- ベストアンサー
彼女
付き合って4ヶ月の彼女がいるんですが付き合ってるのかわからないくらいなにもしていません・・・これからどうすればいいでしょうか?中1男
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは好きな気持ちを相手にいっぱい伝える事が大切だと思います。 焦る気持ちはよく解りますが、焦れば焦るほどおかしな方向に向かうと思います。「何かしたい」っていう気持ちでギラギラし過ぎてたり、何も出来ないことでイライラしている方が嫌われます。 イライラしている気持ちを「好きだ」とか「出来るだけ一緒にいたい」っていう言葉に変えて、彼女との間に二人の雰囲気を作ることが大切だと思います。行動に移すのはいつでも大丈夫だから。
その他の回答 (3)
- h2orca
- ベストアンサー率30% (11/36)
回答No.4
付き合ってるからといって、何もしなくていいと思います♪ 焦って変な方向に向かないでください☆ それぞれのペースがあるし、それにまだ中1。焦っていいことは何もないかと。。。 学校帰りに一緒に帰ったり、映画に行ったり、公園で散歩、家でゲーム・・・。 いろいろ出来ることはありますよ。 二人の時間を大切にしてください(^-^)
- r-4415
- ベストアンサー率15% (3/19)
回答No.2
付き合っているはずなのに何も無い、と言うのは、相手としてはとても不安になるものです。 本当は自分の事を好きじゃないんじゃないかとか、自分にそれだけの魅力が無いんじゃないかとか。 まずは二人で下校したりとか、そういう事から始めたらいいのでは。
- kazuki917
- ベストアンサー率15% (4/26)
回答No.1
何も無い、ということは相手も恥ずかしがっていて誘えない、ということです。 まずはあなたから勇気を出して誘ってみるべきです。映画でも、公園でも。どこでもいいから彼女を誘ってあげれば彼女はきっと喜ぶと思います。 あなた次第です。頑張ってください。
お礼
そうですよね・・がんばります!