• ベストアンサー

肩こり?

23歳女性です。3日程前から右肩が痛いのです。 普段から肩こりがあるのでそうかな?と思い様子を見ていたのですが、いつもの肩こりとはちょっと痛みが違うのです。 何というか、つったような痛みなのです。動かした時などに「ズキっ!」とします。ズキっと痛みが走った後はしびれた様な感じになります。 週末、一日外にいて夜などは寒かったので体を縮こまらせていたからかな~と思うのですが…。 筋肉痛や肩こりなどのように簡単なマッサージや日にちが経てばよくなるでしょうか? それとも病院で診ていただいたほうがいいのでしょうか? 痛い範囲は肩から肩甲骨の中間くらいまでです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nov-d
回答No.2

(失礼な話かもしれませんが)五十肩と似た症状かもしれません。 実は自分(33歳・男)も昨年五十肩と診断されまして、リハビリ等通った経験があります。 症状としてはおっしゃられるような痛み、痺れと、手を上に上げたとき、充分あがらないというものでした。 もしそのような症状なら、一度整形外科に行かれてはいかがでしょうか? 当たっていなければ申し訳ありません。m(_ _)m

noname#53221
質問者

お礼

五十肩ですか~?!年齢は関係なさそうですね。 とりあえず腕は上がりますが、痺れるような痛みが気になります。 可能性はありますね。 やはり病院に行ったほうが良さそうですね>< ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• eririnya
回答No.1

私は今年の1月3日に腰を痛めました。 重いものを片付けていて痛めたのですが最初は ズーンとしたカンジの痛みだったのですが しまいには立っても座っても痛くて歩くのも大変な程の 痛みになりました。 翌日にお正月休みでない病院を探して整形外科に行きました。 診断の結果は腰の周りも筋肉を痛めたとの事で安心し しばらくは電気治療と低周波をかけに通院し今は完治しています。 病院に行き対処方や原因が分かると安心感も手伝って なんとなく痛みも和らぎませんか? 痛い症状は違いますが病院に是非とも行ったほうがよいと思います。 お大事に。

noname#53221
質問者

お礼

場所は違いますが、痛みは似たような感じかもしれません。 重いものは特に持ってはいないのですが、気づかないうちに痛めていたかもしれませんね…。 原因が分からないだけに不安なので病院に行ったほうが安心できるかも知れませんね。 ありがとうございました。