• ベストアンサー

ヤフーのスポンサーサイトについて

・オーバーチュアでスポンサーサイトに参加するにはキーワードの単価 が幾らで1ヶ月に2万円までとかを自分で決める事が出来るのでしょう か? ・参加した実績があるとヤフーのロボットに登録されてヒットしやすく なるとのうわさを聞きましたが本当なのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • naokita
回答No.1

2万円ピッタリは無理ですが、 2万円以下の設定なら可能です。 その場合は、1ヶ月と言うよりも、日々の設定です。 1日、700円×30日の様な計算ですね。 700円に達した場合は、その日の広告は終了します。 (1日の上限額を決めるだけです) 但しクリックされなければ、700円に達しませんが 700円に達する様に上位に表示しますので 単価的な効率はどうなんでしょうね?・・・ オーバーチュアでは、検索順位に影響しないと書かれていますが 実際は、複数登録のリンク増の関係で順位が上がると思います。 (真相は不明ですが) ※当然、解約したら、いずれ元に戻るでしょうね。