- 締切済み
遠距離恋愛
現在、遠距離恋愛で約2年ほどお付き合いをしている彼氏がいます。 私は東京でOLをしながら、彼は関西で司法試験の勉強をしています。 遠距離恋愛であることも不安ですが、彼がまだ学生ということもありお互いの将来のことも不安です。(お互い現在27歳) 夢をあきらめないで努力をしている彼をずっと応援したいのですが、 やっぱり自分の将来も心配してしまいます。(自己中ですみません。。) 付き合って半年くらいで、 一応仮プロポーズはされましたが、 それから時間がずいぶん経ち、最近は彼の言葉をどこまで信じていいのか分からなくなってきています。なにか良いアドバイスがあれば教えてください!お願い致します!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- piyopiyo21
- ベストアンサー率0% (0/0)
アドバイスじゃないけど、同じような境遇なので回答したくなりました。 私も、関西で司法試験を控えた彼と遠恋中です。 私は東京で仕事をしていて、お互い25歳です。 私も自分の将来は不安です。 でも、既に職業が安定した人と付き合っていたとしても、 将来が不安なのはみんな同じだと思っています。 不安なのは彼も同じだと思う。 難しい試験を控えているから。 私も頑張って乗り越えようと思っているので、yuyu0719さんもとりあえずあと1ヶ月頑張ってください☆
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
遠距離恋愛で結婚しました。関西と関東です。 基本的に相手を信じる これしかないです。疑いだしたらきりがない。それに相手に信じてもらうように、自分も浮気とかしない。そういう風にしていました。 プロポーズしてから数年かけて結婚です。式を挙げてからも別居状態。でも今は一緒に、子供にも恵まれています。 今は携帯とかメールとかあって近いようで遠い。遠いようで近い。そんな距離ですね。手紙だけでやりとりしていたな。
- elfschritt
- ベストアンサー率44% (22/50)
あなたの文章からは先の安定が欲しいとも読み取れます。それはもう、あなた次第で自身の決断になります。司法試験を目指す弁護士の卵に夢を託すのも一つ。現実的に行くのも一つ。ただ、プロポーズを受けたのはあなたのほうです。少しずるいですが、これに条件を付ければ良いのでは?まず、あなたが我慢できる年齢までに司法試験に合格したら結婚するとか。また、駄目な場合でも法律事務所に就職する事が条件とか・・・。あなたの言葉で彼も変わるはずです。彼が本当に結婚したいなら。
- potkurin
- ベストアンサー率24% (33/134)
結婚してしまえばいいと思います。 あとはなんとでもなります。 生きていくだけならば、日本でも充分な保障があると思いますよ。 御参考までに。