- ベストアンサー
彼氏がいる女性を奪うには?女性の体験談を教えてください
- 彼氏がいる女性を奪うにはどのようなアプローチが効果的なのでしょうか?女性の体験談を教えてください。
- 彼女の心に迷いがあると感じる男性が彼氏がいる女性を奪う方法について聞きたいです。女性の体験談を教えてください。
- 彼氏がいる女性を奪いたいと思っています。女性の体験談を通じて、成功する方法や心の変化について教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2です。追記します。 私に彼氏がいることに全く触れずに誘ってきた、と言いましたが、 ハッキリ言葉には出さずとも、彼氏がいるのもわかってるし、 私に気があって誘っているのは十分わかってました。 でも、「友達として誘ってるんだからいいでしょ」って感じで ある意味開き直っていたので、断る理由もなく、というか めげずに誘い続けてくれる彼に情が移っていったのだと思います。 たぶん彼も、私の迷いが見えたから、誘い続けてくれたのかな。。 で、彼が冗談っぽいけど真顔で「いつでも俺のところに来てくれていいんだけどな~。待ってるよ」って言われて、ドキっとしました。 はっきり告白して一旦お断りを受けたのなら、 「もう君を困らせたくないから、無理には誘わない。けど、友達としては これからも付き合ってよ」って開き直るのはどうでしょう。 はっきりノーと言われないなら、脈ありですよね。 彼女とその彼が今、どういう状態なのかにもよると思うので その二人の関係が途切れそうな時、スキマに入り込めるように、 常に彼女とつながり続けつつ、機会をみて略奪!!
その他の回答 (2)
- oobabajiji
- ベストアンサー率32% (28/85)
>(1)彼はどんな風にアプローチしてきましたか? 彼氏がいるのは当然わかっているけれど、そのことには全く触れず、 仲のいい友人としてさりげなく(しかし、積極的に!)2人での食事などに誘われた。 まさにデートに、という感じではなく、 仕事の話、趣味のお誘い、私的な相談、面白そうなイベント…などを口実に。 次第に、もっと一緒に時間を過ごしたい…というニュアンスをだしつつ 私と彼氏との時間を少しずつ奪っていったような感じでした。 >(2)あなたは(アプローチを受けて)最初、どう感じましたか? 彼氏と別れようと思っていた時だったので、心は揺れました。 関係が順調だったら揺れることはなかったと思います。 >(3)(アプローチ)をすぐに受け入れましたか?いったん断りましたか? まだ別れた訳ではなかったので、いったんは断りました。 >(4)((3)で断ったの答えた方)気持ちに変化がおきたのは何がきっかけですか? 一線を越えないよう距離は保っていましたが、事あるごとに 「おめでとう」「お疲れ様」「よかったね」「大丈夫?」など声をかけてくれ、 彼の優しく見守ってくれている姿勢に特別な感情を持ちました。 >(5)付き合っている彼氏と別れて、新しい彼と付き合うようになるまでどれくらいかかりましたか? 彼氏と話がついてからは、1週間くらいかな。 >(6)その他(何でも結構ですので体験談、ご意見お願いします) 彼女が彼氏に対して何を求めているか(例えば、刺激、尊敬、依存、経済力、外見など) によってアプローチの仕方は変わるかな。 女の子はしたたかなので、彼氏とあなたとどっちかいいか いろんな要素を比べて、天秤にかけています。 しつこく誘うのではなく、要所要所でマメに気遣いできる彼に 深い愛情を感じてしまいました。 下心ありありだったと思いますが、まんまとひっかかりました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうかあ、回答者様の彼氏はすぐに気持ちを伝えるのではなく徐々に距離を詰めていったんですね。 僕の場合は(色々事情があり)上述のとおりもうすでに告白してしまっているんです。 だから今後の展開は「彼女が僕の気持ちを知ったうえで」進めていかなければならないので、色々かんがえてしまうんです(><` でもとても参考になりました。ありがとうございました。
- tokumeinoonna
- ベストアンサー率36% (79/216)
(1)彼はどんな風にアプローチしてきましたか? ⇒住んでる場所が近かったので、2日に1回は飲みに誘われてました。 後は、当時タイミング的に彼氏と喧嘩が多い時だったので、 「絶対に別れた方がいい」と何度もアドバイス?もらったり、 「でも○○(私の名前)がフリーになったら、俺が狙っちゃうかも」とか、冗談交じりに言われてましたね。 (2)あなたは(アプローチを受けて)最初、どう感じましたか? ⇒「わーお、この人大胆だなー」って、割りと他人事な感じで、冷静でした(笑) (3)(アプローチ)をすぐに受け入れましたか?いったん断りましたか? ⇒受け入れもしないし、断りもしないし、笑って流してました。 途中で告白されて、「とりあえず、今は未だフリーじゃないから答えだ出せないし、Noとしか言いようがない」と伝えて断りました。 (4)((3)で断ったの答えた方)気持ちに変化がおきたのは何がきっかけですか? ⇒気持ちの変化は、やっぱり食事を重ねていくうちに、 「自分が付き合いたいからって理由じゃなくて、本当に私の事を心配してくれているんだなー」と感じてからですね。 (5)付き合っている彼氏と別れて、新しい彼と付き合うようになるまでどれくらいかかりましたか? ⇒2週間くらいです。(笑) 元々、当時付き合っていた彼に幻滅していて、冷めていた部分もあり、 「もうこの人と一緒にいたい!」って決断してから別れた形なので。 (6)その他(何でも結構ですので体験談、ご意見お願いします) ⇒いずれにせよ、猛烈にラブラブな時期にアプローチしても無駄だと思いますよ。 貴方が、「ああ、この男と一緒に居てもこの人は幸せになれないな」とか、 「この人は彼氏に大切にされてないな」とかを感じるまでは、何をしても無理だと思います。 「あの人の事がすきー!」って気持ちも分かりますが、 好きであれば、まず相手の幸せを第一に考えてあげてください。 参考までに
お礼
ご回答ありがとうございます。
補足
>⇒住んでる場所が近かったので、2日に1回は飲みに誘われてました。 すごい押しの一手ですね。No2の回答者様の場合がかなりじっくり時間をかけて、なので人それぞれなんだなあ、と思いました。 参考になりました。ありがとうございました。
お礼
こんばんは。再回答、ありがとうございます(^^ ! 長くなるので触れませんでしたが、こんな状況だったんです。以前質問した内容です。お時間ありましたら読んでみてください。 http://okwave.jp/qa/q8485384.html 一時はあきらめかけたのですが、oobabajiji様の言うとおり >常に彼女とつながり続けつつ という意識で頑張っています。 再度のご回答、とても参考になりました。