• 締切済み

今日彼女に別れを告げられました 続編

前回イロイロな方からご教授いただき有難うございました。かなり癒されました。 さて、今日借りていたお金を振り込みました。振込み手続きが終わった後に、彼女からメールで「今日振り込み大丈夫?」と入ってきたので「手続きしたから今日入ってるよ」と送りました。その返事が「ありがとう。よかったぁ」と入ってきました。 『よかったぁ』ってどういう意味でしょうか??普通に返信するなら「わかったよ。確認するね」とかじゃないでしょうか?? なんかこのメールがはいってきた時に何ともいえない気持ちになりました。心底信用してなかったんでしょうかね??

みんなの回答

• hitotoku
回答No.4

別れをつげられたから、考えてしまうのかもしれませんが。 あなたの事、資金繰り、仕事など全てを心配していて「良かった」と言ったのでは? 質問にあった「わかったわよ。確認するね」との方が、「通帳みるまで信用できないわ」という風にきこえませんか? もちろん、お金を貯めるのは大変なことだし、戻ってきた安心感から「よかった」と言うのもあるでしょう。いままで我慢していた買い物もあっただろうし。 心底信用してないのではなく、心底心配・不安だったのでは? 彼女に感謝して「ありがとう」を伝えてくださいネ。

thegarage
質問者

お礼

そうですね。 ちゃんと「ありがとう」を伝えます。 ありがとうございます。

• yurie0000
回答No.3

「よかったぁ」 今までの信用度合いが伺える言葉ですね。 前回の質問は読んでいないけど。

• tirkit
回答No.2

ほっとしたから 「よかったぁ」 そのままでしょうね。 信用は、結果からうまれると思いますので。 あなたはちゃんとお金を返したのだから、 それをもって、少しは「信用」されたんじゃないでしょうか。

noname#25792
noname#25792
回答No.1

前回の質問は読んでいませんが。 この質問文から判断する限りでは、 安心したんでしょうね。 踏み倒されることなく、貸したお金が返ってきたことに。