- 締切済み
明日、会ってもいいですか?
はじめまして。 私は大学3年生の女子です。 私にはずっと好きな先輩がいました。その先輩も明日で卒業です。本当ならば明日の卒業で花束なんかを渡したい!「卒業おめでとう(^^)」が言いたいのですが。 その先輩は以前、結果として私の浮気相手でした。 その事が先輩にも伝わってしまい、何となく気まずいまま、連絡もする事なく半年以上が経ちます。 そんな私は最低なのはわかってますが明日、先輩に会ってもいいのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taitirou
- ベストアンサー率23% (33/138)
彼氏は浮気相手だとしって 連絡しなかったのですね もしかしたら あなたのことを本気ですきじゃなかったのかもしれないですね? 本気で好きなら 本命から あなたのことをうばっていたかもしれないですね? なので ”もし あなたのことを 彼氏も浮気相手だった場合” あなたは 笑って おめでとう って いえますか? 反対の立場として ”もし いまの本命の彼氏があなたのこと 浮気相手だった”と いわれて別れた場合 半年後に 卒業おめでとうと いわれたいですか? ここらへんでしょうねぇ あと あって どうしたい? 言葉だけ? もし うまくいけば また浮気相手にしたい? もし 浮気相手にしたいのなら・・・・ あっても いいかもしないですね 相手も もしかしたら エッチをしたい”だけ”で あうかもしれませんから・・ もしも 彼氏が本気であなたのことを好きで 浮気相手だったって ばれていたら あなたのこと 今でも恨んでいるかもしれませんよ? 厳しい言い方かもしれませんが 今度はあなたが 遊ばれるバンかもしれませんよ
自己満足じゃないでしょうか? きれいな思い出として考えているのは質問者さんだけだと思います。 傷付けられた相手の顔を見て喜ぶ人ってなかなか居ませんよ。
会って満足するのは、質問者さんだけかも。 子供の世界なら、「ごめんなさい」という一言で仲直りに急転したりしますけど。 自分の思い出を消化したいからといって花束を渡しても、相手の思い出は消化されません。 向こうが思い出の消化を望んでいるなら、向こうから話しかけてくると思います。 もちろん、花束を渡してお祝いしたいという気持ちは分かります。 けれど、質問者さんは、相手を傷つけてしまった立場です。 相手の心を傷つけたら、きれいごとでは済まされないことを、今回の件で学んだら良いと思います。 だからと言って、遠くから見送りますか? 浮気相手として人の気持ちをもてあそんでしまったあなたと、 それに気がついてすぐに関係を絶った相手と、 どちらが見送られる立場だと思いますか? 厳しい意見でごめんなさい。
- taro_ka
- ベストアンサー率26% (638/2370)
>そんな私は最低なのはわかってますが明日、先輩に会ってもいいのでしょうか? そりゃアカンよ。 自分の自己満足のために、そんな真似しなさんな。 普通の人なら、過去にそんなことをした女から”卒業を祝ってあげたいの”なんてすごく迷惑に感じるんじゃないかなぁ。 せっかくの卒業式に、以前二股をかけてくれた馬鹿女がノコノコと出てきて、「卒業おめでとう(^^)」、なんて花束を渡してきたら、めちゃくちゃ気分が悪いと思いますよ。 心の中では「何しに来たんじゃ?!帰れボケェェ!」って怒鳴りつけたいけど、周りの雰囲気を悪く出来ないから、怒るに怒れないよね。 そう言うのを見越してわざわざ来る、”変な計算をする人間的にいやらしい性格の女だ”と、ますますいやな印象になると思います。 立場を逆にして考えればすぐ分かると思うんだけど、分からないかなぁ? 相手のハレの日を汚すことになりますよ。 「花束を渡してあげている私って素敵」 って自己陶酔はおやめなさいな。 この掲示板って、質問者さんが100パーセント善で、厳しい意見はダメってことになっているので、世間一般の常識からかけ離れた甘アマの意見が多いけど、普通に常識で考えれば、「おいおい、ふざけるな、ボケ」と思われますよ。
- MingHa
- ベストアンサー率20% (1/5)
会わないであげてください。 彼からも半年以上連絡してこなかったという事は彼も気まずいのです。 >ずっと好きな先輩がいました >私の浮気相手でした >卒業で花束なんかを渡したい!「卒業おめでとう(^^)」が言いたいのですが 矛盾を感じます。 何を彼に望んでいるのですか? あなたは今はフリーになったのですか? 今はあなたがさびしいからですか? なんかすごく勝手で品が無さ過ぎます。(ごめんなさい) 静かに何もせず卒業を喜んであげてください。
過去のことを踏まえたうえで、BabyYurikoさんが先輩に“会える”ならば会えばいいと思います。気まずくて会えないならば“会えない”が正解でしょう。 BabyYurikoさんを受け入れるのか拒否するのかは、BabyYurikoさんが決めることではなく先輩が決めることです。
- hcntkxbw
- ベストアンサー率31% (6/19)
いいと思いますよ。 自分がしたことを反省するのはとても大切で、決して忘れてはいけないことだと思うのですが、自分のことを最低なんて思わず、その人に逢って、過去はどうであれ、今の気持ちを打ち明けることも全然構わないと思いますよ。 ここに書かれたそのままを、彼に伝えればいいと思います。 (あの時は)結果としてそうなってしまったけど、ずっと好きだったこと。 ただ「おめでとう」が言いたかったこと。 その先輩にとっても、あなたにとっても、晴れがましい門出となりますように。
- aki8929
- ベストアンサー率12% (2/16)
卒業を素直に祝う事が大切です。 明日笑顔で送ってあげて