- 締切済み
話したことがない子に告白
大学生で、隣のクラスの子のことが好きになりました。 でも、話しをしたことはないのですが、相手には、自分の事は一応知られているという状態です。(もし失敗したらものすごく気まずくなります。でも、自分としては気にしませんけど、相手のことが心配です。) ここで、女性の方にお聞きしたいのですが、話しをしたことがない男性からいきなり付き合ってくださいと言われてOKすることはあまりないですか?ちなみに彼氏がいるかはわかりません。 (ちなみに、今までの印象だと、こっちの外見とかに関しては、第一印象からよく感じてもらえたと感じました。(自分は、一部の女性から外見に関してよく見られることがあります。)) また、好きでした。いきなり付き合ってと言っても迷惑だと思うので、もしよかったら友達としてメールでもしてもらってから付き合うことを考えてもらえませんか?というほうがいいでしょうか? また、直接告白する機会を作るのが難しいと思うので、手紙を渡したりするというのはあまり良くないでしょうか? また、彼氏がいるかはわかりません。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lego2000
- ベストアンサー率25% (56/224)
あくまで、男の立場で考えると、タイプだったら即OKでしょう。女だったら、ほとんど、そうはいかないですね。 よほど、ピン、とくるような相手でないと。女は頭で考えるのではなく、子宮で感じるものなんですよ。 今まで、感じたことがないのは当然で、相手に直接確認したわけではないでしょうから、そのあたりはわかる由もないですよ。 経験上、いきなりいっても、玉砕するだけです。 それでいける場合もあるでしょうけど、大概、こんなはずではなかったと、別れることがほとんどです。 きっちり、手順踏んだほうが、後悔が少ないと思いますが、質問者さんの自身の事ですから、気の済むようにがんばってください。
- girlspink
- ベストアンサー率30% (3/10)
彼氏がいるかどうかを見た目で判断するのは、指輪くらいしかないと思うし、はめてなかったからといっていないってワケではないと思うので正直見た目では判断できないと思いますよー その子と同じクラスの人に直接聞いてもらうのが一番有効だと思います。 あとイキナリ告るのはやめたほうがいいんじゃないかなーと思います。「いきなり付き合ってと言っても迷惑だと思うので、もしよかったら友達としてメールでもしてもらってから付き合うことを考えてもらえませんか?」っていうのもやめたほうがいいと思います。イキナリこれ言っちゃうと相手はこのことばかっり考えちゃって、よい結果にはならないんじゃないかなーと思います。 あくまであたしや友人の経験上の話なので参考までに。
- lego2000
- ベストアンサー率25% (56/224)
まず、無理です。 最初は面識がないのですから、廊下などで会ったときに、挨拶から始めましょう。 よく見かけるね、とか、その内に世間話を段々するようにしてまずは、お友達です。 知らない人でも挨拶するのは全然おかしくないですから。それからです。後のことは。それがきっかけで、言葉を交わすようになってから、初めて誘ったりしたほうがいいですね。 いきなり、好きです、とか、つきあってください、というのは、相手を混乱させるし、どこの誰かわからない相手にはまず、NOです。 逆の立場でOKできますか?それもタイプでなかったりしたら。 遠くから見ているだけでは自分が彼女のタイプかどうかなんて、わかりませんよ。 確実に当たって砕けます。
補足
回答ありがとうございます。 一応どこの誰かわからない相手ということはないです。 (相手は、多分、自分の名前も知ってますし、見た目の性格も知っています。) また、自分の場合は、逆の立場でも、外見がタイプだったらOKできると思います。 (逆に自分の場合は、タイプでなかったらどんなに会話をしたりして仲良くなってもOKしないと思います。(話していくうちに良いところが見えたりした場合は別ですがそういう女の子の場合は、自分が他の女の子に興味があって、その子のことをよく見てなかった場合が多いです。)自分は、自分の外見に関しての女の子の感じ方が、今までの学生生活のことを考えるとプラスかマイナスしかなく、女の子と仲良く話したりするようになってから、相手によく見られるように感じたことがないです。)
- na24
- ベストアンサー率0% (0/0)
amata12さんの恋心がよく現れていますね。 大学生でとなりのクラスのオンナノコに好意をお持ちのようですね。 まだお話したことがないということで、いきなり告白しようかそれとも前置きをしたほうが良いかどうか迷われているということですね。 いち女子学生として答えさせていただきます。 私がとなりのクラスのオンナノコの立場であったら、知らない人にいきなり告白されるシチュエーションは想像がつかないので驚くと思います。 ですので、amata12さんがおっしゃるように「もしよかったら友達としてメールでも・・・」と切り出したほうが自然かもしれません。 一方、勇気のある方だという好意を持つかもしれません。 一つの経験として思い切り告白してみるのもあなたの一つの個性として気に入ってもれえるかもしれませんよね。 どちらも想定してみて、自信のある方を選択すると良いと思いますよ。
- ka0223me
- ベストアンサー率25% (2/8)
女です。 私でしたら好かれるのはとても 光栄な事ですがやはりいきなりOKする可能性は ほとんど0に近いと思います。 好きだからメールアドレス教えて と聞くのではなく初めは仲良くなることから。 アドレスを聞くのなら友達感覚で聞いてみてないかがてしょうか?
- girlspink
- ベストアンサー率30% (3/10)
こんにちはー現役女子大生の目線から回答させていただきまーす☆ あたしと、あたしの友達の経験から言わせてもらうと、話したこともない人からイキナリ告られてOKする可能性はすごく低いです。もしOKしてもらえたのならそれは顔で選んだってことになるんじゃないですかね??それでもOKしてもらえればラッキーだけど、もし振られた場合、中身を知ってもらう前に振られるなんてもったいなくないですか?? だからやっぱりメールとかで友達から始めるのがいいんじゃないでしょーか???あと彼氏がいるかどうかは絶対チェックすべき!!
補足
回答ありがとうございます。 とりあえず彼氏がいるかはできるだけチェックしたいと思うのですが、 状況的に、あまり話しかけるのは困難な状態であるのですが、どのように調べたりしたらいいのでしょうか? 好きでした。いきなり付き合ってと言っても迷惑だと思うので、もしよかったら友達としてメールでもしてもらってから付き合うことを考えてもらえませんか? といきなり言うのも問題でしょうか? また、やはり勇気をだして話しかけるべきでしょうか? また、彼氏がいるかどうか見た目で分かることなどありましたら教えてください。(ちなみに指輪ははめてませんでした。)
- johnyangel
- ベストアンサー率23% (142/594)
手紙が一番良いと思います。 他の方法だと変に伝えたいことが伝わらなかったり誤解を招く可能性がありますから・・・ じっくり考えて、自分で手書きで、渡すのが一番良いと思いますよ。頑張って!
補足
回答ありがとうございます。 ちなみに子宮で感じるとはどういう意味なのでしょうか?