- ベストアンサー
トラッキングタグの導入方法とは?
- アフィリエイトサービスを利用するためには、トラッキングタグの導入が必要です。
- トラッキングタグの導入は、マーチャント(広告主)のシステムの問題やカート会社に依存することがあります。
- トラッキングタグの導入は、HTMLの編集や設定が必要な場合もありますが、カート会社の管理画面で指定位置にコピペするだけで済む場合もあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ANo.1です。 > ちなみに「静的」「動的」というのは、トラッキングタグにおいて、 > どのようなことなのでしょうか。静的はテキストがそのまま表示される > イメージ、動的は関数のようなものが仕込まれていて、外部からの何か > 要因において、1であれば○を吐き出す、2であれば△を吐き出す、とい > った動きが出ることと、と思っているのですが。 はい、その通りです。。
その他の回答 (1)
トラッキングタグを導入する必要は、どこの企業でも申し込み(商品購入注文)を管理するために符号を付けていると思いますが、この『申し込み(商品購入注文)を管理するための符号』をアフィリエイトASPの広告主側の管理画面に反映させるためです。 つまり、トラッキングタグには『申し込み(商品購入注文)を管理するための符号』を吐き出すために動的に変化する部分があり、これを実現するには、何かしらのプログラムを組んで、申し込み(商品購入注文)があるたびに動的に変化させる必要があります。 > そもそも1本のトラッキングタグがあるとして、それを導入(設定/埋め > 込む)のは、そんなに大変なものなのでしょうか。htmlみたいなの > (みたいなの、って言うのもあれですが--;)をちょこっと書き換え > たり、書き足したりするだけで事足りたりはしないのでしょうか。 > それで済むなら方法が紹介されているサイトなんかあったりします > でしょうか? CGIやPHPなどのプログラムを0の状態から書けるようになれば、以上のことは簡単ですが、そうでなければ、数年間はプログラムについて勉強が必要になります。 数年間プログラムについて勉強すれば、それこそプロのプログラマーになれます。 すなおに、自社で技術者を雇用するかまたは外部の業者に委託した方が時間的に早く導入できるし、安く済みます。。
お礼
コメントありがとうございます! > トラッキングタグを導入する必要は、どこの企業でも申し込み(商品購入注文)を管理するために符号を付けていると思いますが、この『申し込み(商品購入注文)を管理するための符号』をアフィリエイトASPの広告主側の管理画面に反映させるためです。 つまり、トラッキングタグには『申し込み(商品購入注文)を管理するための符号』を吐き出すために動的に変化する部分があり、これを実現するには、何かしらのプログラムを組んで、申し込み(商品購入注文)があるたびに動的に変化させる必要があります。 > 大変参考になりました! 根本がぼやっとしてたところが明確になりました! 理解がぼやっとしてしまっていたので、質問もはっきりしなかった部分があるかと思います。申し訳ないです! ちなみに「静的」「動的」というのは、トラッキングタグにおいて、どのようなことなのでしょうか。静的はテキストがそのまま表示されるイメージ、動的は関数のようなものが仕込まれていて、外部からの何か要因において、1であれば○を吐き出す、2であれば△を吐き出す、といった動きが出ることと、と思っているのですが。・・・ってこれは別で調べるか質問した方がいいですよね。。 > CGIやPHPなどのプログラムを0の状態から書けるようになれば、以上のことは簡単ですが、そうでなければ、数年間はプログラムについて勉強が必要になります。 > そうですか。CGIやPHPを少し勉強した人、ぐらいじゃ難しそうなのですかね。やはりプロに頼むのが一番なのかもしれませんね。。
お礼
コメントありがとうございます。 いろいろと参考になりました! ありがとうございました!