• ベストアンサー

好きだった先輩に好意と感謝を伝える卒業プレゼントには何がいい?

今年卒業される1つ上の女の先輩にプレゼントを贈りたいと思っています。 形式上はバレンタインにいただいた手作りゼリーのお礼、ということにしたいんですが、私はその先輩のことをずーっと 慕っていたのでその好意と感謝をあらわす印象に残るプレゼントにしたいのですが、私はオシャレなものに疎くどんな ものがいいか検討もつきません。 カレシさんもいらっしゃる方なので本気告白のようなものではなくて言外に「実は好きでしたよ」という感じになればいい と思っているのですがよいアイディアが出ないのでぜひ皆さんのお知恵をお貸しください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

>>気に入ったもの SEIJI_2000さんと先輩との間で、話題になったものや一緒に何かした時に印象に残っているものは無いですか? あと、SEIJI_2000さんはどの程度思いを伝えたいんですか?そこのところをしっかり決めておかないと、相手に上手く気持ちが伝わらないんじゃないかと思います。 強く「好き」っていうつもりなのか、「好きだったんです」と軽く言ってちゃんとお別れするつもりなのか、相手に拒絶されるのが怖いから、強く思いを伝えたいけど遠慮するのか?で、渡すものもお自ずと変わってくるんじゃないかと思います。

noname#49716
質問者

お礼

またのご回答ありがとうございます。 卒論のお手伝いとかで長く一緒にいたのですが、、、そうですね、、、なにかヒントになりそうなエピソードは思いつかないです。 >強く「好き」っていうつもりなのか、「好きだったんです」と軽く言ってちゃんとお別れするつもりなのか、 >相手に拒絶されるのが怖いから、強く思いを伝えたいけど遠慮するのか?で、渡すものもお自ずと変わって >くるんじゃないかと思います なにがどうなって欲しいわけではないのですが自分が思っていることをそのまま伝えたいというのはあります。だからこの場合だったら3つ目ですかね。 あと地味に先輩は私の気持ちを知ってたりします。私があまりに熱心にお手伝いするので「すごく尽くしてくれるよね。いくら好きな人のためだからって普通そこまでしてくれる? ・・・あっ」みたいに口をすべらした感じで言われたので「えっと、、、知ってられたのですね。。。」という流れが一度ありました。その後はあまり触れませんでしたが。 という感じですが情報になったでしょうか・・・

その他の回答 (2)

• akki1205
回答No.2

手紙でいままでお世話になったことや感謝のことを書いてはどうですか?物も大切ですが、気持ちを形にするのもいいかと。

質問者

お礼

手紙ですか! 確かにモノより長くとっておいてもらえそうですね。それは考えたことがなかった。ぜひ採用したいと思います。でもホワイトデーのお返しも別に用意しなければ…。

回答No.1

「好きだった」というのは、モノに込めて渡すより言葉にした方がいいと思います。 SEIJI_2000さんの文章の感じだと、「是非付き合いたい!」という強い感じじゃなさそうだし「実はずっと好きだったんです。へへへ。」くらいは言ってもいいと思います。 送るものは何でもいいと思いますが、アクセサリーは好みがあるから難しいですよね。普段自分が気に入っているもので、女性に上げてもいいようなものでいいと思います。

質問者

お礼

オシャレな方なので確かにアクセサリーは難しいかもですね。 言葉も考えているのですが、できれば愛用してもらえるようなものが渡せたらなぁと思っています。 自分が気に入ってるもの・・・ 気に入ってるもの・・・ なんだろう?