- 締切済み
ウォーキングダイエット
現在、175センチの63キロなんですが、55キロくらいまで落としたいと思っています。 前は55キロだったのですが、3年くらいで8キロほど太ってしまいました。多分動かなくなったのが原因だと思います。 特に顔と腹が太ったように思います。 そこで、ウォーキングでダイエットを始めようと思っているのですが、どれくらい続ければ効果が出ますか? あと、食事制限はどのようにすればいいのかなど、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- diet7
- ベストアンサー率59% (607/1024)
あなたがウォーキングをすると、時間あたり 177Kcalを消費します。このウォーキングで消費するカロリーに匹敵する食べ物は、ごはん1杯、ラーメン1/3杯、チーズバーガー1/2 程度です。 ウォーキングの消費カロリーは小さいので、運動よりも食事の栄養バランスに目を向ける方が、楽で長続きがします。 ウォーキングを毎日1時間続けるとお腹がすきますが、仮に、食事量を増加させないとして、効果があらわれるのは 1ヶ月後で、738g程度の効果が期待できます。 食事制限については、カロリーを減らすのではなく、食べすぎと栄養バランスに気をつけます。
- hayasugu
- ベストアンサー率0% (0/0)
はじめまして。妻がウォーキングを始めたのをきっかけに、似非トレーナーをしています。初めはそんなにがんばらないほうがいいと思います。散歩より多少早いペースぐらいですね。その負荷が物足りなくなってきたら、ペースを上げたり1kg位のアンクルウエイトや、鉄アレイなどをもって負荷を上げていく必要があります。 効果は最低でも2~3ヶ月を一日おき位に歩くと効果が出ると思います。がんばってください。 食事制限は今の量をキープして、お腹がすいたらノンカロリーものを食べれば十分だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。はじめから無理はしないようにしようと思います。
- makironn3
- ベストアンサー率14% (33/227)
はじめまして、、私も貴方と同じ状況でウオーキングをしてます、効果に関しては3ヶ月後位からです、始めてからまず筋肉痛に悩まされ、その後疲れで体調を崩し、、その上体重は全然減るどころか多少にアップ、(泣)散々ですが、このカテで励まされとにかく続けてます、、ウエストは6センチ減!!体重も減って来てます、個人差はあると思いますが体が慣れない事をされて悲鳴をあげる時期があるのでは??でもがんばって楽しんで続けてます、食事に関しては減らさず高たんぱくにしてます、、私の場合運動しない暦が長かった為かなり疲れて発熱しやすいので、、栄養はタップリ気味にしてます^^
お礼
回答ありがとうございます。 3ヶ月くらいからですか。 自分も体弱いので、ちょっと心配ですがお互いがんばりましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 食べすぎとバランスですか。気をつけます。 あと、ウォーキングを続けて効果があらわれはじめると、おなかの脂肪も取れるものなんですかね?