• 締切済み

生理前の出血について

こんにちは。20歳の学生です。 付き合って1年以上になる彼女と今月の6日と7日にコンドームを着けてSEXをして、 その約1週間後の13日に彼女とHをしたときに(挿入はしていません)、 膣内を触った手に赤い血が少量付いていたのです。 2人とも生理かな?って思っていたのですが、 出血はその日だけだったみたいなんです。 ちなみに彼女は毎月20日から生理が始まるそうです。 手に付いていた血は排卵出血または着床出血のどちらかなのでしょうか? それとも指で愛撫したときに膣内を傷つけてしまったのかな・・なんて思うのですが・・・。 それと、15日くらいから体のだるさを訴えていて風邪みたいな症状が出ていたので もしかしたら妊娠した可能性もあるのでしょうか? 今まで手に血が付いてるなんてことは無かったので彼女の体のことが心配です。 詳しい方、経験された方ご回答お願いします。

みんなの回答

• rio_m619
回答No.1

彼女さんは基礎体温をつけている方でしょうか?それによって、また妊娠しているかどうかもわかると思うのですが・・・ 私自身、生理前の症状も妊娠前の症状も経験していますが、判断がつかないくらい似ています。なので、他の質問で色々な方がお答えするように、生理が遅れて検査で確認するまでは、何とも言えないと思います。 あと、性交中の出血は私も経験あります。排卵日前後で性交をすると、出血します。(ちなみに私の場合→排卵出血だった場合、“出血”というより、“茶色いおりもの”という感じなのですが。) 本当に“出血”というくらいの血だったら、膣を傷つけている可能性のが強いんじゃないかなと思います。あくまで私の経験でですが。 私も性交中に相手の爪で膣を傷つけられて、それこそ殺人現場かというくらいの出血をしたことがあります。女性の膣はホントにデリケートなので、とても小さな傷でもいっぱい出血するそうです。(産婦人科の先生に相談したところ。)だから質問者さんも、手や爪など清潔であることを確認してから性交するといいですね。 妊娠の件はホント予定日を過ぎてないと何とも言えないですが、彼女と一緒に不安になってオロオロするより、支えてあげることがベストなんじゃないかな~と思います。 参考になってなかったらすみません。