- 締切済み
アフィリエイトについて
アフィリエイトに参加する際、サイト申請をアフィリエイト運営会社へ行います。そして、リンクコードを貼り付けて、その成果で報酬が支払われると思うんですが、一番最初に申請したサイトのみでリンクコードが使えるのでしょうか。それとも、申請していないサイトでもらったリンクコードを貼り付け、売上があった場合でも報酬はもらえるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Locksher
- ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.4
ASPごとに異なります。 ・登録申請の際に登録したサイトURLのみでしかアフィリエイトできない場合 ・登録申請の際に登録したサイトURL以外でもできるが申請、登録が必要な場合 ・登録申請の際に登録したサイトURL以外でも可能な場合 それぞれのASPのQ&Aなどを参考にして確認してください。
- hayato919
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.3
アフィリエイトサービスプロバイダーによって、 その辺は違って来るので、しっかりとご自分のお使いの ASPの規約をご確認下さい。 または、問い合わせても良いと思います^^
- h-tomo
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
どこのASP(アフィリエイト運営会社)も一緒だと思いますが、最初に申請したサイト以外に記載したい場合は、記載したいサイトの追加登録をすることとなります。それで、承認を受けるとリンクコードを張っても良いことになりますよw
- ashiya2000
- ベストアンサー率53% (14/26)
回答No.1
会社毎に規約を用意していると思うので、アフィリエイト運営会社の方に問い合わせた方が良いと思います。