• 締切済み

希望はありますか??体験談お願いします。

僕には片思い半年の女性がいます。 彼女には付き合って5年の彼氏がいます。 話を聞いてみると(あまり詳しいことは聞きませんでしたが)今だに仲がいいみたいです。 僕は彼女に2回告白しましたが、2度とも跳ね返されました。 さて、このような、好きな女性に長い間の彼氏がいて、その女性を彼女にしたという経験(または、その逆)がある人はいますか?いましたらどのようにアプローチしたか、どんな風に自分なびかせたか、など具体的な体験談をお聞かせ下さい。ただ、長く付き合っていても仲が悪くなってその隙をつきた、みたいなのでなくです。(゜゜)(。。)ペコリ

みんなの回答

回答No.3

体験談ではなくアドバイスです。 つき合って5年.....もうそろそろ結婚の話が出る頃でしょう。 2度も告白して諦めずにアプローチ....好きな彼女さんに嫌われる前に諦めた方が良いと思います。

noname#45409
noname#45409
回答No.2

長く片思いの経験・・・というのはないですが、略奪経験はありますのでそれを。 友達として遊びに行くことを重ねるうち、一緒にいるととても楽しく、彼女に惹かれてしまいました。 その時には彼女をモノにしたいという思いはありましたが、彼女に浮気という形で辛い思いをさせたくはなかったので、自分が彼女に惹かれてしまったこと、今後もずっと一緒にいたいと思っていることを伝え、そして、そう思ってしまった以上、友達としてはもう一緒にいられない事を伝えました。 その時、彼女は自分も同じ思いだと言ってくれましたので、「では、今の彼氏は清算してほしい。それであれば、何も後ろめたい事はないから」と言い、その場で電話し、今の彼氏と別れてもらいました。ちなみに別れてもらうまでは、一切の性的な接触はしませんでした。 とまぁこんな感じでした。 ポイントとしては「告白前に徹底的に魅力を伝え、彼女が自分に惹かれている状態であったこと」「けじめを重要視し、勢いで性的接触をしなかったこと」かなと思います。 参考までに・・・

• deideidei
回答No.1

厳しい意見かもしれませんので、予めお断りをさせて頂きます。 彼女の彼氏さんより「質問者さんのが優れている」という判断を彼女が下せば、なびいてくれる可能性はあるのではないでしょうか? ただ、どの点を持って「優れている」と判断するかは、人それぞれです。 2度も告白して、その度に跳ね返されているなら、今の時点で「彼氏さんの方が断然優れている」という彼女の判断なのではないでしょうか。 彼女に認めて貰える人間になれる様、努力をするか、諦めて今の自分を選んでくれる女性を探すか。 どちらかだと思います。