• 締切済み

スキになってしまったのかな?

「QNo.2675206 冗談で誘われます・・・ 」 で相談させてもらった者です。 会社つながりで気になってた人がいました。 電話かけてきたときとか、 「何時におわんのー?ごはん行こうやー」とか 冗談で行ってきはるので、冗談で断ったりして笑っていました。 でも私が先日退職しました。 お世話にもなっていた人なので、バレンタインも兼ねて、 チョコレートを買っていましたが渡すタイミングがなく、 最後の日に電話して、 「今日で辞めることになってまして、お世話になったので チョコを買ってたんですけど、渡せないので、 うちの会社の冷蔵庫に入れときますんで、また都合のいい日にとりに来て下さい」 と伝えましたら、 「顔みたいから、事務所行くからー!!」 って言ってもらえて、 申し訳ないからいいですよーって言ったのですが、 その日の夕方に来てもらえることになりました。 やさしいなぁって感動しました。 そして、事務所に来て頂いて、 チョコを渡したら、 なんと商品券をしかもたくさん頂いてしまって、 そんなつもりで言ったんじゃないのに・・・ とってもうれしかったです。 それで終わったのですが・・・ それから気になってしょうがないのです。 面白い人で、いつも笑わしてくれました。 これは恋なのでしょうか。。 でも電話番号は知っているのですが、 前の会社のてまえ電話するわけにはいきません。。 運命であれば、また出会えますかね??^^;

みんなの回答

回答No.1

気になられるのなら、電話されてもイイと思いますよ。 出会った媒体が「会社」だっただけで、だからと言って何の遠慮が必要でしょうか? 「運命」は来るモノでなく、手繰り寄せるモノですよ。 と、偉そうな事を言いつつ、私もあたふたしてますが・・(^^;

SAKURA821
質問者

お礼

ありがとうございます! やはり会社を気にしてしまうっていうことは それまでだったんだと思って諦めました。 >「運命」は来るモノでなく、手繰り寄せるモノですよ。 その通りです。 ありがとうございました!!