- ベストアンサー
質問です!長く付き合う方法って
中1男です!四ヶ月くらいになる両思いの彼女がいます。 皆さんに質問です。 長く付き合う秘訣ってありますか? ご意見聞かせてください!回答待っております!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)一緒にいて楽しい事。 これが基本中の基本だね。一緒に居てなんかつまらない、 気が滅入る人は長続きしない。 但し、これだけは自分でコントロールできにくいんだな。 (2)お金の価値観、金銭感覚の相性。 2番目にこれ。君たちはまだ働いていないけど、 プレゼントの額、デートの質、どっちがお金をだすか、 自分のためだけにお金をつかうのか否かの感覚や ブランド品嗜好などの価値観の相違は揉め事の対象になる。 (3)嫌いなものが似ている。 好きなものは違っても何とかなる。 嫌いなものが違いすぎると、 結局いつもどっちかが嫌いなことをする羽目になる。 例えば君がスポーツが大好き。彼女が大嫌い。 君が野球観戦や、プールに行きたがるならば、 彼女は嫌いなものを我慢することが多くなる。 これは結構ストレスだね。 (4)喧嘩の途中で答え・結論をださない。 どんなに仲が良くても少々の喧嘩や倦怠期はある。 この時に不用意に「別れる」を発言してはイケない。 また、相手が100%悪い時でも、 テキトーにまぁまぁと思えるほうがよい。 つまり、結論は常に自分から出さない。 この4点だけど、何人かと付き合うと、 適当に付き合ったほうが長持ちするってことがわかる。
その他の回答 (6)
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
男女に限らず、人間関係を長く保つためには、 お互いに尊敬し合うものがあることが必要です。 尊敬というと大げさですが、例えば、自分には 無いものを持っているとか、自分では出来そう もない良いところがあるとか、という程度でも よいです。 あの人は、ここが偉いな、という程度でも よいのです。 特に相手が女性の場合は、この点が重要です。 一般論になりますが、女性は尊敬できる男で ないと相手にしてくれない傾向があります。 運動とか、勉強を頑張って彼女に尊敬される ようにすることが秘訣です。
お礼
尊敬ですね!回答感謝します! 参考になりました。 尊敬し、尊敬される男になれるよう頑張ります。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
(1)彼女の話をよく聞く事 (2)あなたの考えを押しつけない事=相手を尊重する (3)可能な限り触れあう(体温を感じる)Hの意味ではないです。 横に彼女がいたら幸せ、と感じる瞬間を味わう事です (4)よく話し合いをすると、彼女の考えがあなたにわかり、 あなたの考えが彼女にわかりるので、価値観を共有する事 (5)楽しい事は2倍以上(二人分以上という事)、 悲しい事は半分以下(二人で悲しみを分散する)に、を目標にする (6)男らしさ、というのはそんなには要求されないかもしれないが 決断力は要求される。彼女があなたに頼れなかったら最悪。
お礼
詳しくまとめてくださってありがとうございます! とても参考になりました! 頑張ってみたいと思います。回答ありがとうございました。
- atkitchen
- ベストアンサー率0% (0/2)
青春を感じる可愛い質問ですね(*^_^*) 長続きするコツは、お互いに素直な気持ちはちゃんと伝えることだと私は思います。 もちろん場合によっては我慢して口に出さないことが大事ですが、なるべくお互いに意見を言い合える関係を築くべきです。 嫌だなッて思った相手の行動があれば時にはちゃんと伝える。 好きという気持ちもちゃんと言葉にして伝える。 逆に彼女さんから意見があればちゃんと聞く。 納得いかなければ話し合う。 喧嘩してしまうこともあるかもしれませんが、お互いに心から想いあっていれば仲直りできるはずです。 逆に喧嘩して相手の大切さを気づくこともありますからね(^_^) 彼女さんと長く仲良くできるよう頑張ってくださいね(^_^)
お礼
伝えることですね! 言い合える関係を作っていきたいと思います。 回答ありがとうございます!
我慢。
お礼
完結なご意見ありがとうございます。 案外我慢って難しいですね.. 参考になりました!
- 7170559071
- ベストアンサー率0% (0/4)
相手に依存し過ぎない事。 エロスばかり考えない事。 とにかく彼女を怒らせない事。 怒らせたらとにかく即謝る事。 たまにプレゼントをする事。 涙はやすやす見せない事。 会えばとても優しくしておいて、帰宅後、会えない時は少し放っておく事。
お礼
様々なアドバイスありがとうございます。 参考になります!回答ありがとうございました。
いつ別れてもよいと思いながらつきあう事です。
お礼
回答ありがとうございます。 依存しすぎないってことでしょうか。 とても参考になります!
お礼
非常に詳しいご説明ありがとうございます。 最後のお一言、恋愛は理屈ではないこともあるってことでしょうか。 参考になりました!