- 締切済み
不倫がマジに
私の彼には奥様がいます。子供はいません。いわゆる不倫です。 最初は、家庭を壊すことはできないと言われ、私もそのつもりで付き合いを始めました。ですが、二人とも今までにないくらいお互いがお互いを愛し始めてしまい、彼は私に対して独占欲が強くなり離婚を考え始めました。それを聞いた私は、私も初めてこんなに人を愛したってくらい愛しているので、彼に期待をしてしましました。彼は離婚のことを真剣に考えてはいるんですが、どうしても私と一緒になりたい気持ちは強いけど、離婚する勇気がなく悩んでいる状態です。それに加えて仕事が忙しくなり精神的にも参ってる状態です。彼は、仕事に私に家にはさまれてこれ以上考えられなくなるんじゃないかと私は思っています。 実は私には婚約者がいます。その婚約者と別れてもいいくらい上記の彼を愛しています。結婚の話も進みだして彼は私への独占欲が高まったんだと思うのですが・・・。 どうしても彼と一緒になりたいんです。彼が離婚へ踏み込む勇気がどうしたら出るか教えてください。 私達がやっていることがめちゃくちゃなのはわかってます。でも、どうしても彼じゃないとダメなんです(><)
- みんなの回答 (32)
- 専門家の回答
みんなの回答
一番の決め手は・・セックスの相性です!今の婚約者と不倫相手とのセックス!どっちがいいですか?これはとても大切な事です。 あなたにも相手にも一生ついてくる条件ですから・・・
- frecs
- ベストアンサー率31% (14/45)
こんにちわ^^ だいぶ前の投稿のようですが 目に留まったのでコメントさせていただきます。 お元気にされているでしょうか。 恋はただでさえエネルギーが要るもの。 普通の恋と違ったかたちの恋愛されてるあなたは気持ちが削がれる想いでしょう、、、。 お気持ちお察しします。 離婚することって、社会的に大変ですよね。 特に男の人は会社にも影響ありますし、女性と違って身の回りのことも自分でできない人って大勢居ます。 きっと世間体を気にして離婚できないのではないでしょうか。 彼は子供が居ないとのこと。それだと子供が居る家庭よりは離婚しやすいと思います。 付き合っている期間はどれくらいでしょうか。 まだ浅いのならば彼はあなたをこれから見ていくのだと思いますよ。 男の人は器用ではないので 長く時間をかけて女性を知るのだと思います。そのためにはあなたが一途に彼を思う気持ちが確信できれば彼の自信になると思いますよ。お二人の気持ちが長い歳月をかけて不動のものとなったとき、彼は自分自身で離婚するでしょう。 あなたも本当に気持ちが強いのでしょうから きっと婚約者の方とも自然に縁が切れてしまうのじゃないでしょうか。 迷いがある内には結婚しないほうがいいと思います。 答えが出ないようであればしばらく現状を続ける。 何より自分を見つめる期間に当てた方がよいです。 焦って答えは出さないほうがいいです。後悔しないためにも。 あまり、関係を確定させることにとらわれずに 人それぞれを観察してみてください。 そして自分にぴったりの相手と一緒になれると思いますよ。
- -Rebecca-
- ベストアンサー率10% (14/139)
婚約者が居ながら 不倫してるなんて ほんと自分のことばっかりしか 考えてないんですね。。 そんな事してると 不倫相手の奥さんからも婚約者からも 慰謝料取られますよ。
- kada-k
- ベストアンサー率12% (8/62)
踏ん切りがつかないのなら あなたが後押しすればよいのです。 奥様のいる家に電話して 奥様とお話をしましょう おとはゴタゴタの上で離婚となるので あなたは奥様に100~300万の慰謝料をお支払いすれば 彼はあなたのものです。
- ringrinrin
- ベストアンサー率0% (0/13)
私は彼と不倫状態でしたが、彼が離婚をし、 今現在は私とは彼氏彼女の状態になっている者です。 みなさんが仰るとおり、彼が質問者様に対して本気であれば 離婚に踏み切ると思います。確かに離婚はとても大変です。 私の彼も、前妻との間に子供もいましたし、慰謝料でもめたりと 本当に大変でした。 あなたが彼じゃないとダメだと思うのであれば、 婚約者の方と別れ、彼に率直な気持ちを伝えるべきだと思います。 今思っている不安な気持ちもぶちまけた方がいいです。 質問者様に対する気持ちが本物であれば、仕事が大変なら関係ないと思います。 キツイと思いますが頑張ってください。
こんばんは。 不倫と言う名の魔法にどっぷり浸ってますね。 不倫した事ないので不倫してる方の気持ちはさっぱり分かりませんが不倫してるしてないに関わらず本気なら行動が伴うと思います。 好きになったら相手にアピールしたり告白したりみなさんすると思います。それは好きだしお付き合いしたいと思うから行動に移しますよね? 彼は本気で好きなら奥様と分かれる話はしても良い時期じゃないかな?と思います。 私には彼は口ばかりにしか見えないのですが…。 自分中心で考えてしまう事は悪い事ではないと思います。 でも、このお悩みはもっと周囲の人に目を向けて欲しいなと感じます。 本当に愛してるなら彼の奥様や周囲の方の気持ちを考える事は出来ないですか? >…。「お前と一緒になりたい。けど離婚に対しての自信がない。俺と別れたらこいつどうなるんだろうって考えると勇気がない。そんな事が頭の中でるぐるしてる」と言われました。 これ↑答えじゃないですか? こう言うのも逃げてる事に入りますよ。 不倫は自分たちの問題じゃないです。 みんな巻き込むし不幸になる。 私がもし質問者ならみんなが不幸になる事を考えるなら別れる事を選びます。 どうせなら自分も幸せになりたいし、みんな不幸にならずに済むならそれに越した事はないです。 その前に既婚者に手なんて出しませんが。 相手の返事を待つ間、ご自分も今後の身の振り方をよく考えてください。
- nana_mi
- ベストアンサー率17% (22/124)
どうしても彼と一緒になりたいのであれば 婚約者の方とはすぐ解消されてはいかがですか? 離婚は あなたが考えている以上にエネルギーがいる ことなんですよね。 何かを犠牲にして幸せになるのにはそれなりに 背負わなければいけないことがあると思います。 今のあなたは ご自身の身のまわりは 綺麗にしないで 両天秤にかけている状態で 言わば彼と同じですね。 結婚式の時が迫る中で 余裕のない褪せる気持ちに 追い立てられるかのように彼にとっては オーバーヒート寸前だと思います。 彼をせきたてる前に 誠実に 婚約者に対処するのが先ですね。
- ringo0310
- ベストアンサー率16% (1/6)
婚約者は保険なのですか? なぜ彼が離婚することばかりを望んで、 自分は婚約者とさっさと別れないんですか? 婚約者のためにも別れてあげて、 それから離婚してもらうよう考えたらどうですか?
- usg
- ベストアンサー率24% (83/341)
NO.12です。補足いただきましたので、もう少しアドバイスいたします。 質問内容と回答者への補足、お礼内容からも、彼の不誠実さとあなたの認識の甘さが十分読み取れるものですが、今のあなた自身には、そのことに気がつくような状況にはないものでしょう!だから今があるのですが・・・ 批判の多い(論的には全て批判になるでしょう)不倫であっても当事者の二人にとっては、これほど充実した楽しいと思える時期はないのでしょう。そして現実には通常の夫婦関係には現せない面も不倫だからこそお互いが見せ合えることもあり得ます。この点は、良い悪いは別にして、ある意味、経験のない人には理解不能でしょう。かといって不倫を推奨しているものではありません。何故なら大きなリスク(当事者も周囲も含め)と隣り合わせにあることも現実だから。 不倫に至らないようにブレーキがかかるためには、そのような環境に遭遇した時、当事者のどちらかに理性や良識が働き踏みとどまることが理想ですが、お互いが似たもの同士では進展してしまいます。だから世の中にはあふれるほどあるのでしょう。 彼の不誠実さ(彼が年上だと考えて、あえてあなたの婚約者に対することなどは触れません。もしあなたが年上なら逆にしてください)が、十分出ていると思いますが、全ていいように解釈していますが、落ち着いて冷静に考えてみてください。 例えば、彼は、「離婚する勇気がなく悩んでいる状態です。それに加えて仕事が忙しくなり・・・・」とありますが、あなたの補足を見ていると、「毎日仕事だと奥さんには言って、仕事が終わってから私と一緒にいて奥さんが寝る時間くらいに家に帰ります。土曜も仕事だと言ってほぼ私と一緒にいます。日曜は、家庭の買出しに行った後はスロットに行って・・・」とあり、これだけ見ても仕事とウソを言ってますよね。あなたにも仕事が忙しいと言っても信用できないことになりませんか!? 少し距離を置いて、ゆっくり考えてみることが必要ではないでしょうか。
- w84u
- ベストアンサー率40% (2/5)
こんばんわ。私見です。 彼はいま仕事が忙しくて考えられないわけですね。離婚だ再婚だと面倒くさいことは後回しにしたいはずです。疲れているなら特に。 そんな時にあなたの結婚話が進み始めたから、現状維持のために焦ってつなぎとめている、という様に見えました。 よく考えてください。彼の立場になって考えてくださいね。 家のことは放っておいてもやってくれる奥様が居る。僕のことを好いて慕ってくれて気遣ってくれる彼女もいて、彼女とは毎日一緒に居る。 このどこに彼は不満があるのですか。現状維持できたらいいでしょ。 >彼が離婚へ踏み込む勇気がどうしたら出るか教えてください。 離婚は勇気でするものじゃないと思うので、お応えできないのですが、少しだけ。 彼が本当にあなたを好きだとして、奥様と離婚してあなたと再婚する場合、今の彼の現状の生活は何が変わりますか。 結婚したら、いつも一緒にいられる?でも毎日会っているんでしょう? 何が変わるんでしょうか。家事をするのがあなたになるだけですか。 だったら、面倒くさい離婚やその後のことなんて考えるのは後でいいやって私なら思います。 あなたは彼から離れたほうがいいです。 その間にあなた自身のことを反省してください。
補足
仕事が忙しいのがホントなのはわかっているんです。職業がまったく同じというわけではありませんが、彼が新しく取り組んでいるプロジェクトと、私の職業が同じ業界なので、アドバイスをすることもあり仕事も手伝ってあげている状況です。