- ベストアンサー
遠距離恋愛
20の学生です。分け合ってもう一度大学を受験し、推薦で京都の大学に行くことになりました。そこで彼女とは遠距離になる予定です。彼女は応援してくれて京都に送り出してくれていますが、僕はこの先不安で仕方がありません。自分は彼女とも別れたくないし、もし今の彼女を失ってしまったらどうしようという怖さで最近少し悩んでいます。遠距離になるから分かれるなどとは考えていません。みなさんは遠距離恋愛に対してはどうですか??今遠距離恋愛をしている方、遠距離恋愛を経験したかたいろいろお話聞かせてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も遠距離恋愛中です。 正直言って遠距離はつらいです。 私の場合は鹿児島と東京なので簡単には会えないので、特に…。 それでも毎日電話をしたり、こまめに連絡を取り合って続いています。LOVE定額が出てくれて、本当助かってます(笑) 会えなくてつらくなることもありますが、別れることなんて考えられないし、離れていてもお互い支え合っていると思います。 やっぱり遠距離になることは不安だと思いますが、質問者さんの彼女さんは京都に行くことを応援してくれるようなので、彼女を信じて頑張って下さい。 あまり参考にならない回答ですみません。
その他の回答 (2)
- sight2000
- ベストアンサー率25% (47/183)
遠距離恋愛中です。 遠距離、大変なところもあるけれど、悪いことばかりではない、と思います。彼/彼女に会えないときには仕事や勉強、プライベートでやりたかったことに集中できるし、同性の友達の大切さも実感します。 とはいっても、会いたいし一緒にいたい気持ちがすごく大きくなるときがあるのも確かです。今は会いたくなったらチケットを買って会う予定を決めて、その日まで我慢、です。私は次に会える日が決まっているとあえないつらさが減る気がします。 彼が私の住んでいる町で仕事が見つかるまで遠距離だと思います。一緒になれるのは来年か再来年か、もっと先か・・・。遠いですね。 遠距離、がんばってください。遠距離が永遠に続くわけではなく、まずは大学の4年間ではありませんか?(就職時にまた迷うかもしれませんが。)相手を心配させない思いやりとできるだけ会える努力で是非乗り切ってもらいたいと思います。
お礼
僕は月に一回と夏と冬は東京に帰るつもりでいます!分かりました!頑張ります!ありがとうございました
- pinkjoker
- ベストアンサー率38% (7/18)
No.1のpinkjokerです。 私たちは5ヶ月くらいですかね。 私たちの場合ちょっと特殊で付き合った始めから遠距離だったんです。 なので、まだ付き合って2回しか会ってません。(1週間ほど一緒にいましたが…) 一応、一年後に私が彼の所に行くことになってますが、いつ一緒にいれるか分からない状況でも、私たちはちゃんと続いています。 普通のカップルよりはつらいこともあるし、頑張らなくてはいけないですけど、お互い信頼し合ってれば大丈夫だと思います。
お礼
ありがとうございます!とても参考になりました!!
補足
pinkjokerさん。ありがとうございます。pinkjokerさんは遠距離恋愛はどのくらいの期間ですか??