- ベストアンサー
彼から別れを匂わすメールが来ました。
何もかもイヤになって、今日の夕方、自爆メールを送ってしまいました。 夜になって、謝りのメールを送りましたが、すれ違いで別れを匂わすメールが来ました。 もう私には付き合いきれない。仕事もいやなら辞めればいい。今週末の旅行はキャンセルして、明日切符を払い戻しに行って(お金を立て替えておいた)私にお金を返すと言うのです。私が送ったメールを読んだ返事では「一度口から出したものは取り返しがつかないことを覚えておいたほうがいい。いつもなら情に流されるけど、今回は許すわけにいかない。」とありました。 私は、さっきのメールはすれ違ったもので、あなたからのメールを読んで返事をしたのではない、それでも気は変わらない?とか、お願いだから切符を返しに行かないでとメールしても返事が来ません。Cメールは送信完了になりますが、お風呂かもしれないし怒って読まないのかも知れません。 連絡手段はメールだけです。 同じ職場なので、このままで明日顔を合わせるのがいやです。 どうすればいいでしょうか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず自分からはもう動かない方がいいと思います、経験上。 動けば動くほど、彼の中であなたの存在が重いものになっていくので。 きっと彼の中の何かがプツンと切れてしまったんですね。 彼が動いてくれるのを待ったらどうでしょうか。明日、職場で顔を あわせても、できるだけいつもどおりに接するように心がけて。 彼の中で考えがまとまれば、彼は動いてくれます。いい結果になるか 悪い結果になるかはわかりませんが、とりあえず今言えるのは、 彼にすがりつけばすがりつくほどにあなたから離れて行ってしまう、 ということです。 仕事や人間関係など精神的にまいってしまって時もあると思います。 そういう時、彼に甘えたくなりますよね、凄くわかります。しかし、 彼も精神的にまいっているときはあなたに甘えたいのでは。彼の立場に 立って冷静に考えてみてください。そうすれば、どうすればいいかは 自ずと分かってくると思いますよ。
その他の回答 (7)
- miracle7
- ベストアンサー率29% (35/118)
以前からあなたの相談読んでいました。以前回答もしています。 前から思っていたのですがなぜ電話もできないのでしょうか。 メールでいつもねちねち言い合っている。 そのたびに悩んでいる。 これではうまくコミュニケーションとれなくて 当然だと思います。 メールっていうのは楽しいこと、や連絡事項を送るには いいですが、文句をいったり別れ話をしたり話し合うには 不適切です。 あと、何かあればあなたが謝ってくるとわかっているから 彼は、いい気になっているところもあると思います。 どうずればいいか。答えは、「もう放っておきなさい。」 いつもならあれこれメールいれてくるのにぶっつり、連絡が なかったら、彼もどうしたんだろう、って思うだろうし 考えるでしょう。 たくさんメールをいれ、謝れば事態はよくなるかというと そうじゃない。関係がこじれているときは、放っておくことも 必要です。今はメールのことは もう考えないようにしたほうがいいです。 旅行もこんな気持ちでいっても楽しくないでしょう。 もう今回はなしにして、しばらく連絡もせず様子みてください。 今あせってあれこれメールしても何も物事はよくなりませんよ。
- groovyreality
- ベストアンサー率22% (97/437)
何もかも嫌になって、自爆メールですか? それは、面と向かって、会話していても、言うような内容ですか? もし違うなら、それは、本当は、彼が知ってはいけない部分の、一生もう1人の心の中の自分として存在しなければならないハズの言葉なのではないでしょうか? 彼は、男なので沢山の色んな想いを、あなたへの別の想いから、整理して、伝えるべき言葉だけを伝えて、全てを伝えては来なかったはずです。そうすることが、彼にとっての理性のある大人の愛情なのだから。 今大切なのは、同じ職場なら、言葉で、顔を見て、ちゃんと気持ちを伝えることです。 吐息や、言葉の強さから、その人の心の本心を感じる会話をするのです。 人間なのだから。 なのに、顔を合わせるのがいや? それは、彼ではなくて、あなた自身が、関係を絶とうとしているのと同じ事です。彼を判ろうとしていない行為なのです。 連絡手段は、メールだけではないのです。 恋愛は、頑張る時に頑張るから、ステキなものなのです。 相手を理解し、特別な関係を深めていくから、大切なのです。 今、その時ではないでしょうか? あなたは、素の人間として、肌のぬくもりや、息づかい、言葉のイントネーションの伝わる状況で、彼と話すべきなのです。 彼はメールでも、文字でもない、人なのだから。 きっと、もっと近づけば、言葉を越えたコミュニケーションが出来れば、大丈夫。 頑張って下さい。
サンドバッグと思っているのですね、彼のこと。 彼のいった言葉は本気だと思います。人の気持ちを考えず、勝手なあなたの行為は最後のあなたへの思いもぶちきってしまったのでしょう。 あなたがあがけばあがくほど彼はあなたを遠ざけます。いやかもしれませんが彼とはご自分から接触するべきではありません。まあ諦めたほうがいいでしょう。
- wetton
- ベストアンサー率13% (9/69)
大丈夫だと思いますよ。冷静に。冷静に。彼氏さんはまだ本気ではないと思います。これ以上、メールするといい訳になるんで、返ってこないんです。怒ってる?は、微妙です。たぶん怒ってはいないです。後は明日になれば、わかります。明日には明日の対処法があるし、今考えても仕方ないですよ。彼氏さん、あなたをちゃんと見ています。辞めて欲しくないのが本心だと思います!
- snow_drops
- ベストアンサー率28% (45/156)
メールで謝るよりも、顔を合わせて謝ったほうが 気持ちはずっと伝わりますよ。だから今日はとりあえず、 no2さんの言っているように眠ってしまいましょう。 あったかいお風呂に入って、優しい音楽でも聴きながら お布団に入って眠ること。あなたの今日の課題はこれだけです。 明日は顔を合わせてちゃんとごめんなさいって謝りましょう。 一緒にごはんでも食べながら、本心じゃなかったことを 伝えましょう。一緒に行きたいって言いましょう。 顔を合わせて謝ると相手も結構冷静になって許して くれたりするものだから、安心して大丈夫ですよ。 今日は明日に備えて、ゆっくり休んでいい夢を見てくださいね。 とりあえずおやすみなさい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 職場には付き合ってるのを内緒にしているので、どう接触すればいいかわかりません。
- sisimarudawan
- ベストアンサー率19% (349/1770)
なんとなく、今日はもう冷静に戻れない質問者様は、さらに追い討ちをかけるような自爆体制に入っていると思うのです。 相手も、一晩寝たら、気分が変わっていることもありますので、この際ですから、今日はもう寝ちゃいましょう。 そのほうがいいと思うんです。最後にとにかく、ゴメンネ、もう寝ますので、おやすみなさい。とだけメールしてみては? 私も彼氏がヤキモチなどでかなりウザイメールをしてきて、電話したら逆切れするし、とにかくもう面倒なので、(何度かそういう事がある)完全に別れよう、もう絶対無理!! と思ってメールや電話も無視して眠りにつきました。 なんだかよく寝て気持ちよく起きて、朝から「おはよー!」と電話してました。 彼が一晩寝るとスッキリするタイプの人であることを願いつつ。 おやすみなさい。
電話したらどうでしょう。
お礼
結局、予定通り旅行に行きました。たくさんの時間を彼と共有し、時間を気にせず、他愛のない話をしました。泊まっている近くのスーパーに行って買い出しをし、まったりとした、でも私にとって最高の時間を過ごしました。 でも、最終日の朝はポロポロ泣きました。これで最後にしようと思ったから。 前から楽しみにしていた旅行が終われば気持ちの整理が出来る、そう思っていたのに、かえって別れの邪魔になってしまいました。 groovyさんの回答を拝見するまで、くよくよしていました。 乾いた砂漠に水が染み渡るような、少しズキズキするような、今一番私に必要なご回答です。特に、 >彼は、男なので沢山の色んな想いを、あなたへの別の想いから、整理して、伝えるべき言葉だけを伝えて、全てを伝えては来なかったはずです。そうすることが、彼にとっての理性のある大人の愛情なのだから。 この部分は、大泣きしながら読みました。 いろいろなことで一杯になっていた気持ちのふたが取れた感覚です。 悩みは解決していないけれど、ちょっぴり心地よいです。 異性=結婚と思ってしまっていました。 そうなればいいに越したことはないけれど、結婚しないことが本気じゃないとは言い切れないのですよね。 今回の件で、少し成長できた気がします。 先に回答を閉じてしまったので、ポイントを差し上げられなくて申し訳ありません。 本当にありがとうございました。