• 締切済み

広告代理店での筆記試験について

無知な質問で申し訳ございませんがお答え頂ければ幸いでございます。 私は広告代理店への転職を決意し書類選考を通過でき、今度面接と筆記試験があります。筆記試験は30分の簡単なテストと記載されていたのですが、どういった筆記試験なのでしょうか?私はSPI2かなと思い書籍を読んでみたのですが、30分ではできそうになかったので別のものなのかと思っています。それと広告代理店での面接について何でもいいので詳しい方がいらっしゃいましたらお答え頂ければ幸いでございます。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• kobalt
回答No.2

広告代理店ではないのですが、SPIでも言語(国語系)なら30分だったことが あります。 言語、非言語(数学系)をそれぞれ少なめにした一般常識試験の可能性も あると思います。 また、Webでおこなう試験で、30分程度で言語、非言語、性格テストが あったことがあります。 その時は、非言語は計算のみ(分数なども含む)、言語は長文のみだったと 思います。

• zorro
回答No.1

一般教養試験あるいは入社後の抱負等の作文試験だと考えます。