- 締切済み
良心的な心理カウンセリングをされてる方教えてください。
貰ったメールのことでどうしても理解できない言葉があります。 (何通か) 掲示板上では、内容を載せられないので、メールで相談にのってくれる 鋭い視点をお持ちのカウンセラーの方を教えてください。HPなど。 (あまり高額でないほうが助かります。もしくは、無料ですと) 相手の言葉(心理)を客観的に見て頂きたいのです。 相談してみて「よかったよ♪」という情報もお待ちしております。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- venus2367
- ベストアンサー率6% (52/834)
占い師もカウンセリングは出来ますからネットで低価格と良心的なHPを調べてみては?
- 15baby
- ベストアンサー率28% (57/202)
理解できないメール文だけを見せるだけで答えを出せるカウンセラーはそう簡単には、居ないと思います。 前後のやり取り、(理解できる部分と出来ない部分の比較) 相手の内容だけでなく自らの内容も伝えなくてはならなくなります。 またそれだけでなく、 相談する側がウソをついていたりすると、 1番難しいといわれるカウンセリング。 そこに、建前か本音かをも不明な第三者の心理を読むのは比較的、 無理に近い。一般的尚且つ妥当な答えが出てくる可能性が大きいです。 質問者様の心理を知りたいなら、 カウンセラーの方に聞くのもよいと思いますが。
補足
あまり堅く考えずに・・・(^-^)皆様のお勧めの相談所があれば教えて頂きたいと思いました。
- noujii
- ベストアンサー率15% (109/721)
どうもメールはマイナスに捉えてしまう傾向があるようです。 メールの文面だけでは読み取れないものがあると思います。 そこに至る伏線など知らない第3者がどの位、読み取れるのかは疑問です。 同じ経験をした人。しかも多く経験をした人であれば、ある程度、統計から推理も出来るかもしれませんね。 それはお金を支払えば、その人のアドバイス・分析も信じられそうな気がしますが、善意で経験から意見(声がけ)寄せてくれる人と、あまり違いはないように思えます。 そういう意味では、このサービスを利用しても良いかと思えますが。
補足
できればここに載せて相談できればいいんですけど、内容を載せるわけにはいかないので、メールで相談できる方を探していました。 (知り合いがここに相談を載せているのを偶然見てしまいました。世間は狭いです。) 個人的メールですので、不特定多数の方に公開できないので・・・
補足
「自分で調べる」となると「教えて!goo」は必要なくないですか? 余計で無駄な投稿をして回る人が多いような気がします。