- 締切済み
かなり年上の女性を好きになってしまいます。
30歳のバツイチ男性です。以前から40過ぎや50過ぎの人妻の方に惹かれてしまいます。その方たちがもし独身だったら結婚してもいいなーと思うことがあります。外見的にもまだまだ若いし、年上の人なのでは甘えられそうで、また、明るい人たちなので、すごく魅力を感じます。こんな私はちょっとおかしいのでしょうか?年上の人妻の方というのは何もかもが女性として出来上がっていて成熟しているから魅力を感じるのかなーとも思います。なぜ自分がこのようになってしまったのかわかりません。同じような方いませんか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mericochan
- ベストアンサー率16% (53/324)
こんにちわ♪ 女性ですが、年上に憧れたり安心したりする気持ちわかります。 友人は「年下くんに甘えたい」と言ってる人もいます。 そんで年下と結婚しましたけどね。 男性が若い女性ばかりがいいとは限りませんもんね。 年上の女性、40代50代の女性も捨てたもんじゃないですね。 まだまだ盛りだなんて言ってくれる人がいたら、おばちゃん(失礼)達はうれしいと思います。 考えて見ると、母親像を求めてる方なのかな?と思いました。 もしくは、男兄弟で育ったためにお姉さまに憧れてるとか? 前の奥様はお若い方だったのかしら、だから今度は落ち着いて包んでくれる方がよくなってるんだと思います。 ただ、女性ってのは更年期というものがありまして(あがっちゃうともいいます)、お子さんを望まれてないということであれば年上様をじゃんじゃんアタックしてはどうですか? 忠告としては、既婚者だけはやめてください。 がんばれ===♪
- sleephoney
- ベストアンサー率27% (212/777)
こんにちわ 8歳下の男性と再婚したものです。 うれしいですね~。こういう意見は~。 もう容姿やスタイルでは到底、若い人にはかないません。 (外見で対抗しようとは思っていませんが) 若い頃は、とにかく外見ばかり気にし、洋服や持ち物に執着してました。 年上の女性が魅力があるように見えるのは、内面の美だったらうれしいな? 話の幅とか、受け答えとか、そういうのってやっぱり磨かれていくものですからね~。 世の中の若い男性がもっとおばさん?いえ、年上の女性に目がむいたらうれしいのに(希望的観測)
- J-2
- ベストアンサー率11% (4/36)
問題ないんで無いですか?(ただ人妻と言うのが・・・) あなたは、遊びたいだけという感じを受けなくもないです。 バツイチがどうということはないんですが、 あなたは、本来甘えんぼなんでしょ?きっと。 熟成がどうのこうのと言うより、母性を求めているんですね。 (ただ、その人との間に子供ができたときあなたは、甘える相手を取られたと感じて、子供に嫉妬するでしょうね・・・たぶん。)成功に秘訣は、子供は作らないことです。 こんな書き方しかできませんですいません。 年上が好きであるという事は、個人の好みの問題で恥じる事ではありません。 一度TRYしてみては?
お礼
年上の人にはいつも甘えています。でもそれは仕事中のちょっとした会話の中でしか実現できません。二人っきりで甘えられたらなーといつも思っています。
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ごきげんいかがですか?neterukunです 私は年上シャッタアウトタイプなんですが (これは私が未婚の為結婚して43歳じゃ 子供がもてるのが微妙とみるからなんですが) 特に貴方の考えを間違っているとかおかしいとは思いません 好き好きです。阪神ファンもいれば巨人ファンも居ますそれとおなじです。 奥さんになかったものを求めてらっしゃるんじゃないかなぁ どうして離婚されたかまでは詮索はしませんけど なにか心当たりあるんじゃないですか。 落ち着いている上に成り立つ可愛さとかまぁ魅力ですね それもやはり人それぞれだと思うんですよ。 思うに無理に共通点を見つけようとしなくてもいいし 好みを変える必要もないと思うんです。 そのままの貴方がそのまま素直な気持で好きになるんだから 相手を定義付けることよりも 気持をしっかりもつことが大事なんじゃないかとおもいますよ 頑張ってください⌒(*^∇゜)v
お礼
これからも年上の女性にこだわって追い求めていきます。たとえその人が結婚しててもバツイチでも、独身でも。
- katori
- ベストアンサー率26% (215/810)
42歳、既婚者です。 人妻にもいろいろいるとは思いますが・・・ 若いうちには到底理解できないものが、 年齢を重ねるうちに、いろいろ見えて来るのも事実です。 明るくて魅力を感じるというのは、その人の内面や人間的な資質に 惹かれているのではないでしょうか。 若けりゃなんでもいいというより、見るべき所を見ていらっしゃるのではないかな、と思います。 ただ若い女の子も、じっくりつきあって年を重ねればそれなりに魅力的に 成長するとは思いますが。 おかしいとは全然思いません。その年代の女友達をたくさんお持ちになれば、 視野も広がっておもしろいかもしれません。
お礼
ありがとうございます。私は完璧を求めていたのかもしれません。これからは若い独身の女性の魅力というものをちゃんと理解できるように頑張りたいと思います。
- HUTABA
- ベストアンサー率27% (436/1611)
当方二十歳そこそこの子娘ですが… 人妻は、もう決まった相手がいるので、 「もう30になったのに独身だよ~」等の女性より 落ち着いているからもてる…という話を聞いた事があります。 文面からは、べつにkyoronさんが「人の者@ものが欲しくなる」 タイプのようにも感じられませんし、別におかしいわけではないと思いますよ(^^)
お礼
ありがとうございます。人妻の方の飾らない自然な態度が私はすごく好きです。このままだといつになっても独身女性と結婚できない感じがして、ちょっと心配もしています。
お礼
年上の女性の方でいい人が見つかればなーと思っています。