• 締切済み

遠距離恋愛中、または経験者の方にご相談。

初めまして、車関係の仕事してる29歳の男です。6歳年下の女性と今とても良い関係になっています。自分も大好きです。しかしお付き合いするとなると島根と東京の遠距離恋愛になってしまうのです。正直初めて遠距離恋愛なので不安とどんな風にしたら良いかわかりません。遠距離恋愛中または遠距離恋愛されてた方からのアドバイスや秘訣などを教えて下さい。

みんなの回答

• nyangoro
回答No.3

ネット環境が無いとの事・・・ 一番リーズナブルにその問題を解決するには、ウイルコム等のPHS・お金があればSoftbankの携帯を渡しておくという手もあります。 通信環境にもよりますが・・・ 遠距離は、いかにコミュニケーションを継続(マメに)して行い、遠くにいるけど、1人じゃないんだよ。って事を実感してもらうしかないのです。 古い時代に比べ、遠距離でも精神的な距離は最新技術が補ってくれますので、是非頑張っていただければと思っております(*´∇`*)

• darara
回答No.2

山口=大阪で遠距離恋愛してました今のダンナと。 会えない分、電話とかメールとか頻繁に欲しかったですね・・・ 電話もない、メールも1日1通のマメさがなかった彼氏に怒り周囲に八つ当たりしてました。

takkyjp
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり電話もある程度したほうがよいのでしょうか?相手が忙しいんじゃないかと思いなかなか電話まではしてませんが、メールは毎日平均5通くらいはしてますが、5通ではマメじゃない方に入っちゃいますかね? 貴重なご意見ありがとうございます。

• nyangoro
回答No.1

私も遠距離(埼玉⇔兵庫)してますけど、今年結婚するまでに至っています。 話をするのに、携帯を使ったのではゆっくり話せませんので、チャットやボイスチャット使ってます。なんと言っても、費用がネット接続料払っていれば、チャットの為の費用はかかりませんしね。 といっても、相手がONしている必要ありますので・・・特定の時間にONするようにしています。無論都合が悪い場合は携帯のメールで連絡しています。 後は、信頼関係が全てですね。相手が他の方と遊んでいようがいまいが、それは本人にしかわかりません。 ゆえに、チャット等で日々会話するのです。くだらない話が多いですけどね^^; でも、決まった時間に帰ってきていれば、相手が他の方とお互い遊んでいる時間は発生しえないわけですので、安心も一緒についてきますし、待っている相手をお互いに放置できなくなると言う面もあります。 無論、日々束縛しあってしまいますので、デメリットもありますが、遠距離ですので多少の努力は必要と思います。 後は、逢った時のデートは基本的に彼女の好きにさせてあげてます。 男性にとっては、つまらないかもしれませんが、ウインドショッピングしながら見て回るとか、彼女の行きたい場所に徹底的にいくとかですね。 普段なんにもしてあげる事が出来ませんので、当然の行動ともいえます。 また、普段はデートした時にどこへ行こうか?とかどこの宿に泊まって・・・美味しそうなのどこにあるんだろうか?等など・・・計画を立てているだけでも、結構楽しいですよ。 遠距離だからこその思いもありますし、逢えた時の事を楽しみに色々考えているのもそれなりに楽しいものではないでしょうか? 普段、けちけちしても、逢ったときには思いっきり羽を伸ばしてみては?

takkyjp
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。なるほど~とうなずくばかりです。自分の立場で考えるとnyangoro様の回答とおりですね。 たしかにコミニケーション(連絡等)の費用も気になってました。ただ彼女の方がインターネット環境が無い為、現在は携帯のメールだけです。やはりネットの方が親近感みたいなのはあるのでしょうかね。 今度のGWには東京で会うのでその計画をたてるのと会える喜びを感じるのはたしかに楽しいですね。 とても貴重なご意見ありがとうございます。ものすごく参考になり告白することへの不安が楽になりました。

専門家に質問してみよう