- 締切済み
アフィリエイトで効果的に利益をあげるには
私はウェブサイトを運営しているのですが、 もうすぐ開設から1年間経つので、適当に収入を得たいと思っています。 そこでアフィリエイトを考えているのですが、いくつか質問があります。 広告の型として、表示された回数に応じて報酬がもらえるインプレッション型とかいうやつを狙っているのですが、 一日どれくらいのページプレビュー数 (PV) があると良いのでしょうか? 十分な PV があるページでも、クリック報酬型や成果報酬型などにした方が良い場合もあるのでしょうか? 個人サイトのインプレッション型を受け入れてくれて、かつ最も稼ぎ勝手の良い ASP といったらどこの業者でしょうか。 存在しない場合は、それに最も近いところを教えて頂けると幸いです。 質問は以上です。 ご回答お待ち申し上げております なにとぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taba
- ベストアンサー率61% (349/567)
最近、試しにいくつかアフィリエイト事業者(バリューコマース、トラフィックゲート、アフィリエイト2.0など)に登録してみたんですが、インプレッション保証はほとんどありませんね。クリック報酬も少ないです。 サイトの内容によりますが、情報・読み物としてそれなりの読者がいるようなサイトなら、adsenseがいちばん簡単に収益化できると思います。物販系の成果報酬は、分野を決めてそれ用にサイトを作らないと難しいように思います。
インプレッション型は現在衰退しているようです。私も具体的にはどこがどういったものをやっているのか知りません。大手ASPも取り入れているところはあるようです。単価は安いみたいです。1PV約0.1円のようです。 アクセス・PVが多いということでしたらグーグルアドセンスのようなクリック型が有効だと思います。 例えば1日5000PVあってクリック率2%とすれば50クリックあります。1クリック30円でしたら1500円になります。これはなかなか良い数字だと思います。さらにはクリック率を上げてサイトの内容が広告単価が高いものだと報酬は上がります。 逆に5000PV×単価0,1円=500円!?ですね。単価1円あれば5000円になってしまうのでこれはさすがにないでしょう。 ですのでクリック型と成果報酬型を上手く併用するのが良いと思います。 あと自信があれば直接関連企業に連絡して広告主を募集するのも良いでしょう。手続きや契約など面倒ですが毎月一定の収入が入ってくるのは非常に魅力的です。