思いもあります。 しかし彼は一緒に住もう=同棲したい。だそうです。 結婚願望はあるし結婚したいとも言ってくれますが、まだ私を幸せにできる自信がないと以前言っていたので結婚に踏み切れないのかもしれません。 結婚するって大変だろうなぁとも言っていたのですが、彼の言う「大変」は結婚する時の費用のことなので結婚生活に対する不安という意味では無さそうです。 私の親が同棲を許してくれないというのは彼にも伝えて、納得してくれています。 なので、一緒に住むには結婚するしかないよ、と言っても「結婚かぁ…」と言うだけで「じゃあ結婚しよう」にはなりません。 でも一緒に住むことは考えたいようなんです。 同棲できない事を納得してくれてないのかな?とも思うのですが、できないと言った時に文句も言わなかったしイマイチ彼の考えが分かりません。 彼は一体どんな心情なんでしょうか? 私としては、幸せにできる自信なんていつになってもできやしないんだから観念して結婚すればいいのにと思ってしまいます(^^; 実際彼に幸せにしてもうらおうともあまり思ってないので…(悪い意味ではなく、私も彼を幸せにしたいし彼頼りになるつもりはありません) このメールの意味を教えてください。 一昨日、片思いの彼に失恋をしました。 去年の12月に知り合ってから、ほとんど会うこともメールも電話もしませんでしたが、 私の誕生日に自宅に花を贈ってくれたり、会うととても優しくしてくれて、幸せでした。 先日、初めて2人で食事に行き、ホテルへ行ってしまいました(最後まではしませんでした) 彼女がいることになんとなく気付いていたのですが、遠まわしに聞いてもはぐらかされていたため、 恐くてちゃんと聞くことができませんでした。 次に会ったときにはちゃんと彼女の存在を聞こうと決めていたのに、 一昨日、彼の上司から彼が来月結婚することを聞きました。 ものすごくショックで立ち直れずにいます。 彼にメールで「結婚おめでとう、幸せになってねと今まで好きだったこと、もうメールも電話もしないこと、私は都合のいい女だったのかな?」を送ってしまいました。 彼からの返事は「あなたの魅力に惹かれていました。相方を大事に思う気持ちは大切だけど、あなたを素敵だと思い一緒にいて楽しいという気持ちでした。都合のいい女とは一度も思ったことがない。信じなさい。結果的に期待に答えることが出来なかったけど、その思いを後悔しないために頑張るよ」と。 最後に「年格好は大人でも純粋に好きなものは好きと思える心は忘れないでください。大人は余計な計算や邪念が働いてしまうのが切ないものです」と来ました。 最後のメールの意味について教えてもらえませんか? なぜ、彼はこの言葉を最後に言ってきたのでしょうか? ※ちなみに彼は29歳、私は30歳です。 同棲は必要でしょうか こんにちは。 昨日、彼氏と結婚と同棲について意見が食い違い口論になってしまいました。 みなさんの意見をお聞かせください。 私は24歳会社員、彼は26歳会社員営業職、付き合ってもうすぐ5年です。 途中2年ほど遠距離になりましたが、今年の4月に彼が転勤になり、 現在彼は横浜で一人暮らし、私は東京で実家暮らしという感じです。 近くなったこともあり、お互いそろそろ結婚したいねという話になりましたが、 意見が分かれてしまいました。 彼は結婚する前に同棲したいと言うのです。 私のことをもっと知りたいし、一緒に生活して嫌なところもみて、 乗り越えられるか見極めたいということのようです。 しかし私は同棲に反対です。 結婚が決まっていての同棲だったら問題ないと思います。 一緒に生活していたほうが、結婚準備になにかと便利だと思うし。 ですが、同棲して合わなかったら別れるというのは、 どうしても中途半端な感じがしてしまいます。 同棲のままズルズル何年も過ごすのも嫌です。 一緒に生活をすれば、お互い合わないところや嫌なところが出てくるのは 当然だと思います。 それでも、どんなに嫌な面を見ても、苦しいことがあってもお互い歩み寄って、 彼とだったら乗り越えていけると思っていますし、 一緒に頑張っていきたいと私は思っています。 だからこそ逃げ道を作りたくありません。 また近いうちに話し合いをすると思います。 みなさんはどう思われますか? 同棲は必要でしょうか。 もう付き合って5年だし、またいつ転勤になるかもわからないので、 そろそろ本当に結婚したいです。 よろしくお願いします。
お礼
そうですよね^^:やっぱり結婚の事ですよね。 このメールにどきっとしてしまいました(笑) ご意見ありがとうございました!