- 締切済み
バレンタイン
セフレのような男性にバレンタインのチョコを渡しました。渡すのを悩んでいたのですが相手からバレンタインだねと何度か冗談っぽく笑いながら話を振ってきたので渡したのですが。 素直にありがとう、と喜んでくれました。今日会って良かったとも言ってくれました。バイバイしたあとチョコもくれて嬉しかったよありがとう美味しくいただくね、と相手からLINEが来ました。こんなことでちょっと喜んでしまってる私は馬鹿馬鹿しいのでしょうか?ただ気になるのがいつもまた遊ぼうねとLINEにメッセージが入っているのにその日はなく、、、
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
セフレから恋人そして結婚なんてのもいますよ。セフレ認定は貴女様からなのですか。相手からなのですか。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
とある男性に聞いたところ、 たとえセフレでもイチャイチャしたいし 会っている時は恋人のようにしてほしいそうです。 体の関係も欲しいけど 自分に優しくして、かまって、気遣って、癒してほしいのでしょう。 そこに相手からの気遣いを求める気持ちはあっても 自分から返そうという気持ちはありません。 セフレだから、何も返す必要はないってことでしょうね。 女はお付き合いの合意がなければプレゼントなど期待しないし セフレなのだから甘い言葉も気遣いも勘違いするからしないでほしいという人が多いかと思います。 セフレに惚れるのは女だけですしね。 女の考えるセフレと、男の考えるセフレは微妙に違うようです。 あなたもすでにセフレもどきに惚れてしまっているようですけど そこそこ頑張らないと甘えるだけの男になってしまうかも。 あなたからもお返しをお願いして恋人同士のような関りに持っていく方がいいと思います。 その答え方で彼のあなたへの気持ちもわかるでしょうからね。
- Kaikohime49
- ベストアンサー率30% (58/188)
その時は、チョコのお礼だけにとどめただけでは?? まぁ、プラス「また遊ぼうね」「また連絡するね」etc.…あれば、あなたもそんな不安にならなかったのでしょうが…。 お礼の言い方・仕方だけを見るに、とても誠実そうな人に思えるのですが… 冒頭の、あなたが言う“セフレのような男性”というのが、とても引っ掛かります…。 あなたは、その人に恋しているの?? もし、そうなら…そんな関係で大丈夫??