• ベストアンサー

子供を持つ親って・・どう考えてるの?

最近、バツイチの女性と紹介で知り合い、逢っているのですが彼女が子供にベッタリで何考えているのかわからないのです。 自分も子供は好きだしその子と仲良くなれる自身はあるのですが・・まあ、3歳児だし目が離せないというのもあるのですが。 なんか・・違うのです。違うのですよ。 子供が「こうしたい!」とあっち行ったら付いていくしデートしても「自分の所在は・・?」という感じなんです。子供が可愛いのはわかるのですがちっとは僕のほうを見て欲しいのです。会話をしても気のない返事だしメールが来ても「ありがとうございました」という社交辞令にしか思えない文だし(汗)。 最初の頃は「恥ずかしいのかな」とも思ったのですがそうでもないみたいだし。一度「ボクのことをどう思ってるのか?」聞いてみるつもりです。ただ愚痴になってしまうのでは?と少し不安なんです。 子供がいる手前、きついことは言えないし。でも自分に興味があるのかどうか知りたいのです。相手の気持ちが分らないまま、このままズルズルと付き合うのも相手にも失礼だと思うのです。聞いてみたほうがいいでしょうか?それとも時機が早すぎる?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mew-k
回答No.6

今までに回答された方すべてに同感です! 「子供が寝ている時は、母親じゃなく女に戻って」 これは、私が主人に言われた言葉です。 嬉しかったですよ。子持ちのバツイチでも女として見てもらえるんだ!って。 どうです?彼女に言ってみませんか?

kabuto3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >「子供が寝ている時は、母親じゃなく女に戻って」 ふむふむ。なるほど~。 あ、あかん。子供が寝てても母親だ(汗)。orz 本当に子供が寝てても髪をなでてたりするのです。自分のことはムシされてるというか眼中に無いような(滝汗)。

その他の回答 (5)

• ytee
回答No.5

えーと・・・、その・・・3歳の子供と張り合ってどうするんですか…。 バツイチの子持ちの女性と付き合うなら、子供同伴が当たり前で、大人のオシャレなデートが出来るわけないですよね。 >このままズルズルと~ とありますが、スレ主さんは、この方とのお付き合いはどう考えているのですか? 将来は、結婚を考えているとかですか? それなら、まず子供とふれあい、仲良くなることのほうが大事ですよ。 彼女は、ステキな旦那様も欲しいでしょうが、子供にとっても「良いお父さん」も同時に探さなくてはいけないので、そんなことを考えていては、良いお付き合いは難しいと思いますよ。 子供を含めて彼女なんです。 これは、切っても切れないんですよ。 ちなみに3歳は「魔の3歳」と言われ、本当にチョコマカ動き、大変です。 彼女に代わり、遊んであげて、一緒に楽しみましょう。 攻めるなら、そこからです。

kabuto3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 別に3歳児と張り合うつもりないです(汗)。 お洒落なデートよりも彼女の気持ちがわからないだけなのです。 ホンの小さじ程度の情があるのなら攻め込むこともできますがどうもそれも感じられず。ただの「いい人止まり」なのか不安なんですよね。 >子供を含めて彼女なんです。 >これは、切っても切れないんですよ。 本当にそうですよね。もうちょっと頑張ってみようと思います。

• kada-k
回答No.4

どう考えてるの?って・・・ そりゃあ子供が一番に決まってます。 あなたは二番以降です。 子供のあとをついて行くのは当たり前。 子供が見えないところに行ってしまっても 子供はほったらかしにして あなたにベッタリで イチャイチャしながら あなたのチ○チ○をスボンの上から撫でながら ウットリして 子供が泣けば「ウッセーんだよ!!テメェ!!!」 と、言うような女性の方がいいですか? 子供がいる方とお付き合いをするなら コレだけはこれからもずっと続きます。 ↓ 【生活は子供中心】です。 彼女の中のパーセンテージは 女、という部分より母親の割合が多いのでしょう。 こうなったら子供が喜ぶ事をしながら ボクは彼女と子供のために 必要な人材なんだなぁ と、彼女に思わせるように 時間をかけて絆を深めて行くしかないと思います。 ボクと子供とどっちが大事なのさぁ? なんて聞いたのなら ほとんどのまともな女性ならこう答えるでしょう 【(-3-)・・・子供!!】

kabuto3
質問者

お礼

ありがとうございます。 >そりゃあ子供が一番に決まってます。 あはは。そりゃそうだ(爆)。 一番になるつもりはありません。が、二番にも三番にもなれないのが現状です。 母親が子供の後を付いていく事よりも子供を抱っこしながらあちこち行っちゃうのに違和感があっただけなんで(汗)。 子供が「あっち行きたい」と指図する(?)のとは少し違うのです。 自分は居なくてもいいのかな?と思うのですよね。 >ボクと子供とどっちが大事なのさぁ? >なんて聞いたのなら 間違ってもそんなことは言いませんて(笑)。だって「それを言っちゃあ、おしまいよ」みたいなモンだし。

• makironn3
回答No.3

あなたもいずれ親になると解る時が来ると思いますが、、嫁(夫)の代わりは探そうと思えば探せるけど、我が子の代わりは居ないのです、、彼女の子供と張り合うなんて無駄ですよ、子供を溺愛する彼女を愛することが出来る大人の男にならなければ、、男が居てもしっかり我が子から目を離さない彼女は素敵な女性ですよ!

kabuto3
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね。我が子の代わりは居ないですもんね。 別に子供と張り合うつもりは無いです。母親にとっては子供が一番なんだから。ただ自分は二番にも三番にもなれないのかな・・と。 不安なんですかね(汗)。

• mikan23
回答No.2

子供より男に夢中なお母さんがいたらそっちのが問題だと思いますよ。 そういう女性があとあと子供が邪魔になったりして事件起こしたりするじゃないですか・・・ その女性はごく当然の行動と思いますが。 子供が質問者さんを気に入らなかったらたぶん再婚などもないでしょうし。 子供とどっちが大事かなどときいたら軽蔑されますよ。 その女性を好きになるなら子供も同じくらい好きになってから行動おこしてください。 子供と仲良くなれる自信があるとありますが、遊んでくれるおじちゃんとパパはぜんぜん違いますよ。 子供がなついてくれたら「この人いいかも?」と考えるかもしれませんね。 相手のことそんなに好きでもないんなら未婚の人と付き合ったほうがいいんじゃないですかね。 デートにも集中できるし。

kabuto3
質問者

お礼

どうもありがとうです。 >子供より男に夢中なお母さんがいたらそっちのが問題だと思いますよ。 それもそうですよね。ごくごく自然だと思います。 「子供とどっちが大切か」というよりも「子供の100分の一でもほんの耳掻き程度の愛情でもいいから自分に興味を持ってくれるのだろうか」ということなんです。子供中心なのは当然ですよね。 >相手のことそんなに好きでもないんなら未婚の人と付き合ったほうがいいんじゃないですかね。 自分でも手探りの状態なんです。好きなのかそうでもないのか。

回答No.1

気持ちは分かりますが、 子持ちバツイチの女性と付き合う時には 彼女が「常に子供優先」ということを許せないと無理だと思います。 男性には星の数ほど女性はいますが、 子供には母親しかいないのですから。

kabuto3
質問者

お礼

あ、ありがとうございます。 子供優先というのは仕方ないことですね。当然だし。 ただね。ホンの少しでもいいから自分のことも知ってもらいたいという気持ちもあるのです。最低でも趣味やどんな食べ物が好きかだけは知って欲しいのです。 アドバイスありがとうございます。子供には母親しかいないのですものね。