• 締切済み

中学生です

私は中学生です。ぃきなりですけど今、恋をしています。 この恋は生まれて初めてです。今まで一度も人をすきになったコトが 無かったのです。私の好きな人は前までは私のコトが好きだったみたいで とってもうれしかったです。ですけど最近になってとっても好きになりました!でもどうしたらいいのかわからないのです。好きな仔は女子ともまったくしゃべらないでとっても人見知りなのでどうやってアタックしていけばわからないのです。智ダチにも相談したいのですけど、なかなか言えません。どうかアドバイスを下さい!!お願いします。

みんなの回答

回答No.8

こんにちわ。 私も中学のときに初恋を経験しました。 彼は人見知りだということなのですが… 実は私も人見知りなんです。 その立場から言わせてもらうと、さりげないあいさつが一番うれしいです。 逆に最初からガンガンこられるとびっくりしちゃうかなぁ。 人見知りの人には適度な距離がいちばんってことかなぁw 仲良くなってきたら、メアドとか聞いてみたらどうでしょう?? ちなみに私はしつこくメール送りすぎて嫌われちゃったので… そこは計算したほうがいいかもです。 あと友達に言うのは、信用できる方だけがいいかと思います。 中学のときって、あっという間に広まって彼の耳に入ってしまうことも考えられますので。 がんばってください☆

• kada-k
回答No.7

まずはメルアドをゲットして メールから始めてみては? あとは恋にうつつにならないで 勉強も頑張りましょう。 この文の中だけでも3カ所は誤字があります。 メールでこんな感じだと 頭悪いと思われてしまいます。 頑張ってください。

• bh-br
回答No.6

私も中学生の女子です。 私にも好きな人が居て、その人に告白しました。 でもフラれました。 理由を全然教えてくれないので、すっごく自分で考えました。 それで私が思ったことは、あまりその好きな人と仲が良くなかったからだと思います。 私の性格などのことをあまり知ってなかったから… まず第一歩は仲良くなることです。 学校で席が近くなったりすると有利なんですけどねぇ…ともかく、仲が良い友達1人だけでも打ち明けた方が良いですょ!! 男友達でも良いと思います。 恋には勇気が必要です。 まず勇気を出さないと何も起きません。 頑張って下さい!!私のように後悔しないで下さい…。

回答No.5

告白するのは勇気がいるよね! それが、初恋なら尚更。 でも、凄く緊張しても、恥ずかしくても、勇気を振り絞って告白してみましょう。 他の回答者の方も記載していますが、結果が成功でも失敗でも必ず良い想い出となるし、自分を一歩も二歩も成長させてくれるものです。 それで、成功すればこれからの中学生活もバラ色となる可能性があるんですから(笑) 自分の目の前にあるチャンスを何もしないで見過ごさないで下さい。

• 19721010
回答No.4

いきなり告白したりできるなら多分悩まないと思うので、あなたの場合は、まず、ちょっとしたきっかけをまず作ることを考えたらどうかな あいさつとかね 朝、教室に入るときのタイミングを合わせるようにして、自分から、さらっと『おはよう!』って言い逃げしていたら、そのうち向こうも、『おはよう」ていってくれるんじゃないかな そのうちおはよう以外の会話も増えて・・・ あせらないことですよ。 相手がそういうおくてな人ならばなおさら、せっつくのはよくないでしょう。

• choco85
回答No.3

失敗を恐れないことですね(*^_^*) 思い切って告白してみてはどうでしょう? あなたに好意を抱いていたって言うのならなおさら。 たとえ、告白が失敗したとしても、せずに後悔することより良いです。 初恋ってとっても貴重だと思います。 成功しても失敗しても、大人になってからも良い思い出だったりするし☆ がんばって!!

• minisabo
回答No.2

その男の子がとっても人見知りでも、フツーに話しかけられたら凄い嬉しいと思いますよ。 何も気にせず、頑張って話しかけに行きましょう!

noname#69788
noname#69788
回答No.1

私も、初恋の人に告白できず後悔しています。勇気を持って、「好きです、付き合ってください」と言ってください。中学卒業までにできなければ、後悔することになると思います。