• 締切済み

マスターベーションについて

僕は高校1年生の男子です。 オナニーは中3から始めたんですが、昨日母親が話があるみたいなことを聞いて、僕は途中で逃げたんですが、「あなた何か隠し事してない?」とか「誰に教わったの?」とか言われました。 おそらくしてることがばれたんだと思いますが、正直にやってるって言ったほうが良いんでしょうか? 正直僕から言わせると、男だからやってるのは普通とか、親でもそんなことに干渉する権限はないと思うんですが・・・ こんなときどうしたらいいでしょうか?

みんなの回答

• bouhan_kun
回答No.10

仮に、その件での呼び出しだったとして。 まあ、男の生理が理解できてない母親ってのもいますからね。単純にびっくりしてるかなにかかもしれません。実際には女の子の初潮とか、胸が膨らんだとか言うのと同じレベルの話なんですがね。ためとくと、布団が汚れるリスクもあるわけですし、かといって、女性のように漏れないようにあてるものが市販されてるわけでもないですし。 それとも、「おかず」が見つかったのでしょうか?一応18歳未満への販売は違法なものである可能性もあります。ただ、実際には多くの方が、その年頃で手にした経験があるとは思いますが。まあ、それも女性からはそれも理解できないという場合もありますでしょうが。

noname#44113
回答No.9

#6です 言葉足らずでした。お父さんから言ってもらうというのは そういうことを聞くモンじゃないということをです。 なんにせよ言いたくなきゃ言わなくても良いと思います

• taunamlz
回答No.8

未成年はエッチな本って駄目なんじゃないんでしたっけ? そっちの方は問題だと思います。 >こんなときどうしたらいいでしょうか? とりあえず「なにを?」と回答する。 「え?なにそれ?」と回答してみる。 「具体的にやってみてよ。その言葉の意味が良く分からない」と答えてみる。

noname#57378
noname#57378
回答No.7

私、小学生のころに覚えましたよ(笑) 聞かれるとドキドキしますよね(笑) おまけに、『話があるから。。。』っていわれると、なおさらですねー。 私の場合は、聞かれたことありましたが、言いませんでした。 なぜなら、言う必要がないからです。 これは、自分の精神的な事だと自分で思っていたので、 親に言う必要がないからと、思ったからです。 たぶん、お母さんは、変な言い方だけど、自分が若いころは、 こういう行為をしていなかったから、理解ができないだけです。 あなたが知らない間に、行為を覚えたのが心配なだけでしょう。 もし、聞かれても発言しなくて良いです。

回答No.6

お父さんはいますか? いたらお父さんから言ってもらうのが良いと思います。 本来はお母さんが立ち入って聞くようなことではないんでしょうが。 もう高校生だし隠し事くらいあるよ! 誰でも通る道だしお母さんを困らせるようなことはしないよ! とでも明るく言っておくのはどうでしょうか お母さんは性的なことに興味を持ったりすることで その後いろんなことにエスカレートしていくのが怖いのでは。 もし純粋にマスターベーションを悪いことと思っているなら間違いです。 単にお母さんが聞いてるのは別のことかも知れません。 「お母さんは何について聞いているの?」とはっきり聞くのも良いと思います。

• wsws
回答No.5

それはお母様が野暮です。 言ってはいけない事です。 しかしこれで一皮剥けてもう一皮剥けるステップアップのチャンスです。 本を出しっぱなしにして下さい。隠す必要はなくなりました。 週刊誌もたまに買うようにしてください。

• mikikiki
回答No.4

31歳の男の意見です。 オナニーに関しては 答える必要はないと思いますよ。 母親だって「オナニー」の存在は絶対に知っているし、 オナニーをしていることを子供に認めさせたって あまりメリットはないと思います。 干渉する権限、ということについては 何でもかんでも親は心配する、ということも事実。 もしお母様が、まじめ一本で育てられた家庭環境だったなら、 「オナニーなんて!はしたない!」と思うかもしれませんが、 それはそれとして、無視していいと思います。 やってるやってない、の質問については 「やってないよ」とウソをつくのが 丸くおさまる方法だと思います。 別にお母様もこれ以上、 深く追求してこないと思いますよ。

• dailyG
回答No.3

燃えるゴミは自分で捨てるようにしましょう。 ついでに家族の燃えるゴミも捨てましょう。

• tirkit
回答No.2

別に悪いことじゃないんですけどね・・・。 母親によってはすごく嫌悪感を抱くことがあるみたいです。 確かに干渉する権限はないんですが、 生理的に嫌悪感を抱くのは止められることではないと思うので、 その場ではスミマセンと謝っておくしかないと思います。 これからは便所とかバレないところで励みましょう。

• syaboku
回答No.1

正直、オナニーは青春の思い出です。恥ずかしいことではありません。 お母さんの「隠していること!?」とは、違う話ではありませんか? 話を聞いてみればどうですか。