- 締切済み
旦那の仕事にどこまで意見していいのか、わかりません。
はじめして。 結婚3年目の主人の仕事にどこまで意見して良いのか判らず、悩んでいます。 コンビニ売りの男性誌の編集をしている主人は、月に一度 取材と称して(実際、取材で仕事なんだけど)テレクラで素人の人妻を捕まえてハメ撮りをしています。仕事だから。と判ってはいるものの、納得できません。 そして、必ず取材に出た日には、『こんな事があった。あんな事があった』と他の女を抱いた出来事を逐一報告してきます。 その度に、私が怒り大夫婦ゲンカに発展するのですが、最後には旦那が泣いてしまうのでどうしても、私が折れる形になり、認めている事にされてしまいます。 取材を他の人に変わってもらうか、今の会社を辞めて、他の仕事をして欲しいのですが(彼も、それを望んでいるが全く転職活動をしない。)、強く意見してもいいものなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- panda8080
- ベストアンサー率0% (0/3)
この場合はまず「病気」の心配をしなければいけませんね 不特定多数の女性と関係する場合は感染する可能性はありますよね そして質問者様まで・・・すごく怖いと思いませんか? テレクラで素人と言ってもどこまでが素人かわかりませんし そのへんから責めて行ったらいかがでしょうか?
- therra
- ベストアンサー率15% (7/46)
ご主人の仕事については、ご結婚される以前から承知していらっしゃったんでしょうか、その上で生活を共にされてるんでしょうか。 ご主人の立場に置き換えて思料してみました…、ちょっとありえないですよね。 あなたもご主人もちょっと尋常じゃない気がします。 旦那さんを不潔だとはおもわないんですか、何故離婚されないのでしょうか。 結婚3年目との事ですが、お子さんはいらっしゃるんでしょうか、ご主人の仕事についてどう話をされるおつもりで? 私は世の中の事について何にも知らない一介の独身男に過ぎませんが、色々な形があるもんだなーと驚いています。
お礼
丁寧なご回答、ありがとうございました。 結婚前は、旦那は別の編集部で 程度は軽かったですがやはり、おなじような仕事をしていました。 でも、雑誌自体の方針が変わり、そのような企画が なくなってしまった時に、 「もし、次に同じような仕事が来てもちゃんと断る」 と約束をしました。だから、結婚したのに。。。。。 子供は、私が不妊症なため、現在治療中でまだいません。 婦人科の先生には、ストレスも良くないから なるべく、平穏に過ごしなさいと言われています。 仕事が仕事なため、私自身の常識もちょっと 人と、ずれているのかもしれませんが、 もっとちゃんと旦那と仕事と向き合ってみようと思います。 ありがとうございました。
- nemutaiazarasi
- ベストアンサー率25% (777/3052)
彼も、それを望んでいるが全く転職活動をしない。)>> これがご主人の本性でしょうね 言うだけで行動が伴わないのは、悪いとか思ってない証拠だと思いますよ 責任感とかも皆無じゃないでしょうか? それにもうちょっと考えてモノを言えばいいのに・・とも思いますね。 なにも嫁が激怒することがわかっているのになんで毎回報告するんでしょ? 少しはそういう面の勉強もしないといけないのがわかってない人ですね。 喧嘩して泣くのもそうだと思います 泣けば済む・あなたが折れてくれるとおもっているので、泣くのではないでしょうか? 逃げてるだけなんですよ。 どうしてもあなたが耐えられないなら(普通の奥さんだったら誰でも耐えられないと思います)転職どうこうよりも浮気みたいな仕事してきてもらうのは耐えられないので即刻辞めてくれ!と強く言ってもいいと思います。 精神的に耐えられないということを旦那さんはわかってるようには思えないので。 その場合「私が働きに行くから」とかは言わないほうがいいかもしれませんね。 辞めた後ずるずると仕事探さない旦那になる可能性もあるかもしれませんので・・ でも次の仕事みつけてから辞めるというような計画性のある人なら転職活動しないはずがないですよね?
お礼
丁寧な回答、ありがとうございます。 ちょっと、厳しい意見でしたが、 でもあなたの言う通りだと思います。 何度言っても、余計な事までべらべらしゃべってしまう所や 不言実行のところなど、驚くほど当たっています。 他の回答者様にもお返事で書きましたが、 旦那が泣き出しても、すねていじけても 私の思っている気持ちを判ってもらえるまで ちゃんと話をしたいと思います。 ありがとうございました。
- arucas
- ベストアンサー率16% (60/368)
女としては、やはり嫌ですね。 相手(旦那又は彼氏)が仕事とはゆえ、他の女性とのことを話すのは嫌です。 旦那様に逆の立場になって考えてもらってみてはいかがでしょう? 私が仕事で男性に抱かれた事を、貴方が聞いたとき嫌じゃない? 仕事だからとは分かってるけれど、嫌なのよ。と。 やはり、十分話し合うべきですね。 ごめんなさい、全く問題解決にはならないコメントですね。。。
お礼
丁寧なご回答、ありがとうございます。 やっぱり、イヤですよね。 私は、旦那とは別の会社で、やはり男性誌の編集をしています。 そのなかで、読者の男性と仕事だからセックスしたらどう思う? と、何回も言いました。 旦那は、「それは、お前のする仕事じゃない。他の編集部員に変わってもらえよ!」と、まったく訳の分からない事をいいます。 夜は、お互いに帰宅が遅く、すぐに眠ってしまう旦那を 叩き起こして、もっとよく話し合ってみる必要がありそうですね。 ありがとうございました。
お礼
丁寧なご回答、ありがとうございます。 「病気」そうですよね。 いくら、旦那がちゃんとコンドームを付けていると言っても、 キスもするし、行為におよべば性器以外にも 感染する可能性はあるんですものね。 そのへん、ちょっと私もヌケていました。 そこから、つついて行ってみようと思います。 ありがとうございました。