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オリーブオイルを使ったお菓子

こんにちは。私はお菓子を作るのがとっても好きなのですが、バターは動物性脂肪なのでよくないなと思い、植物性の脂肪で普通のお菓子(クッキー、ケーキ、スコーンなど)を作りたいと思っています。 健康的な脂肪の代表がオリーブオイルだと思うのですが、オリーブオイルを使ってなんとか普通のお菓子を作れないでしょうか?? そのようなサイト、またはレシピを知っている方がいたら教えてください。オリーブオイルではなく、健康的で、すぐ手に入る食材でできるものならなんでもかまいません。 よろしくお願いいたします。

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通常のレシピの、バターの量の、半量位にすれば、作れますよ。 順番は、バターと同じタイミングです。 風味を考えるなら、ごま油や、ピーナッツオイルなどでも作れます。

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イタリアンケーキ うまw 参考URLをどうぞ

参考URL:
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00001641

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