• 締切済み

物投げ彼氏と電話で少し話し合いました・・・聞いて下さい!

以前、5年付き合っている彼氏が怒ると怒鳴って物を投げると書き込みし、皆さんからの回答を見て、話し合う事を決めたのですが・・・ 今日、朝電話で遊ぼうと彼氏に言われたのですが、私は風邪をひいてしまい、今日はツライと伝えたら、せっかく遊ぼうと思ったのにとすごく不機嫌になり、 「俺は今研修中だから色々勉強を手伝って欲しいんだよ」と言ってきたので、 「もう、怒鳴られるのが凄く嫌なの。怖いんだよ。先週もそれで怒鳴られたし・・・」 と泣きながら伝えたのに、あまりわかってもらえず、ほぼこんな会話の繰り返しをしていたら彼氏が別れ話を切り出してきました。 よく別れ話を出す彼なので、「今度は本気なんだよね。理由は?」と聞くと、 「本気だし、手伝ってくれないなら別れるしかない。今日会って手伝ってくれるなら別れないけど、それでも会わないんだよね。風邪なら、俺が家まで車で迎えに行くし、俺の家でのんびりすればいい」といわれても、Yesと言わなかったら、 「それでも来ないなら、やっぱり別れる」と言われ、別れる方向で電話が終わりました。 その後、何度か「本当に来ないの?」と電話が来ましたが、私は行きませんでした。 先ほど、「手伝ってくれる友達が見つかった。明日は夜仕事終わったら、うちに泊まりにきて」と電話がきました。 あんなに言ったのに、結局私の言ったことはいつもの喧嘩のように流されてしまったようなのです。 いったいどうすれば、きちんと伝えることができるでしょうか・・・? お願いします!

みんなの回答

• nina47
回答No.7

彼が別れると言ったのだから、明日は行く必要はありませんし、もう電話にでなくていいのでは? まだ電話にでたり応答しているから、「俺に惚れている」と勘違いし、そういう態度なんでしょう。 あなたがもう別れたいなら、「こないだあなたが別れるって言ったんでしょう」ともう別れたつもりだと伝えればいいですし、 あなたが別れたくないのであれば、変わらない彼氏と付き合っていくしかないでしょう。 あなたが本気で別れるとなると、謝ってくるなりなんなりすると思いますが、 それを許しても、現状は変わらないと思います。 彼の言動を見ていると、あなたが風邪なのに「勉強を手伝ってほしい」とか、 お手伝いさんのようにしか思っていないのでは?と思います。 「来てくれないなら別れるしかない」なんて、子どもじゃないんだから…と思います。 風邪で辛いから行かないくらいで別れるくらいの愛情なら、願い下げ…と私なら思います。 あとはあなた次第です。彼を変えるのは無理でしょう。 あなたが許すたびに彼の勘違いが増すだけだと思います。

noname#23889
noname#23889
回答No.6

相談するほどのレベルではないと思うんですけど。 電話にでない。 メールも返事をしない。 あわない。

• kkkkk007
回答No.5

あなたは、分かれたいのですか? 彼は、精神的にかなり未熟です。 これからもいろいろあります。 育児よりも、自分の趣味を優先してあなたを無視するということは、想像に難くないです。 分かれることをお勧めします。

• tyty7122
回答No.4

別れればよいだろう。 その男が今後何を言ってきても、完全に無視して取り合わなければ良い。許してしまうと、その幼稚男の甘えはますますエスカレートするだろう。 >いったいどうすれば、きちんと伝えることができるでしょうか・・・? 何を伝えたいのか分からないのだが、いずれにせよその男は自己中心的であり自分の都合で平気で嘘をつくような男だろう。そんな男を改心させるような言葉は無いし、改心させるようなことは出来ない。別れるしか道は無いのだ。

回答No.3

あなたと彼の共通の友達など第三者に間に入ってもらい別れ話を切り出してみてはいかがでしょうか? 暴力をふるう人と二人きりは危険です 風邪でつらいといっているのに勉強を手伝ってほしい?来ないなら別れる?その言動もあなたに対する思いやりに欠けると思いますし、別れる気であれば早い方がいいと思いますよ 別れない気であっても彼にわかってもらうのはかなり根気がいると思いますし、その間にあなたが怪我をすることがあるかもしれません なんだかとても心配です(余計なお世話ですが) 女性は自分で思っているより身体的に弱いので、どうか怪我をしないように気をつけてくださいね

• hduygjkdu
回答No.2

すげえガキ・・・言っちゃ悪いですけど小学生レベル(笑)。手伝ってくれないから別れるって何だ(笑)。 勉強手伝ってもらってどうするんでしょうね・・・自分でやらなきゃ身にならないでしょ。 甘えてるだけ、別れると言えば折れると思ってる、と言ってしまうのは簡単ですけど、見切り付けた方がいいですよ? 手伝ってくれる友達見つかったってのは嘘だと思いますけど、そんな妥協案まで出して構って欲しいくらいなら最初から言わなきゃいいのにねえ。

lastgirl
質問者

補足

子供なんですよね・・ 勉強と言っても、今回は包帯の練習だいになって欲しいとの事だったんです。 私が断っても、「俺ならお前が困っていたら風邪でも力になるのに」と言われました。 確かに、9度近くあっても頑張れる人なので・・・それだけに私の辛さがわからないのかもしれません。 別れ話を出せば、私が折れるとは思っているところはあるみたいで・・・昔私が折れてしまっていたので・・最近は折れずにいるので、だいぶ別れ話の回数は減ってきたのですが。 やっぱり、幼稚な性格は、なかなか消えないですね。 皆さんの回答を見ていると、なんでこんな彼氏と5年間も続いているのだろうと不思議です。

• T0MT0M
回答No.1

別れたいって事で良いんですか?

lastgirl
質問者

補足

すごく幼稚なところがあって、皆さんから見ると、絶対に別れたほうがいいと言ってくれますが、私はこんな彼がまだ好きなんです・・・結婚も考えて、2人で貯金もしています。 ただ、このまま結婚したら・・・と考えると少し不安になってしまい、先日から書き込みさせていただいたんです。 でも、今日電話で話したら声を聞いただけで少し怖くなってしまいました・・・ もう、別れるしかないのかな・・・と思ってきてはいるのですが、なるべく別れない方向にもっていきたいんです。 なので、その怒ると怒鳴る性格はどうしたら直るのかなと期待をしてしまうのですが・・・ 皆さんから見ると、その期待がいけないみたいですよね・・・